网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
(1)加州是横版的,适合PC上。Oral Vocabulary Cards, Visual  Vocabulary和Teaching ChartGKTeacherHandbook非常好。缺点是没有音频。
(2)Journeys竖版,在Ipad上使用方便,有音频,如果用Ipad加上电脑或者手机,可以对照着看。音频速度非常慢,让人觉得是给外国人学习的。有很多的练习可以做,可以打印也可以用Goodnotes练习。缺点是Vocabulary Cards 过于简单。
(3)两个教材都有相通的地方,比如说家庭和成长,个人认为可以穿插使用。另外以上点评纯粹是因为自己手里资料的限制。可能不对。
10716 查看 30 收藏帖子 (17)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• redsheep

2013-2-2 22:34:00 使用道具

我都不知道哪 个好,下了一大堆,可是开始用的没几个,悲剧
  • 双城记_

楼主 2013-2-2 22:38:15 使用道具

redsheep 发表于 2013-2-2 22:34
    我都不知道哪 个好,下了一大堆,可是开始用的没几个,悲剧

(1)我试验了几周,总体感觉是先都给孩子用一下,观察她喜欢哪个。
    (2)如果知道她的水平,从难度低的开始。一开始如果难度高,小孩子会丧气,从难度低的开始,看上去浪费了点时间,但是小孩子的自信心很快建立。
    (3)不知道你家孩子多大,我们家的不到6岁,加上性格急躁,一样的东西不能坚持长,我是教材+Phonics+绘本动画穿插进行。新的一天就复习一下前一天的内容。
  • 双城记_

楼主 2013-2-2 22:41:51 使用道具

双城记_ 发表于 2013-2-2 22:38
    (1)我试验了几周,总体感觉是先都给孩子用一下,观察她喜欢哪个。
    (2)如果知道她的水平,从难度低的 ...

是因为刚开始吧。按照出版社的整理一下,就能理顺了。
  • wjjzw1111

2013-2-2 23:11:49 使用道具

打印了journeys的几个练习,big book 没打,都不想打了,电脑里看吧

wjjzw1111于2013-2-2 23:12补充以下内容:
    好多几个看过的绘本在里面
  • zhangdqyc

2013-2-3 08:07:24 使用道具

有用的信息,我正好想知道J的内容。
  • wycq2

2013-2-3 19:33:29 使用道具

加州的里面也有不少好的绘本呢。楼主真有心,对比的有参考性
  • 我的可意

2013-2-4 23:20:12 使用道具

楼主能不能分享一下学习J的方法?
  • 双城记_

楼主 2013-2-5 12:04:47 使用道具

我的可意 发表于 2013-2-4 23:20
    楼主能不能分享一下学习J的方法?

我家女儿5岁半。她的听力好于她写字。Journeys上的GK是这样的:(1)先给看Bigbook,泛读一下,然后放MP3,这个是晚上睡觉的时候放。她慢慢也能接受。(2)做Journeys Projectables,以游戏的方式做,比如扔筛子,谁小谁写,另一个说(她非常不爱写)。遇到她爱做的,就会让我帮她再打印一份,她回带到幼儿园给其他小朋友做。(3)最后看大本的Book,或者让她自己编个故事,围绕着主题。
  • nonstopper

2013-4-2 03:24:19 使用道具

看得好晕啊
    GK的big book到底怎么样啊
    没有配套教师用手册直接当绘本看可以吗
    去哪里弄教师用书啊
  • 双城记_

楼主 2013-4-23 15:49:46 使用道具

Treasures 和 Journeys学习了有2个多月了,回顾一下。Treasures是外教教的,上课的时候是关着门的,我也不知道到底上课效果如何,老师每次留作业,GK 的Treasure_activitybook做完了,现在开始做G1的on level practice, spelling practice和Grammar Practice.老师负责说拼音和语法。课文有时候让女儿自己读,有时候跟读,也有时候复述。复述好像更多点。发现女儿现在有个习惯,比如我给她放动画,她看完了,会说,这个故事说明了什么,有时候则会说,不知道这个故事到底要说明什么。这个不是我教的,估计是外教教的。感觉老师并没有完全照着课一个个说,但是女儿的进步放在那里,也就算了。
    Journeys是我给上,晚上,主要是big book.主教程不怎么用。Journeys Projectables 断断续续在做着练习。因为老师重点教了语法,我这里则侧重单词使用和造句,以及big book的泛读。因为女儿最近喜欢英文,对各类教程来者不拒。学的都比较快。感觉她正处于一段时间积累后的爆发期。此外,她还喜欢的是RAZ 的flash和oxford reading tree. 除了不喜欢写字,觉得写的不好累以外,对练习说很喜欢。
    从我的角度来说,我会让外教把她的treasure G1教完后,转到Journeys上面去,而把Treasures作为阅读书来看。自己感觉Journeys对孩子在用词,阅读和写作上的帮助更大。而Treasures在讲授语法和介绍美国人文上更多些。
  • 我就是lalala

2013-4-23 20:08:47 使用道具

我也不知道哪个好,正在摸索当中,大工程啊!!!
  • 双城记_

楼主 2013-4-23 22:17:21 使用道具

我就是lalala 发表于 2013-4-23 20:08
    我也不知道哪个好,正在摸索当中,大工程啊!!!

我是因为贪心,其实一种学好了就不错了
  • 双城记_

楼主 2013-4-23 22:20:07 使用道具

nonstopper 发表于 2013-4-2 03:24
    看得好晕啊
    GK的big book到底怎么样啊
    没有配套教师用手册直接当绘本看可以吗

网上有teacher's resource. 我自己比较懒,就和她一起看big book,然后让她自己复述,要点是什么,记住了什么,看完后有什么想法,能用英文的英文说,不行的就中文。
  • 我就是lalala

2013-4-23 22:24:06 使用道具

双城记_ 发表于 2013-4-23 22:17
    我是因为贪心,其实一种学好了就不错了

是啊,我也是一样啊!!
  • Monkey

2013-5-4 12:55:41 使用道具

小朋友看太多电脑屏幕不好,我还是打印出来。
  • hellenwong

2013-5-6 00:19:13 使用道具

正准备找这些来看看,谢谢各位分享经验

hellenwong于2013-5-6 00:19补充以下内容:
    正准备找这些来看看,谢谢各位分享经验
  • showbeauty

2013-5-15 10:29:35 使用道具

我不会在iPAD上看书,浪费了的说,唉
  • lucy666

2013-5-15 14:29:00 使用道具

都是好教材
  • lizhengyan1114

2013-7-11 15:47:53 使用道具

学习,正准备找这些来看看
  • catfox

2013-7-15 06:47:56 使用道具

个人看法:这么小的孩子有必要这么教吗?
    只要他们可以读,大概明白意思就可以了。
    语法、词汇都是大人自己想象的。
  • 遇见Lynn

2013-7-23 13:02:45 使用道具

就教材而言我更喜欢Journeys 的GK,但是上之前要花2个月把Pre-K的简单资料学了。
  • 双城记_

楼主 2013-7-23 13:10:55 使用道具

catfox 发表于 2013-7-15 06:47
    个人看法:这么小的孩子有必要这么教吗?
    只要他们可以读,大概明白意思就可以了。
    语法、词汇都是大人自 ...

女儿上的幼儿园,是老外授课,教语法,比较重视的。女儿学了一段时间,进步飞快。
  • junbo

2013-7-25 09:54:44 使用道具

我也是很喜欢journeys的教材,做不到细致的学习,也比不学习强,哪怕有声阅读每天读一读也很好!
  • xypexy

2013-12-15 16:26:50 使用道具

journey 和treasure都有下载,我觉得阅读很重要,journey强调的是阅读,phonics都有较大比重,这个比Treasure 要多点。
  • 点滴

2015-9-7 10:31:46 使用道具

这个其实是什么教材?有团购吗
  • qzt1000

2016-8-11 21:25:47 使用道具

• lhp1980tx

2017-3-2 18:39:06 使用道具

恩恩,是需要混合使用
  • 淘淘夏奇拉

2018-9-20 15:06:02 使用道具

赞0
    先收藏了,谢谢分享