网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

想再生一个,除了辞职,还有一条路就是假离婚。由于夫妻感情尚可,所以对老公还是有点信心。现在的问题是:1.我和老公是广州深圳两地分居的,宝宝跟着我目前在广州,夫妻周末见面。这种情况假离婚靠谱不?因为生孩子不像买房子可以很快结束,所以这个假可能要假两年左右。2.我老公目前还未同意我的提议,他说让我干脆辞职算了。我舍不得工作,虽然又累又忙又没什么钱,但能带给我工作上的成就感。

姐妹们,有何建议?

PS:自从心生这个想法之后,心中的草就开始疯长,现在看着商场里的婴儿用品都又开始有感觉了。

再PS下:老公很爱孩子。如果假戏真做的话,这种男人是不是不要也罢了。

谢谢大家的关心。这两天看着大家为我家那点子事儿辛苦点评、回复,很是感动。要知平时我也是懒得打字的人啊!真的说声谢谢!我是个一遇大事就犹豫的人,为避免自己考虑得太片面将问题交给了大家。在这里,我们可以一起讨论很多的人生话题,比如外遇、信任、性、全职妈妈、道德、法律、教育、金钱、陪伴、分享等等。面对复杂而困惑的人生,我们鼓足勇气追求幸福,这是我们天赋的权利,也是对亲人的责任。

还有两天就过年了,祝大家新春快乐!
八版
42813 查看 429 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 云飘扬

2013-2-5 15:24:31 使用道具

这个还真是难说,尤其你们又是两地分居。
  • xcqlucky

2013-2-5 15:25:54 使用道具

谨慎啊,为了二胎,真是各显神通。{:soso_e179:}
  • 悦悦和颖颖

2013-2-5 15:26:24 使用道具

风险很大。得认真考虑考虑。
  • gloria1223

2013-2-5 15:26:39 使用道具

根本没有什么假离婚。为了自己和孩子的利益,慎重。
  • human8315

2013-2-5 15:27:03 使用道具

听过不少会弄假成真,吃亏的总是女人
    慎重考虑啊
  • 卡卡啦

楼主 2013-2-5 15:31:40 使用道具

5555~~~爸妈网上那么多二宝的家庭,你们是怎么做的呀,介绍一下经验嘛
  • 妮可妮子

2013-2-5 15:32:39 使用道具

不正的路我一向不喜欢。
  • 二娃麻麻

2013-2-5 15:33:49 使用道具

不靠谱。
    很不靠谱。
  • 偶然出手

2013-2-5 15:38:51 使用道具

我也想这么干。
    我老婆对我很有信心。
    当然,我也表示要把所以的房子全部都写入她名下。实际上,我们买房子的时候就已经这么干了。

想多要个宝宝的爸妈,伤不起啊。
    不过,楼主为什么要两年?准生证领出来,不就可以了复婚了吗?
  • liyuanye

2013-2-5 15:41:11 使用道具

非常不靠谱。水木有段时间,有个帖子特别火。为了买二套房,假离婚,结果弄假成真,男主拿了家里大部分钱去买二套房了,债务都留给了女主。那女主是我师姐,真人真事啊
  • mlguo

2013-2-5 15:43:23 使用道具

感觉风险太大了
    而且还是两地分居
  • 雁过寒潭

2013-2-5 15:46:18 使用道具

不靠谱。真的不如辞职,或者等2,3年看政策是否有变化
  • damazaoxing

2013-2-5 15:46:30 使用道具

绝对的不靠谱
    两地分居还要假个几年,LZ你太过自信了
  • dgx66

2013-2-5 15:46:31 使用道具

你的想法我觉得很无语!如果变成真的你怎么办!
  • my100

2013-2-5 15:48:45 使用道具

求你别出这招,真不靠谱!工作可以再找,孩子的爸爸只有一个,请慎重!!
  • xwanforever

2013-2-5 15:49:37 使用道具

一定要小心
  • wweier

2013-2-5 15:50:02 使用道具

还不如辞职呢
  • 0123lcr

2013-2-5 15:52:31 使用道具

人间正道是沧桑
  • MENGBABY2009

2013-2-5 15:53:01 使用道具

即使感情好,假离婚后,感情也可能出现变化。两地分居加假离婚,这个险还是别冒了。一旦离了,对孩子伤害太大
  • ycyan

2013-2-5 15:53:41 使用道具

不一定非要两个才行吧?虽然我也很想要多一个的说!!但是这种事我是绝对不会干的!!何况你老公并不同意!!!
    还有你的“再PS下:老公很爱孩子。如果假戏真做的话,这种男人是不是不要也罢了。”不知为何这让我想到这种女人不要也罢了!!

• xianyun0403

2013-2-5 15:55:11 使用道具

• Jadyyin

2013-2-5 15:55:30 使用道具

工作再怎样,都可以再找。一个家庭何苦找一些风险,受伤害就算万分之一,也尽量避免。
  • 思颐妈

2013-2-5 15:55:51 使用道具

大宝是交给老人带的吗?大宝才3岁也不是完全能脱手的年几嘛,有了二宝就更需要时间了,你不如先向二宝们的妈妈们咨询一下,这种情况不用假离婚啥的,可能一开始就辞了反而不耽误孩子。深圳二胎罚二十几万,收入不及罚款还真不如在家待几年。
  • freshcindy

2013-2-5 15:56:12 使用道具

是国企吗?否则应该和工作没关系的吧。一般公司不管这些的。
  • 饶紫柔

2013-2-5 15:57:04 使用道具

我们是可以生二胎的,前几年还有那个念头,这两年让孩子累的,自从上幼儿园三天两头生病,这上大班才安生了。
    让孩子闹的就断了生二胎的念头。
    最主要的是家里无人可以帮忙带孩子就我自己带,从生孩子就全职妈妈了,孩子上幼儿园后自己开了个小店。
    如果再生个,俩孩子,一个那么小需要哄,一个上小学需要盯学习。
    一个人带俩孩子,一个人上班,实在不敢想象。
  • funblue

2013-2-5 15:57:19 使用道具

又累又忙又没什么钱的工作,和自己的婚姻,竟然选择要工作。。。不知道你怎么想的哦。。。
  • mimi-momo

2013-2-5 15:57:57 使用道具

不要吧,男人心說變就變的
    假離婚卻給他真自由了~
  • 卡卡啦

楼主 2013-2-5 15:57:59 使用道具

也不知道是自己的勇气不够,还是怕自己判断失误
  • paulinaliu81

2013-2-5 16:02:12 使用道具

假离婚就可以再生一个吗?政策上似乎也是不行的吧?话说如果可以我也会考虑.对于这种没有公平而言的政策,我不愿意罚钱,而且几十万起板的.话说户口落在外地还能迁回来吗?