网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

失效了

已增加词库和TTS下载链接(2.3)
新增 初中、高中、大学 的图片词库。。。

之前看了一段时间天涯漏屋大作。里面的观点多数很赞同。

他提到的最好“看图识音”,我深有体会。可惜手头的软件,只有 Rosetta Stone,

而且图片较有局限性,还需要安装大软件。单词量也有限。

所以就在脑海中产生一个简单的构思:

能不能有一个软件,自动读出单词,并显示相应图片?

所以花了一点小时间,写了这个软件,自动读单词,显示相对意思的图片   ,

只要安装相应的TTS,就可以读任意语言了。

名字叫 睿曦学语1.0 ,

不知道发哪个版块好。因为可以DIY,所以先发这里了。

有问题请站短我。谢谢。

以下是效果短视频,录视频时好像声音有延迟了。

注意
我这个只是软件,词库可以DIY,或者下载分享。(2.3更新添加了词库下载:小学、幼儿、初中)

1,词库DIY ,或网上下载。

(如果你有好的DIY愿意分享,请发给我一份。)

词库制作很简单,第二张图一看就懂:网上下载图片,然后存在软件的文件夹里就可以了。
      如果想把词库做得好一点,就是多一个中文解释。

2,TTS最好下载安装一个。(2.3更新添加了TTS的下载链接)
     TTS音质好一点。不然就是机器读音。
      微软自带的TTS,发音较难听。

以下是软件界面:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下是词库制作方法。 就是上网下载图片,保存好。就可以了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2398 查看 20 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2013-2-2 19:35:08 使用道具

还需要自己搞词库耶
  • 我爱我家妞

2013-2-2 19:43:40 使用道具

看的晕乎乎的,有时间好好研究下
  • 偶然出手

2013-2-2 19:57:14 使用道具

我写了个软件,功能都实现了,只是界面很丑陋,有很多bug,而且很多后台都是手工操作的。

功能比楼主的要强一点。
  • xueyi

2013-2-2 20:03:18 使用道具

也有点晕,呵呵。
    我是技术无能派。

xueyi于2013-2-2 20:06补充以下内容:
    恩,其实楼主已经说得很清楚和详细了。

{:soso_e100:}认真看看并不难。只是我还在考虑要不要教小朋友单词呢。:)
  • freshcindy

2013-2-2 20:06:43 使用道具

我ipad上有这么一个app用的挺好的,还是谢谢lz的分享
  • qilintwins

2013-2-2 20:56:45 使用道具

这样学习单词和自制单词卡哪种效果好呢
  • lamb20

楼主 2013-2-2 21:39:24 使用道具

上传了一个短的录制的视频。
  • wja-tj

2013-2-2 22:49:13 使用道具

下拉试试,好像不太难。O(∩_∩)O谢谢
  • lamb20

楼主 2013-2-3 11:00:16 使用道具

已经把TTS和几个网上找到的词库图上传了。

词库是网上下载的,不是自己做的,直接解压到  单词图片  这个目录就可以了。

2013-2-3 22:41:47 使用道具

额,既然lz不介意,我就透露下我说的app的名字,其实主要是让lz看看能不能利用一下,直接把里面的图片搞出来。app叫My first 1,000 words - flashcards and games by alligator apps,封面是个小熊的。正常是要付费的,但没有内购,所以越狱机或用电脑软件免费安装即可。还可以看到小黄鸭的那版,app是免费的,但是里面有内购和广告。

使用上,设置里可以切换游戏模式和flashcard模式,显示方法也可以自己调整,比如先出文字,先出图片或者同时出现等6种。游戏模式是4种。可以使用自己的图片和声音。

2013-2-3 22:48:22 使用道具

顺便给lz一个建议,如果你的软件可以对一个单词随机出现一张相应的图,比如dog,我事先下载了几张dog的图,这些图随机出现的话,你的软件我就买了,一直想要这样的。呵呵。我现在就是儿子新认识一个词,我就网上搜一堆给他看。我觉得这样印象更深刻。尤其是动词,形容词,有时候一张图其实看的侧重点不同并不好理解,我还是要解释一堆,一组图的话,凭孩子的读图能力一般不解释也会懂得。
  • lamb20

楼主 2013-2-3 23:33:47 使用道具

freshcindy 发表于 2013-2-3 22:41
    额,既然lz不介意,我就透露下我说的app的名字,其实主要是让lz看看能不能利用一下,直接把里面的图片搞出来 ...

我现在1.1的   懒人上路 就是自己的声音。

里面有一个 新手上路 文件夹。

只要把图片,MP3同时考进去,就是自己的声音了。

如:

apple.jpg  apple.mp3

那么 点“懒人上路”, 图片发音就是你自己的   apple.mp3 声音,不是TTS的声音。

我是可以做到全用自己声音,就是文件太大了。
    如果自己下载,我估计有些朋友不懂怎么用。
    我表达不好。
  • lanxue

2013-2-3 23:39:27 使用道具

这个是一定一定一定要顶的~
  • eastmanlk1

2013-3-1 16:14:39 使用道具

楼主真强,正是我想要的东东,太感谢了,希望能继续下去

eastmanlk1于2013-3-1 16:21补充以下内容:
    我也赞同漏屋的观点,可理解输入,希望能用您的软件,将孩子的第一步学踏实了

2013-3-1 17:37:38 使用道具

能全屏显示吗?我想用电视播放?能控制先图后音吗?
  • lamb20

楼主 2013-3-2 16:18:21 使用道具

最新版在

http://www.ebama.net/thread-136939-1-1.html

欢迎下最新版本。也是绿色免费的。

2013-3-12 13:31:22 使用道具

一直再关注着您呢
  • lamb20

楼主 2013-3-12 15:47:04 使用道具

eastmanlk1 发表于 2013-3-1 17:37
    能全屏显示吗?我想用电视播放?能控制先图后音吗?

先图后音暂时没想到办法做到,本来是做到了,但是因为某些声音先后延迟等问题,写了以后发现,

有些图片变得直接没法读出音来了,所以就没有实现。

关于放电视上播放,很简单,直接拿线接起来就OK了。

2013-5-11 12:38:42 使用道具

谢谢咯              hah   ---      
  • 夕甾

2020-9-1 15:29:09 使用道具

没了?这个软件还能用不。。。
本主题需向作者支付 3 贝壳 才能浏览

已有 18 人购买

购买主题 记录