网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天周末心血来潮,做披萨吃,从中午开始忙活,终于出炉了。3大张披萨,还有一大盆的蔬菜水果沙拉,全家吃的那叫爽啊,可比出去吃爽多了。家里人口多,还连吃带带饭,10寸的三张啊,全都进去了。老公还要去单位炫耀,呵呵,偷笑。。。
自己做的没照成品的像,原因是做完就上桌进嘴了,根本没人照。现在发个全过程,是从网上找来的,我整理的,个人认为是比较详细的步骤,给大家分享一下。
【材  料】:高筋面粉600公克 低筋面粉400公克 乾酵母10公克 温水550㏄ 盐20公克 砂糖50公克 橄榄油60
如何做基础披萨面团的制作方法:
1.将高筋与低筋面粉过筛,在容器中筑成中间有凹槽的粉墙,将干酵母用温水调匀。
2.将盐、砂糖、酵母水倒入作法1的粉墙中揉拌匀。
3.再加入橄榄油,仔细搓揉均匀。
4.将作法3的面团放置桌面,用力拍打、搓揉成一光滑不黏手的面团,盖上保鲜膜静置30分钟做基础发酵。
5.将发酵好的面团分割成所需的大小与数量,滚成圆球状,静置松弛20分钟即成为基础披萨面团。
6.制作各种披萨时,将基础披萨面团扞平成圆面皮,即可做任何的变化使用。
【家庭自制pizza酱】
配料:
西红柿600克,大蒜4瓣,黄油30克,洋葱100克,盐6克,黑胡椒粉1小勺,牛至叶(Oregano)1小勺,罗勒(Basil)1/2小勺,糖1大勺。
制作过程:
1、西红柿洗干净,用开水稍微烫一下,然后剥去表皮。
2、将剥好皮的西红柿切成小丁,备用。
3、把洋葱切成小丁,大蒜拍碎切成末。
4、锅烧热,放入黄油烧至溶化。
5、等黄油溶化后,放入洋葱和大蒜,翻炒1分钟左右。
6、炒出洋葱的香味以后,放入切成丁的西红柿,大火翻炒。
7、当看到西红柿炒出汁水以后,放进糖、黑胡椒粉、牛至叶、罗勒,翻炒均匀,然后盖上锅盖,转小火煮20分钟左右。煮的过程中不时打开锅盖翻炒一下,以免糊底。
8、煮好后,如果此时水份还比较多,转大火收汁成酱,加入盐,翻炒均匀后即可出锅。
izza馅料:
家庭自制pizza酱9大勺,马苏里拉芝士(Mozzarella)360克,虾仁、牛肉粒、鸡肉粒、、火腿、青椒适量。
制作过程:

1、把制作pizza面饼的所有配料揉成面团,使劲揉,揉到面团变得十分劲道,抻开面团,面团能形成一张比较薄的薄膜(扩展阶段),就可以了。把面团放在26度左右的环境下,盖上保鲜膜,发酵到变成2倍大(夏天放在室温就可以)。
2、面团发酵的时候,可以准备其他材料。把火腿、青椒切成丁,金枪鱼罐头滤去汁液。
3、马苏里拉芝士刨成丝。
4、约需要1个小时后,面团能发酵到2倍大(夏天温度高的话,发酵时间会缩短)。
5、把发酵后的面团挤出空气,分成需要的份数(比如做8寸的,就分成3份),放在室温下醒发15分钟。
6、案板上洒一些面粉,把醒发好的面团放在案板上,用手掌按扁。
7、以制作8pizza为例,用擀面杖把面团擀成约8寸大小的圆形面饼。
8、必要的时候,可以用手掌帮忙,将面饼整形成中间薄四周厚的形状。
9、烤盘垫锡纸或者涂油,把面饼铺在烤盘上,在面饼中间用叉子叉一些小孔,防止烤焙的时候饼底鼓起来。
10、在饼底上涂一层橄榄油,放在室温下发酵20分钟。
11、挖三大勺家庭自制pizza酱在面饼上,用毛刷或者勺子等工具将pizza酱涂抹均匀。
12pizza酱要尽量涂得均匀一些,饼外围大约1CM不需要涂酱
13、涂抹好pizza酱后,均匀撒上一层马苏里拉芝士(约50克)。
14、撒上火腿丁,并再撒一下马苏里拉芝士(约20克)。
15、铺上虾仁、鸡肉粒、牛肉粒,继续洒一层马苏里拉芝士(约20克)。
16、撒上青椒
17、在表面铺上几片完整的火腿片。放进预热好的烤箱烤焙。
烤箱中层,200度,约15分钟
出炉前5分钟取出来,撒上剩下的马苏里拉芝士(约30克),再放进烤箱5分钟。
18、好了,可以吃香喷喷的pizza了。表面撒一些芝士粉,吃起来会更香哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

谦谦妈妈 + 10 学习了
nanaprince + 20
帝释天 + 20 我家总是糊底
sammiyu + 10 要是配上图就更完美了~~
5794 查看 28 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liuyitianshi

楼主 2011-4-10 22:17:35 使用道具

我今天做的事饼边包上芝士的,相当好吃。自家做的材料不限量好吃得很。
  • funblue

2011-4-10 22:17:57 使用道具

好复杂啊,看得好晕。。不过,相信自己动手做的肯定不错

楼主 2011-4-10 22:19:43 使用道具

不复杂的,字太小没配精美的图所以看起来有点晕,不过这可是我综合了好几个方法哦。都是比较好做的呢。
  • waterlily

2011-4-10 22:21:36 使用道具

好想看图,可看不到
  • 风筝线

2011-4-10 22:24:28 使用道具

也来凑热闹
  • sammiyu

2011-4-10 22:59:50 使用道具

方子来源于君之?谢谢分享好方子,也灰常期待上自家的作品图~~
  • lzxmm

2011-4-10 23:19:04 使用道具

我也做过披萨,每次都被家里大小两个男人称赞~
  • lyqga

2011-4-10 23:23:04 使用道具

步骤很详细,我家孩子也很喜欢吃.
  • 轩轩妈妈

2011-4-10 23:53:40 使用道具

孩子爸爸比较喜欢吃.
  • cen3ww

2011-4-10 23:56:42 使用道具

看了就头晕,想我这等懒人还是买着吃吧,省事
  • j126

2011-4-11 05:49:44 使用道具

我们做的,面饼总是不够松脆,也不知为什么。
  • sunnybaby698

2011-4-11 08:18:03 使用道具

看着这么好吃,我的馋虫先被勾起来了,也想尝试下。
  • 佳佳妈妈

2011-4-11 16:16:14 使用道具

看着复杂,其实不复杂,做两次就知道了。我也做过多次,但一直是面饼不太好。
  • angle33ak

2011-4-11 16:32:29 使用道具

哪里能买上这么多配料?
  • xufan188

2011-4-14 10:12:10 使用道具

有图就好了,也想试试

楼主 2011-4-14 11:49:14 使用道具

上图了,看看吧
  • tenderleo

2011-4-14 20:51:08 使用道具

自己做的东西就超有成就感啊。
  • 幸福的小熊熊

2011-4-15 00:39:27 使用道具

我也很爱吃PIZZA 可要自己做 有点懒有点怕 哈哈
    LZ巧手啊
  • yiran

2011-4-15 09:12:18 使用道具

真是个能干美妈啊。
  • 泰山小帅马

2011-4-22 13:30:21 使用道具

儿子喜欢,在外面买得贵,不太会做
  • walkonrain

2011-4-22 15:51:18 使用道具

整个过程大概要多少时间呀?
  • alinasmama

2011-4-22 15:57:51 使用道具

看看,但肯定不会动手做的,太懒了
  • 韦祎宝贝

2011-4-24 11:49:06 使用道具

咱们论坛的妈妈们真是全才啊。我中餐都做不好,西餐只能看看了。
  • 娃爱的墨墨

2011-4-24 11:57:14 使用道具

看着很好吃啊
  • newsun_74

2011-4-24 21:03:16 使用道具

我也喜欢做批萨,尤其是有了面包机可以活面。
    这个比较省事,家里有的东西往上一放,直接烤就OK了
  • 谦谦妈妈

2011-4-25 00:01:44 使用道具

回复 liuyitianshi 的帖子

请问一句,您用的烤箱是什么型号的?好用吗?我最近正在准备买烤箱,能给个意见吗?
  • 小牛妈妈

2011-4-25 15:18:22 使用道具

我家现在也都能自己做就自己做了,披萨我家的就爱上面的烤菠萝,有点小郁闷。
  • 精灵娃娃

2011-4-25 15:25:55 使用道具

也想尝试做,儿子最爱吃西餐了。