网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 静静427

2013-2-12 19:42:40 使用道具

羡慕ing,如何培养孩子如此的上进心?
  • 哲哲的妈

2013-2-12 19:43:15 使用道具

{:soso_e179:}太棒了
  • foreverbinbin

2013-2-12 19:47:40 使用道具

天才就在身边。。。羡慕嫉妒没有恨哈。。
  • xacin

2013-2-12 19:47:56 使用道具

真是个好孩子啊,祝贺并学习一下
  • dilifang

2013-2-12 20:12:26 使用道具

优秀的孩子要从小培养啊。
  • yangcat0818

2013-2-12 20:15:19 使用道具

这孩子太优秀了,关注啊,为什么我的娃就不这样啊
  • itcmich

2013-2-12 20:25:24 使用道具

• djgjcdd

2013-2-12 20:29:34 使用道具

我妹妹今年冲击斯坦福!好吧我成了我娘家唯一么有意愿在国外念书定居的人,掩面!祝妹妹心想事成!斯坦福可真是漂亮啊~~~
  • 白杨

2013-2-12 21:02:55 使用道具

你总结的三条太到位了!尤其是前两条,是隐性的,一般人一般意识不到去培养孩子的这种内在品质!
  • cateey

2013-2-12 21:30:16 使用道具

期待分享呀。
  • yiyueluoma

2013-2-12 21:50:45 使用道具

举双手支持,好孩子的培养很难
  • wycq2

2013-2-13 02:53:19 使用道具

你总结得真好啊。这3点不仅是学习,也是其他方面成功必须的啊。成功人士都有强大的内心。
  • dorcas.steward

2013-2-13 08:06:00 使用道具

1强大的自我驱动力2、内在的自信心3良好的学习习惯 有这三点,做什么都会有成绩
  • 依桐望月

2013-2-13 19:46:11 使用道具

内心很强大的牛娃。
  • 卓爱妈妈

楼主 2013-2-14 14:52:15 使用道具

应大家伙的要求,下面是采访妈妈的记录。有点杂,大家自己整理一下。(未完待续)
    两三岁是汉语拼音声母韵母认全了,能自己拼着看一千零一夜。
    1. 初中,高中,大学要上好的学校,教育资源好,周围都是优秀的人。常和优秀同学家长交流。
    2. 从小看励志的书:哈佛女孩,成功人士自传
    3. 学习目的要明确:做学生的时候,比周围的人要强。
    4. 不惯着,鼓励孩子坚持,能吃苦:之前跑步,脚受伤了,妈妈说继续跑,这孩子就继续跑,跑回来脚上都是血呼呼的,第二天继续跑。
    5. 言传身教:妈妈本身很优秀,重视教育,勤劳,能吃苦,有can do的劲头。
    6. 让孩子自己的事情自己做:上高中时,也自己洗袜子。
    7. 写作业,要在规定时间完成,做作业时不能一会儿喝水一会儿上厕所,就是做作业。

评分查看全部评分

njqianwei + 20 感谢你!
  • jyflying

2013-2-14 15:56:24 使用道具

人前进的动力还是来自内在的推动力,强大的心灵才能有属于自己的广阔天地
  • 爱宁阳

2013-2-14 16:04:28 使用道具

写得好啊!
  • vickeyzhu

2013-2-14 16:35:53 使用道具

卓爱妈妈 发表于 2013-2-14 14:52
    应大家伙的要求,下面是采访妈妈的记录。有点杂,大家自己整理一下。(未完待续)
    两三岁是汉语拼音声母韵 ...

小学呢?没见楼主提及小学。
    能多介绍一些家庭背景 父母的学历吗?
    言传身教很重要呢,
    很多事情还真不是凭空能羡慕得来的,
    我是不相信寒门能出贵子的。
  • atinadai

2013-2-14 17:32:52 使用道具

{:soso_e179:}等待听具体的经验。
  • judyzzcn

2013-2-14 18:10:20 使用道具

这孩子真够棒的啊,年龄还小呢
  • tjcj158

2013-2-14 18:57:33 使用道具

孩子培养好习惯真是不易啊
  • hrq卿卿妈

2013-2-14 18:57:45 使用道具

真真的羡慕牛娃!
    这三个习惯,连我们做家长的都没有!
    很惭愧
    从现在开始 ,和女儿一起养成好习惯
  • 朵囡宝贝

2013-2-14 19:25:25 使用道具

好性格,坚韧不拔的精神,好中学,好高中,好大学。
  • wendy妈妈

2013-2-14 19:29:50 使用道具

经验,经验,取经来了
  • lilyturf_baby

2013-2-14 19:37:12 使用道具

羡慕,恭喜!
  • 天_宝

2013-2-14 20:09:05 使用道具

{:soso_e128:},祝贺这孩子!希望能分享下经验。
  • sanwan

2013-2-14 21:20:15 使用道具

放弃了,我孩子和她不一样。
  • cccyyy

2013-2-14 21:22:27 使用道具

• hb可可2007

2013-2-14 22:08:31 使用道具

卓爱妈妈 发表于 2013-2-12 17:13
    这个等我们这几天回老家跟孩子父母取取经,再跟大家分享.

希望你好好的采访孩子的爸妈,任何细节都不要放过。我们等着你的详细报道啊!
  • Polaris

2013-2-14 22:13:59 使用道具

为她骄傲,谢谢分享!