网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

因为日志不能在手机上写,很不方便,于是打算在这里开个贴,记录儿子的学习情况 。

儿子是06年8月出生,目前小一,班里最小的一位。有点傻乎乎,哈哈。

妈妈是80后懒妈妈一名,自从进入爸妈网,才醒悟过来,慢慢把自己从吃喝玩乐的享乐主义者转变成一个名副其实的妈妈。

亲子教育做得很晚,孩子入学以后我才开始做。之前都是放养。

幼儿园私立,英语上的牛津幼儿英语,平常晚上妈妈爸爸痴迷美剧天天看片,不管孩子{:soso_e101:}。

小学目前公立,爸爸依然不管孩子,妈妈开始亲子教育   。

2013年,和儿子一起加油了!!!咱们不和牛娃比,能比以前的自己进步,就OK~
3510 查看 79 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cindy9259

楼主 2013-2-7 16:33:16 使用道具

2/6

早晨我8点半出门,他还在床上,听peppy pig
    语文7个词组抄写
    数学口算50题

下午:
    钢琴练习
    数学-巧移物体

晚上
    Cinderella 第三章the party,听,读,妈妈讲解。
    Cinderella 第一,二幕role play.一家三口一起出动。儿子玩的很开心。
    典范英语1A,11-20课,自读

数学-巧移物体习题讲解,语文词组默写。
    亲子阅读,圣经故事-耶稣与神迹

• llzhang_1

2013-2-7 17:00:12 使用道具

上面的时间表是寒假的吗?
    闺女这次第一次回东北老家过年,寒假作业一发下来,他老爸发话说想过年回家不写作业,自己计划好了,这次闺女表现出了惊人的“认真”掰着手算,每天5页寒假作业(质量不高,错误很多),我把全对的大题画上√,其他错误的大题自己改正,按期完成作业。看来放手也能做的不错!
  • llzhang_1

2013-2-7 17:27:45 使用道具

数学-巧移物体?是一本书吗
  • cindy9259

楼主 2013-2-7 23:20:43 使用道具

2/7
    早晨我9点半出门,他还在床上,听peppy pig
    语文7个词组抄写
    数学口算50题,又错了2个,晕。

下午:
    钢琴练习
    数学-简单逻辑分析及图形等分

晚上
    Cinderella 第四章the glass shoe,听,读,妈妈讲解。

数学习题讲解,语文词组默写。

• 圣妈咪

2013-2-8 14:17:03 使用道具

这个有意思。
  • cindy9259

楼主 2013-2-8 20:25:10 使用道具

圣妈咪 发表于 2013-2-8 14:17

这个有意思。

是一套亲子阅读的书,让孩子了解一下圣经故事的:)
  • cindy9259

楼主 2013-2-8 20:33:41 使用道具

2/8

今天孩子不舒服。不知道是不是受凉了,吐。

亲子阅读:圣经故事-第一个复活节,迷途的羔羊

听peppy pig,读best friend,Mr dinosaur is lost

听Cinderella, 第一次尝试录音,第一章。读的不是很好,但是孩子很新奇。

• cindy9259

楼主 2013-2-9 13:01:47 使用道具

2/9'早晨因为不舒服'五点半起来了'
    看peppy pig两集'
    卡由一集'
    然后去火车站'亲子阅读curious George flies a kite

• cindy9259

楼主 2013-2-11 16:43:44 使用道具

• cindy9259

楼主 2013-2-11 18:23:41 使用道具

爸爸真负责'每天邮件我汇报儿子的行程

• cindy9259

楼主 2013-2-12 01:13:36 使用道具

爸爸的邮件来了'

• cindy9259

楼主 2013-2-12 23:00:38 使用道具

晚上报告来了

• cindy9259

楼主 2013-2-16 09:17:37 使用道具

2/13-2/15

典范英语学到44课

安徒生童话每天一篇。

拼音作业结束,口算今天继续 ,学而思寒假作业结束。
  • cindy9259

楼主 2013-2-17 09:43:46 使用道具

2/16

轻松英语-灰姑娘,听/读 1-4章
    看 PEPPY PIG 半小时
    听典范英语 半小时。

拼音2页。
  • cindy9259

楼主 2013-2-17 22:28:56 使用道具

2/17
    brain quest workbook 1-28页练习

轻松英语-灰姑娘完成背诵

亲子阅读:狐狸爸爸鸭儿子,为什么我不能全部都买,Curious George Flies a Kite

听典范英语半小时
  • cindy9259

楼主 2013-2-18 21:31:57 使用道具

2/18

100以内口算100题。

Brain quest workbook 29-48页练习

典范英语1A 45-54课自读结束

机灵狗1级,1-10本读完

PEPPY PIG 动画片4集,绘本3集自读

亲子阅读:失落的一角,A tree is a plant

听:peppy pig 音频

• cindy9259

楼主 2013-2-20 01:47:24 使用道具

2/19'
    100以内口算50题

'机灵狗一级11-15'

亲子阅读:sleep is for everyone.

• cindy9259

楼主 2013-2-20 23:25:57 使用道具

2/20,
    100以内口算50题'
    机灵狗一级16-25,
    亲子阅读:为什么女孩爱哭男孩爱打架'
    peppy pig三集视频

• LQ3261

2013-2-21 09:44:17 使用道具

一起学习,我也是80后懒妈,原来一直放养,没学过英语,进入爸妈网,希望和孩子一起进步,加油!
  • cindy9259

楼主 2013-2-21 20:29:09 使用道具

2/21

100以内口算50题

PEPPY PIG 视频3集

剑桥英语UNIT2 back to school ,默写核心单词

听:卡由
  • cindy9259

楼主 2013-2-23 02:10:51 使用道具

2/22 作业完成质量太差。晚上学而思学习,回家以后订正作业
  • cindy9259

楼主 2013-2-23 23:24:18 使用道具

2/23

科学实验一盒

学校作业完成默写和背诵

亲子阅读:Clifford's puppy days

下午reading town 入学测试报名

钢琴课

PEPPY PIG 视频三集

听:卡由

• cindy9259

楼主 2013-2-25 09:09:45 使用道具

2/24

又是忙碌的一天,最近家里在搬家,孩子真是没有心思照料了。

下午剑桥英语下UNIT 3学习

晚上钢琴练习半小时

亲子阅读:无尽的宇宙
  • cindy9259

楼主 2013-2-25 22:06:16 使用道具

2/25

晚上钢琴练习半小时

亲子阅读:你是我最好的朋友,I love my mum

XES作业完成
  • cindy9259

楼主 2013-2-26 09:24:17 使用道具

2/26

早晨
    今天妈妈7点就起来了,总算可以利用一下早晨的时间。
    听:卡由音频
    语文课本第四课读2遍,
    剑桥英语UNIT3 的重点句型反复读了几遍:
    This is  a robot.
    There are some robots.
    Whose is this jacket?It is John's.
    Whose are these trousers?  They are Tom's.
    送他去学校的路上2个人也反复问。

晚上
    钢琴练习半小时
    亲子阅读: I   love my dad,给爸爸的吻,掩耳盗铃
    抄写剑桥英语UNIT3的单词并且默写lorry,computer,kite,camera,this,these...
    自读:体验4D一本prize day
    视频:PEPPY PIG 三集

• cindy9259

楼主 2013-2-27 09:28:01 使用道具

2/27

早晨
    听:PEPPY PIG音频

晚上:
    剑桥UNIT3 音频,练习,单词拼写复习watch,lorry,camera,computer,robot,this,these。
    亲子阅读:世界上最好的爸爸,
    自读:弗洛洛是个英雄
  • cindy9259

楼主 2013-2-28 08:54:32 使用道具

2/28
    早晨
    听:PEPPY PIG音频

晚上:
    亲子阅读:the little prince
  • cindy9259

楼主 2013-3-1 09:27:30 使用道具

3/1
    早晨:PEPPY PIG 音频

晚上:
    XES思维课
  • cindy9259