网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 七月姐

2013-2-18 23:42:09 使用道具

自从全职妈妈后,更感觉钱不够花了,不过在孩子身上的时间多了。培养良好的个性和习惯,其实不需要多少财力,费不少心力。
  • 叶月

2013-2-18 23:43:49 使用道具

不论是穷是富,
    教会孩子积极向上的态度,
    教会孩子乐观的精神,
    教会孩子勇于战胜困难的勇气,
    尽自己最大的能力陪伴在孩子身边,
    做孩子最好的老师,
    我相信,孩子一定会是个优秀的人才的。{:soso_e121:}
  • 波丽安娜

2013-2-19 04:32:14 使用道具

同样也是低收入家庭,为孩子也付出了很多,现在也在想培养孩子的情商
  • 乐亲亲

2013-2-19 06:18:11 使用道具

是金子总会闪光的
  • 毗卢

2013-2-19 08:22:50 使用道具

培训班值得羡慕吗,一点也不。每个周末家长也是累死累活的。有钱肯定好,可是据我所知,很多有钱人也是压力很大,各种苦逼。为了维持那样的社会地位,生活方式有钱人也不见得如我们穷人轻松。
    有钱没钱不是重点,重点在于家长付出了多少耐心爱心。教会孩子以怎样的心态来面对学习,生活,困难。  我认为对个人素质的修养和提高是第一位的。
    用钱堆出来的孩子,离开了钱孩子也许就寸步难行了。
    各种培训班又怎么样,你认为学了就有用吗,有的学了不认真等于白学了,有的认真了,但是吸收不了。学的好的都是课后努力的功夫。
    没钱怎么培养孩子,我现在走的就是不花钱的路线。论坛下资源,网上搜各种视频。图书馆借书。最重要的是坚持。不坚持有钱也白搭。
    至于收入,不得不说,你们家4000的收入确实非常少。你的孩子假设以后家庭年收入也是4000,你期望她怎么办?安于现状吗。我想肯定不是。教育的本质就是言传身教。你的好好努力啊。4000就是一个困难,你得给孩子做出榜样啊。父母都不努力,还指望孩子现实吗?
    我孩子使我明白,教育孩子得过程就是家长自我教育得一个过程。
    我得家庭收入也不高,也不打算游学,当然未来有钱肯定带他出去。我们中华民族5000年的历史,地域广阔。我们打算先游国内,把自己国家了解好了才去国外。
    总之说来,坚持,努力吧。不管是面对孩子的教育还是提高经济收入。   期待与你共勉。
  • estelle_369

2013-2-19 12:12:46 使用道具

拼不了钱,就拼精力的投入吧!
  • honlying

楼主 2013-2-19 12:32:49 使用道具

波丽安娜 发表于 2013-2-19 04:32
    同样也是低收入家庭,为孩子也付出了很多,现在也在想培养孩子的情商

握爪,我自己情商非常低,也不知道如何培养孩子情商,只好带她到处做义工
  • caojg200

2013-2-19 17:35:45 使用道具

家庭条件好肯定给孩子的机会要多些,不过妈妈这样上心。多努力会有收获的,我以前的一位邻居,妈妈原来也没什么文化,是真的当陪读。和孩子一起学习,一直学到高考。他老公说了,他儿子能考上大学,妈妈其实照样能考上大学。
    当然不是让妈妈们都去当学生了,只是如果妈妈有这样的恒心和耐心,孩子一定是优秀的。

• javaone

2013-2-19 19:07:20 使用道具

育儿不等于砸钱,考验的是家长的眼界和智慧。现在网上免费材料那么多,儿童图书馆基本免费,知识就摆在那里,去取好了。英语能亲子、数学语文肯定也行啊,家长没钱就投入时间到孩子身上呗。
  • aijia040910

2013-2-19 19:32:31 使用道具

个人认为生活质量或者说是幸福感不取决于钱多钱少,与心态有很大关系吧!所以我更注重的是性格的培养。我也是穷人,我只想尽自己所能给他创造尽量好的学习环境和快乐的心情,至于他长大后的成就只能尽人事听天命了。
  • Cinderella麻麻

2013-2-19 22:36:56 使用道具

拼不了物质就拼精神吧
  • chloe0507

2013-2-20 01:47:50 使用道具

真要穷养孩子,还真花不了太多的钱。小时候的奶粉,纸尿裤,衣服啥的都有办法省的,毛衣可以织,棉袄可以做的,我家除了纸尿裤其他费用可以忽略。这一年就可以省上万的费用,拿这个钱作为旅游基金,也可以在附近都好几圈了,省着点花能用挺久的。幼儿园有公立的上,有户口肯定能进,我就准备这么放的。英语可以亲子绘本阅读,音频视频都有下载。数学是生活中的学问,最多做做什么逻辑书,我是连这种书也是不喜欢买的,生活中有很多可以教孩子的。兴趣班最多一个体育类的,加一个书法。小学中学都有公立的上,费用首先不必担心。孩子最难教育的还是情商,这个可是花钱也不一定好使的事情。
    穷人家的孩子要成才肯定会辛苦,因为读了大学以后的情况,就不是光靠自己努力就有收获的了。我是以培养一个有健康的身体,强壮的内心,能自己解决问题的孩子为目标的。考试高几分,低几分又有什么关系。考试只是生活中很小的一部分。
  • xhy25

2013-2-20 10:08:33 使用道具

现在的任务就是把他的人品教导好就行了
  • penni517

2013-2-20 11:41:50 使用道具

人穷涨脾气这句话很有道理!
  • fangshidie

2013-2-20 13:33:47 使用道具

我给孩子报的都是便宜的班,一学期只要几百块那种,贵的报不起
  • 蓝莲花_77

2013-2-20 13:50:33 使用道具

爬了这么久的楼,看了大家这么多的评论,加上自己的感受,我觉得还是家长在孩子身上的用心最重要。家长投入精力少的人肯定是比不过那些家长精力投入多的孩子的。那我家宝宝为例,由于自己半年没怎么在孩子身上用心,我发觉跟其他的同龄孩子比就差了好多。所以,再有钱,家长没时间没精力的也是白浪费。不管钱多钱少,自己用心了,孩子绝对会给你一个好的回报。我坚信!
  • zfhb92

2013-2-20 13:53:04 使用道具

父母心态好,孩子自然差不了  这句话说得太好了!
  • 波丽安娜

2013-2-21 07:16:23 使用道具

honlying 发表于 2013-2-19 12:32
    握爪,我自己情商非常低,也不知道如何培养孩子情商,只好带她到处做义工

我自己情商也不高,为人很倔强,我想我自己是包容性不好吧,所以希望孩子能有一颗包容宽容别人的心,哎,路漫漫兮修远
  • candyhouse

2013-4-12 17:05:38 使用道具

多陪伴孩子,多关注孩子的活动,挖掘其兴趣,我想这是最重要的。
  • 我就是lalala

2013-4-12 19:58:11 使用道具

在国内就是福利差,在这种情况下,我个人觉得还是把钱存起来不时之需比较重要。最重要的就是医疗了。健康是第一位的,快乐是最重要的。如果因为家里没有钱,而硬要去学什么,如果孩子学的好,要砸更多的钱,家长压力就更大。如果孩子学不好,家长脾气就更大了。实在是没有必要。有很多东西钱是买不到的,比方说父母的爱和关心,别人有钱买,咱就和孩子自己动手做。各有各的快乐。最重要的就是爸妈的心态,健康开心的生活,孩子一定会茁壮成长的。
  • vivismile

2013-5-16 03:49:45 使用道具

首先玩具就不要买了,要买就买书!
  • cq070208

2013-5-17 15:00:31 使用道具

穷是个相对的概念,心灵健康比物质富有永远重要。我身边的朋友,有的一年仅有4万或更少的收入,家庭其乐融融;有的年收入几百万天天叫穷,钱遮住了眼,钱以为什么也看不见。
  • 小愚牛

2013-5-17 15:32:29 使用道具

到了为孩子花钱时,真的很难淡定。总之,来了爸妈网,跟大家沟通交流中,写下来也更是写给自己,更强大了内心,这条路上我们不孤单,大家一起共勉加油!也在交流中学到了很好的折中的方法,让我们同孩子一同成长。
  • lilianna917

2013-5-21 18:23:06 使用道具

想要孩子长大后一步登天。。。在现在这种河蟹社会,很难,无论孩子和家长压力都很大,真的有孩子能做到,但是失去的太多了。
    但是,如果,孩子长大后,由低收入阶层步入中产阶级,可能性还是很大的。
    就看家长怎么培养了。
    能力,心性,为人处世,这些不是钱多就能一定培养得出来的,低收入家庭,家长在这些方面多注意培养,也是可行的。
  • cling83

2013-5-21 22:46:16 使用道具

我们生活在五线小城市,三面环山,一面环海。家庭年收入四万,我全职,老公一个人挣钱三口人吃饭,还要给点钱父母。我个人倒也没觉得很穷啊,主要是你的活法和心态吧。

算算我宝宝的生活费用:
    宝宝一岁半,现在每月尿不湿200元(白天用国内好奇L128  169每包,晚上用花王--特价L54时138元买的),奶粉470元(雀巢超级能恩两罐),绘本和乐高平均每月150元,衣服50元每月(出生到现在只买了500元的衣服,全是别人给的),生病10元每月(孩子从出生到现在去小诊所拿过两次感冒药,一次急性肠胃炎 共计大约100元)。其他100元每月。总计大概1000元每月。

我们每年还能有不少存款,因此没感觉4万每年有多悲凉,反而是每天很快乐地和宝宝在一起。

• cling83

2013-5-21 22:51:07 使用道具

我家宝宝每天会和固定的好朋友一起玩,三人都在三个月内出生。情商我一点也不担心,智商我更不担心了。反正我家宝宝连鞋子都是别人给的。主要我宝宝好朋友的妈妈特别喜欢购物,特别是衣服鞋子之类,有时她买了好多鞋子,等想起要穿的时候已经小了,只好给我们了,反正她是上小学的都买上了。
  • RubyAtCuisine

2013-5-21 23:10:08 使用道具

凡事尽力而为,穷中更有穷,富中有更富,上下无界。

女儿班级的大多数孩子都出去上课了,七八十一个小时是便宜的,贵的200一个小时。我家现在因为许多原因导致经济负担重,自然不愿意再掏钱去。虽说在家里学没有外面学热闹,有些老师也的确是专业,但无论如何,打肿脸充胖子的事情是不能有个开头的,否则就是不归路了。所以别人怎么在我面前夸,我都不会动心。

买书,咱只买真想买的,很多未知的书绝对不买。

点读笔,咱就用自己做,比起市面上其他的点读笔来,便宜多了,但效果也不赖。自己累点,省钱啊,孩子也蛮喜欢。

很多小朋友都已经买了昂贵的轮滑鞋,高档自行车,我家啥都没买。开始孩子肯定是要流口水的,但时间长了,她也就面对现实了。

玩具不在多和贵,能玩就行。别人家买了2000一套的玩具仿真厨房,咱用纸箱做了一套,孩子照样玩得很开心。

总而言之,什么女孩精养男孩穷养之类的我都不信,有啥能力办啥事,哪有都出人投地的?做个快乐的人就行啦。
  • xuehai

2013-5-22 06:44:55 使用道具

还是有句话说,穷人的孩子早当家嘛!还有穷养儿子。
  • lily1880

2013-5-22 10:16:02 使用道具

钱与教育并不对等。
  • 琛琛和浅浅

2013-5-22 11:13:01 使用道具

只是我疑惑的是现在英文绘本那么贵,大家集思广益有好办法吗?