网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家宝宝快满4个月了,最近老是吃小手,今天看到一篇文章上说,现在宝宝正处于口腔敏感期。同时,看到一本介绍儿童敏感期的书,在此跟大家分享一下。
   《捕捉儿童敏感期(全新增订第2版)》 孙瑞雪著,中国妇女出版社出版。
   “15年前,故乡宁夏的第一批家长,把心爱的孩子送到我这里,我从此起步。接着是北京、广州、上海、郑州、昆明、西宁等各地的家长,他们关注着远在宁夏的这个教育,并热情传播它,帮助我一路走到现在。我爱孩子们,始终小心翼翼地仰视他们。他们引领我旧到了心灵的故乡,给了我无尽的爱和对生命秘密的探索”
——孙瑞雪
    内容简介:有多少父母知道,你的孩子,为什么爱吃手?为什么总是抓住什么都往嘴里塞?他为什么不断扔掉手里的东西,你捡起来递给他,他会再扔掉?他为什么总爱玩水,经常浑身上下都湿透了?为什么总是把桶呀瓢押往头上套?为什么总是往桌子下衣柜里钻?你忽略了,因而忘记帮助了,或者制止了他的活动,你却不知道破坏了他的什么。
      所谓“敏感期”是指在0-6岁的成长过程中,儿童受内在生命力的驱使,在某个时间段内,专心吸收环境中某一事物的特质,并不断重复实践的过程。顺利通过一个敏感期后,儿童的心智水平便上升到一个新的层面。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=234685&uk=1711612025

该贴已经同步到 crush_bc的微博
教育观点
2001 查看 20 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• KEE

2013-2-3 11:09:56 使用道具

谢谢分享{:soso_e100:}
  • tjcj158

2013-2-3 12:26:12 使用道具

谢谢,我刚想买呢
  • xxxboy

2013-2-3 13:22:01 使用道具

这个要学习学习,谢谢分享
  • hotohori

2013-2-3 15:53:45 使用道具

谢谢LZ无私分享
  • guangbo123

2013-2-4 01:41:02 使用道具

刚刚听说过这本书的大名,还在寻思着是否买就看到楼主发布了,十分感谢!
  • 喜多的娘

2014-12-6 21:15:00 使用道具

谢谢         
  • sunnyraychan

2015-1-14 09:13:15 使用道具

谢谢楼主,最近有人推荐这本书
  • qiuxf

2015-1-14 14:55:37 使用道具

感谢宝妈的分享 正在找这书呢  真及时
  • yuanjialu

2015-1-14 14:57:05 使用道具

谢谢分享,看看