网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
感谢网络,感谢那些聪明的人们。

狠下工搜索了一翻亲子可以玩的东西,准备在假期里跟宝宝玩。无意中发现自制手指画颜料,简直太开心了。宝宝最喜欢画画,也最喜欢漂亮的颜色,可是还是有吃指头的习惯,让我头疼不已。

材料:食用色素、白糖、面粉、水、锅、带盖子的瓶子。

食用色素只需要一滴就够,我买的那些,够用几年了。白糖我放了四大勺,面粉放看1勺,水酌量。不过这个比例没什么固定,我看着稀了就又放了半勺面粉,感觉又有点稠了,呵呵,第一次,把握不住。不过我这样笨的人都可以成功,大家尽可以放手实践,基本不会失败,只是效果好坏。

白糖面粉水,搅拌,熬开,晾凉。往瓶子里滴一滴到两滴食用色素,然后放如糖面糊糊,搅拌,即可。第一次做,略稠一点,熟练了以后再做调整。

ps:最好找瓶口大瓶底浅的瓶子,眼霜瓶子最好。可惜我平时没注意收集,我动用了家里所有能找到的瓶子。感谢婆婆的大力支持,还给腾了几个药瓶子。不过其余瓶子大多比较深,宝宝的手指头够不着,还得请冰糕棍来帮忙。

宝宝全程参与制作,兴奋之情溢于言表。做好后,立刻开始实践。颜色非常漂亮。而且很易于清洗,留在手上的颜料,轻轻一抹就掉了。而纸上的,干了后却掉不了。浓的地方摸起来还有点弹性。

用完切记盖好盖子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

Zada + 20 很给力!
妮可妮子 + 28 很给力!
15242 查看 118 收藏帖子 (208)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mimi-momo

2013-2-12 20:44:46 使用道具

妈咪制作的手指糊颜色很漂亮
    没时间制作的话
    便宜浆糊+食用色素(颜料))也行的
  • gutmom

2013-2-12 20:46:43 使用道具

請問“食用色素”哪里 有賣?
  • anita_xu

2013-2-12 20:47:33 使用道具

楼主和楼上的方法都好赞,省了银子还健康安全{:soso_e179:}
  • freshcindy

2013-2-12 21:00:19 使用道具

利害,又省钱了,食用色素还可以自制彩泥哈哈
  • 早早草

2013-2-12 21:00:40 使用道具

宝宝很喜欢,下次试试自己做
  • 杨梅猫

2013-2-12 21:00:56 使用道具

刚把家里的食用色素送人,现在准备年后去讨回来,唉。。。
  • 辛夷

2013-2-12 21:08:04 使用道具

为啥要加糖呢?面粉+色素不行么
  • 山风寂寂

2013-2-12 21:34:24 使用道具

效果不错啊,收藏一下。不过这个不能久放吧
  • djkzqh

2013-2-12 21:50:09 使用道具

真是历害啊.又学了一招了.
  • gaobaobao2006

2013-2-12 21:55:11 使用道具

呵呵,收藏了,年后和儿子一起玩。谢谢!
  • forestpool

2013-2-12 22:07:33 使用道具

• 糖豆甜瓜妈

2013-2-12 22:15:17 使用道具

楼主用面粉多浪费粮食的压力很奇特。呵呵,准备效仿之。
  • 果壳19

2013-2-12 22:16:02 使用道具

真不错,正好家里有色素,准备一试。
  • ljx201107

2013-2-12 22:20:16 使用道具

好棒啊 颜色很漂亮
  • Feier403

2013-2-12 22:39:55 使用道具

很漂亮!又学了一招!
  • freshcindy

2013-2-13 00:40:39 使用道具

辛夷 发表于 2013-2-12 21:08
    为啥要加糖呢?面粉+色素不行么

那个,其实,我这里很大一麻袋面粉才8元钱。。。。。。因为大家都买加料面粉的缘故吧,普通面粉很难买到,而且还出奇的便宜,我儿子经常拿面粉乱玩,到目前一袋也没玩完,我都没想过浪费粮食的问题。我去墙角戳手指去。。。。。。
  • 瑞希妈

2013-2-13 17:29:25 使用道具

感觉不错呢
  • prcll

2013-2-13 18:16:46 使用道具

不错哦,留着有时间的时候做做看
  • ahlsz

2013-2-13 20:42:27 使用道具

好方法,学习了
  • now

2013-2-13 21:12:24 使用道具

这个方法好!简单,安全!
  • tigie

2013-2-15 09:39:19 使用道具

这个好哦~~我怎么从来没想到呢?感谢楼主
  • jyflying

2013-2-15 11:13:12 使用道具

就是食用色素不好找,网上买总觉得不放心。。。。
  • 云卷云舒2

2013-2-15 17:16:14 使用道具

真不错,下次我也试试
  • Cindy0108

2013-2-20 10:48:02 使用道具

mark,学习了
  • 爱心妈咪007

2013-2-20 13:48:17 使用道具

聪明能干的妈妈啊!
  • kartpiggy

2013-2-21 15:45:43 使用道具

爸妈网里牛人多,几乎所有的玩具教具都能自创
  • bajinmm

2013-2-22 14:21:23 使用道具

糖粉水比例有要求吗?
  • 妞妈jenny

2013-2-22 14:27:02 使用道具

自制过彩泥,手指画画颜料没做过,得空试试,既便宜又环保。

2013-2-23 10:54:18 使用道具

太棒了 .早点看到这个帖子好了.刚买完手指画的颜料啊.