网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这个我已经做过很多次了,每次都很成功,我觉得两点要注意的,一个是水的量,放多了容易水多,放少了会不熟,必须是刚刚好没过面;另外一个是意面酱,如果多了会酸;
《I can cook》第四集烤意大利面,上网搜了一下一般都是煮的,而且之前感觉在外面吃的意面也不好吃,这次做其实是没什么信心能做好吃的,但是对我来说,重在过程,让娃参与的过程。不过意面做出来give me a big suprise. 以往吃过的意大利面感觉发水(当然我也没去过正宗的地方吃),这次做了之后很入味,非常好吃。
下面其实做的和video里面稍有不同,大体上都差不多,尤其让孩子操作的部分都是一样的。
做法:
一、材料:
1.长形的不漏水的可以放在电烤箱里面的容器,我用的是作蛋糕的蛋糕模;
2.意大利面,超市那种成袋的硬的就可以;
3.西红柿一个,我家放了半个
4.意大利面酱,番茄酱也可以,不过意大利酱口味更好;
5.圣女果干,网上有卖5-7各
6.青葱一小根
7.黑橄榄,没有的话也可以不放2-3各
8.芝士粉
9.培根,把培根片煎熟或者烤熟之后备用3-4片
二、做法
1.把青葱撕成几段放到最容器中;
2.放入几个圣女果干,撕碎了放入,小一点块,这个也可以用剪刀剪,我家娃娃用她自己专用的儿童剪刀剪的,下面图片可以看到;
3.把黑橄榄撕碎放入,放2-3各就可以;
4.把培根片撕碎放入,这个我让爸爸给把培根片煎熟了,没想到爸爸居然给切成小片了,本来想让娃娃自己撕的;
5.把意大利面掰开,掰成多长,看容器大小,snap,娃娃很喜欢掰开意大利面的感觉,我每次给她一点,她玩了好多次
6.放入水,刚好盖过意大利面即可,然后再放入一点盐,为了让意大利面更加软
7.放如两小勺橄榄油
8.把西红柿剥皮搅成泥放入,这个是为了提味,
9.放入意大利面酱,1-2勺即可,看个人口味,喜欢吃酸的就多放点
10.撒入芝士粉
放上锡纸盖好,如果容器本身有盖子也可以。
在烤箱230度烤30分钟就可以了
下图一二是娃娃在剪圣女果干呢,图3是未烤前的情况,图4是考之后的情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1466 查看 13 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式