网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

第一次建楼哈!有点儿小紧张噢!先来个短期目标吧,中期的长期的真没胆儿说能坚持,啥时候俺也吃了点熊心豹子胆啥的再议吧!每天计划1.中文阅读2本2.英文阅读2本 3.科普2篇 4.逻辑狗2页 5.kumon5页 6.法语视听2集 具体书目内容由宝自选吧。先给自己和俺家小宝呱唧两下加加油哈!

评分查看全部评分

小团团 + 20
14738 查看 239 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• qiuyi

2013-2-13 18:03:06 使用道具

法语视听用的什么资料介绍下吧,谢谢!1
  • junxi

楼主 2013-2-13 18:10:40 使用道具

qiuyi 发表于 2013-2-13 18:03  法语视听用的什么资料介绍下吧,谢谢!1

法语动画片Didou,有时是小驴托托。呵呵,有没有效果不知道,反正爱看。
  • tjcj158

2013-2-13 18:17:20 使用道具

路过的来顶一下
  • 瑞希妈

2013-2-13 18:58:35 使用道具

感觉内容好多啊
  • 昭昭妈

2013-2-13 19:41:22 使用道具

总能发现强大的家长啊
  • bhandlhand

2013-2-13 19:50:32 使用道具

好强大的家长啊!这样的计划已经很强啦!两个小宝宝多大啦?
  • dgx66

2013-2-13 20:22:47 使用道具

太强大啦!
  • ahlsz

2013-2-13 21:00:36 使用道具

是比较强大啊!
  • junxi

楼主 2013-2-13 21:01:48 使用道具

2月12日。逻辑狗:做了数数与比较第13,14正反两面。但小宝明显不在状态,注意力一直不是很集中,比较实物大小这类题应该没什么难度呀,可人家东拉西扯两页题竟史无前例地用了45分钟,妈妈这个火呀,直顶到嗓子眼,好在硬是压住了。虽然没发火,但脸色自然不好看。做完逻辑狗洗澡时,宝小心翼翼的说:“妈妈你的脸上怎么像要发火了呀!妈妈你知道吗?我多喜欢开开心心的妈妈呀!”{:soso_e127:}俺已经在围脖那狠狠地批判过自己了,就不再反省了。中文:《托马斯不怕黑洞洞》《小海螺和大鲸鱼》和贝贝熊系列之《心愿》2遍。因为妈妈“脸色”不佳,小宝没有吵着要玩扮演托马斯的游戏,静静地从头听到尾。读完贝贝熊临睡前宝说:“妈妈,我也有个心愿,就是等我长大了也要去打棒球,妈妈你能帮我买一件象小熊哥哥一样的鲨鱼队队服吗?”闭上眼睛躺在小床上,小宝轻轻地嘟囔着:“祝福爸爸!祝福妈妈!祝福哥哥!祝福宝宝!祝福... ...”我悄悄地退出房间,感觉心都融化了呢!英文:Harry and the dinosaurs系列2本。这几天学校在学恐龙,所以这套书很是应景呢,宝很喜欢。科普认知:读了《大力士—蚂蚁》《帅气的飞行员——蜻蜓》小宝说:“妈妈我真想到蚂蚁的地下宫殿去参观呀!”“妈妈,要是我是蚂蚁我也不能婚飞,因为我不是女的,当不了蚁后。”{:soso_e120:} KUMON:6a-10b共5页。大概看出妈妈不满意逻辑狗的学习,KUMON读得特别乖,没有节外生枝,仅用了10分钟{:soso_e142:}法语:嘿嘿,没时间了,没做。但这都是昨天的哈,今儿咱也是《计划走天下》有“追求”一族了,今儿努力哈。不管做多做少,哪怕是每天只走一小步路,咱也在向着目标前进了是不?
  • happyyp

2013-2-13 21:13:19 使用道具

写得很详细,妈妈很细心,小宝很贴心
  • junxi

楼主 2013-2-13 21:29:05 使用道具

帖子题目是排队等着办理业务时打的,现在才发现竟把“不疾不徐”打成了“不急不徐”,看来想在强大的爸妈网班门弄斧,还真是紧张啊!弱弱地问一声,谁能帮忙改过来不?
  • liuping9501

2013-2-13 22:38:50 使用道具

真的很强大,其实孩子的坚持主要还是看父母的付出的,坚持!
  • junxi

楼主 2013-2-14 17:48:45 使用道具

2月13日。刚制订了宏伟蓝图,向主席保证,咱真打算认真落实来着,可是天公不作美呀,刚吃过晚饭桌子都没收拾好呢就停电了。不赖我,这真的不赖我哈!偏赶上俺家小牛哥哥要急着写作业,家里停电又断网的没法写,宝妈我灵机一动,得,咱找一个没停电的朋友家蹭茶喝去,顺便小牛哥哥也把作业解决了。主意好是好,可这样一来晚上回家就快9点了。家里虽说来电了,但考虑太晚了俺就打算放弃今天的计划了。要说我家小宝还真不赖,人家小嘴一撇无限委屈地说:“妈妈,还不可以睡觉呢,我们还什么都没玩呢!”(其实就是不爱睡觉)好吧好吧,于是我们拿出逻辑狗,做了《数数和比较》第15页正反面和《我们画.我们建 我们贴》第4页正反面。今天大概小宝在外面玩高兴了,再加上今天的题目大多是涂涂画画,所以做得很顺,而且还给妈妈派了任务:“Today, I'm your boss. can you give me my colorpencil ,please?" 于是妈妈得在边儿上侯着,他要哪个颜色得马上递给他。妈妈有时故意不听指令拿错颜色,宝就会NO!NO!NO!笑得前仰后合,笑点实在很低的说。嘿嘿,妈妈这“小二哥”倒也当得挺美的说。 KUMON:读了15a--20b5页,宝说我都长大了,别总读CAT.DOG的了,于是挑了胡萝卜,洋葱读。{:soso_e120:}值得表扬的是"HERE "这个生词是自己拼读出来的,但“ONION”拼了半天没读上来,妈妈还是很惊喜。中文:《长颈鹿不会跳舞》《好朋友》《爸爸我要月亮》 法语:躺在床上听了DIDOU-dessine moiun dauphin和Didou-dessine moiun toboggan的音频 至此已将近10点了,所以其他计划搁浅,和宝的健康比起来,计划永远还是可以变化地,对不?{:soso_e112:}
  • junxi

楼主 2013-2-15 17:07:29 使用道具

2月14日。1.中文阅读:《你是我最好的朋友》《愿望树》《小羊睡不着》 2.英文阅读:<Harry and the Robots><Harry and the Snow King><Harry and the Dinosaurs Romp in the Swam> 3. 数学启蒙:逻辑狗第一辑《我们画我们建我们贴》第5页第6页正反面。4.KUMON:21a-25b五页。 5.科普:小小牛顿之《夏天的昆虫》 6.法语:听音频<Didou-dessine moiune train>两遍。先小贺一下哈,今天任务都超额完成。{:soso_e142:} 话说今天虽说计划完成的较好,但妈妈觉得问题还是存在地。主要问题在时间安排上,由于Valentines Day宝爸请我们吃大餐(顺便表扬下哈{:soso_e120:})到家又晚了,于是所有项目又都挤在了一起。没办法妈妈中间以洗澡,喝奶,看星星为短暂间隔,怕宝累,更怕伤了宝的眼睛。话说现在的书咋都那么光滑反光,真的很伤眼睛的。当初小宝哥哥就是妈妈一个假期的疏忽得了近视,到现在妈妈还悔恨自责呢。小宝的视力保护可再马虎不得了!所以计划中又添个小计划,明天争取把各个项目分开来,尽量采用自然光。
  • junxi

楼主 2013-2-17 05:24:07 使用道具

2月15日。今天为尽量缩短小宝在灯光下的看书时间,我们把各项计划的实施时间略作调整。下班回家晚饭前我们先做了逻辑狗和KUMON,然后和小宝手拉手去看小鸟。附近邻居家院墙外种有几棵高大的树,枝繁叶茂彼此交叠,如巨大的伞盖护佑着众多小鸟在此筑巢安居。每到傍晚,夕阳下归巢的鸟儿鸣叫歌唱此起彼伏,真的如绘本中描绘的一般美丽。尽管叫不出名字,但这几棵树和鸟一直深受我和小宝钟爱。小宝仰望着树上满眼的绿对我说:“妈妈,做一只小猴子可能也挺好的,那样的话我就可以爬上这些高高的树去看看鸟巢里的鸟宝贝了,还可以自由自在地在树枝上荡秋千,不会担心掉下来。”想了想又说”不行,我还是就这样做你的宝贝吧,要是你变成猴妈妈这么大个子肯定会从树上掉下来的”{:soso_e120:}返回家我们又读了两本中文故事。其他诸项内容放在了晚饭后,呵呵,今天时间安排的很合理,感觉很宽松,初步尝到有计划的甜头了。1.中文阅读:贝贝熊生命之光系列之《感恩》《你真可爱》感觉字很多哈,小熊一家貌似画的也并不漂亮,真的有点怀疑宝是否能理解,但小宝偏偏超级喜欢。好吧,只问耕耘不问收获,等着宝自己消化吸收吧2.英文阅读:<Harry and the Dinosaurs Romp in the Swamp><Harry and the Bucketful of Dinosaurs><Harry and the Robots><Harry and the Dinosaurs make a Splash><Harry and the Snow King>有几本在咱爸妈网的朋友帮忙下下了音频,宝对照音频看书,呵呵,俺可以偷懒许多了。3.数学启蒙:逻辑狗第一辑《我们画,我们建,我们贴》第7页,第8页正反面。感觉宝对图形的分辨能力还是不错的,但第8页按物点数和比较似乎需要加强,不知是不是妈妈只念题没解释的原因,宝可以手口一致地点数,可是比较欠缺的花瓣缺1瓣2瓣都答上来了,3瓣就需要妈妈引导了。4.KUMON:21a-25b 这个是由于小宝的朋友在学,所以有点跟风的意思。但我家小宝哥哥以前学过,认为枯燥单调,所以反对弟弟也学。哥哥说,”要是非要学就在家学吧,我来教,起码不会强迫我弟做作业。“所以进度上我们不急,权当一个学习习惯的培养了,更何况我家小宝哥哥还常拿白巧克力当诱饵奖励,目前看效果还不错,坚持哈!5.科普:《儿童好奇心大百科》20-30页 6.法语:听Didou音频
  • junxi

楼主 2013-2-17 22:20:40 使用道具

2月16日。1.中文阅读:《懒奥西》贝贝熊系列之《精彩的比赛》斯凯瑞的《农夫猪和绿皮龙》 2.英文阅读:<make way for duckings>和Harry and the dinosaurs 系列 3.数学启蒙:逻辑狗第一辑《我们画,我们建,我们贴》第9页,10页正反面。今天小宝把更多的心思用在了做风筝手工上了,做风筝的过程中初步学习了用尺子测量纸的边长以及对角线的认知。感觉这种玩中的学更像自然而然的渗透,效果不错。风筝做好了宝还扯着满院子跑,可惜风筝飞不起来。宝遗憾地说:“哎呀,这个风宝宝太淘气了,要他帮忙的时候他到底躲到哪里去了呀?”孰不知就他那简易版的风筝要飞上天得几级大风才行啊!{:soso_e120:} 4.KUMON:1a-25b总体复习 5.科普::《儿童好奇心大百科》20-40页宝宝特别喜欢咸水鱼能在淡水中生活吗?6.法语:Didou 宝宝最近可以唱这个动画片的主题歌了,尽管小宝哥哥说发音不是很准,但妈妈还是很受鼓舞。能有个印象就好,上学时学起来总应该比没磨耳朵强吧
  • junxi

楼主 2013-2-18 20:54:32 使用道具

2月17日。1.中文阅读:和妈妈一起读了《吉莉娅数星星》《绿池白鹅》《我爸爸》《我妈妈》《三个强盗》和爸爸一起读了贝贝熊系列故事n本 2. 英文阅读:<when Sophie gets angry><Happy birthday moon><Shark in the Dark><Smile Crocodile Smile><If you hold my hand><Max and Sadie><Someone bigger><Big Bad wolf> 3.数学启蒙:逻辑狗第一辑《我们画,我们建,我们贴》第11.12页正反面。今天大慨因为哥哥回来了宝有点小兴奋哈,超级粘哥哥。做完一页就叫停,说只做一页就可以了想去找哥哥玩,幸亏妈妈斗智斗勇略施小计,宝才又坐回桌前胜利完成任务。嘿嘿,姜还是老的辣啦!{:soso_e120:} 4.KUMON:25a-30b 抓狂哈,小宝 咋总是分不清“b”和“d”呢?今儿妈妈想了个办法,说“b”就是右边有个圆滚滚的大肚子,“d” 就是左边有个圆滚滚的大肚子,结果小宝下次再看到这两个字母 直接笑喷了:“哈哈哈,怎么还长了个圆滚滚的大肚子呀?”{:soso_e134:}5.科普:《儿童好奇心大百科》20-40页。真是服了我家小宝了,每天拿起这本书就要从第20页读起,反反复复读过n遍了,自己都可以一字不错地背下来了,还是不让开始新的,除非从20页开始讲直讲到新的内容。哎!难不成真以为妈妈有条“金嗓子”吗?照这读法那厚厚一大本不知何时读得完哟{:soso_e130:}  6.法语:今天没完成{:soso_e110:}
  • myfirst

2013-2-18 21:01:36 使用道具

汗颜~~法语都开始了,偶们英语还没有开始。哎。。。
  • junxi

楼主 2013-2-19 20:03:26 使用道具

2月18日。1.中文阅读:《14只老鼠大搬家》《14只老鼠去春游》 2.英文阅读:<Baby Bear,Baby Bear,What do you see?><THE VERY HUNGRY CATERPILLAR><GUESS HOW MUCH I LOVE YOU> 3.数学启蒙:逻辑狗第一辑《我们画,我们建,我们贴》第13页,正反面14页正面。看来小宝对逻辑狗的兴趣真的下降了,今天说啥都不愿多做了,说还是做1页就好了。我想顺其自然吧,强扭的瓜不甜呢,反正第一辑就全部做完了,不行停一段时间再做第二辑。 4.KUMON:25a-30b继续复习哈 5.科普:《儿童好奇心大百科》20页-?页 。因为今天换宝爸爸读,不知读了多少页,因为俺也听睡着了{:soso_e120:} 6.法语:看动画片2集。好像俺也在向着僵尸复写纸靠拢哈
  • junxi

楼主 2013-2-21 19:01:24 使用道具

2月19日。参加哥哥party,玩得太累了。妈妈洗澡的时候,小宝已经抱着书睡着了。今天小宝休假哈!
  • junxi

楼主 2013-2-21 19:41:44 使用道具

2月20日。停电,停电,这些日子用电高峰总是遭遇限时停电,感觉又回到了小时候春节前用电高峰全城轮番停电的日子。小宝倒好说,大宝的学习耽误不得,真让人抓狂!{:soso_e135:}   1.中文阅读:斯凯瑞的《上学一二三》2.英文阅读:<Hippo’s tooth surprise> 2遍 <Harry and the dinosaurs at the museum><Harry and the dinosaurs Chrismas Wish> 3.科普:小小牛顿之《夏天的昆虫》 逻辑狗和KUMON今天都没有进行。法语:听音频若干。
  • 空心

2013-2-21 22:27:13 使用道具

厉害呀,法语都上了
  • junxi

楼主 2013-2-22 13:31:41 使用道具

2月21日。1、中文阅读:《摇摇晃晃的桥》《兔子先生的麻烦》《迷迷糊糊的侦探》《14只老鼠大搬家》《14只老鼠去春游》 其中《摇摇晃晃的桥》读了3遍,小宝深深被这本书的美所震撼,每次读完都无限仰慕地说:哇哦!妈妈,这本书画得太漂亮了! 2、英文阅读:<One Snowy Night> <The very snowy Christmas> <Snuggle Up,Sleepy Ones> 3.数学启蒙:逻辑狗第一缉《我们建,我们画,我们贴》第14页反面第15页正反面。至此,逻辑狗第一缉已经全部做完,基本上没有太大难度。下一步如果宝不反感,就开始4岁的部分,中间穿插复习第一缉。 4、KUMON:31a-35b     5、科普:《儿童好奇心大百科》42页﹣61页。6、法语:动画片didou2集trotro1集 今天小宝在和爸爸赛跑时玩起了扮演游戏,其中情节是didou中的情节,而且宝还穿插了法语数数等单词和短句,哈哈,这难道是传说中的“输出”了吗?至于发音是否标准得等哥哥评判,俺是不懂呀,但不防先窃喜一会儿哈{:soso_e106:}
  • junxi

楼主 2013-2-23 20:11:14 使用道具

2月22日。1.中文阅读:《山猫怎么办》《小步走路》《弗洛拉的花》《弗洛拉的小毯子》《妈妈,我为什么存在?》《爸爸,你为什么喜欢我》《爷爷,我为什么不能做想做的事?》  2.英文阅读::<One Snowy Night> <The very snowy Christmas> <Snuggle Up,Sleepy Ones>,<DIGING,DINOSAUR>  3.数学启蒙:HOME WORKBOOKS-NUMBERS 2页,MAZES 1-32页 4.科普:小小牛顿之《拜访火星》 5.KUMON:今天没按计划学习。 6.法语:看动画片trotro 2集 听音频didou
  • junxi

楼主 2013-2-25 17:58:54 使用道具

2月23日。1.中文阅读:《你看起来好像很好吃》《你真好》 2.英文阅读:<Harry and the Dinosaurs Romp in the Swamp> <Harry and the Robots> <Harry and the Dinosaurs make a Splash> 3.数学启蒙:《益智300题》1-10页 4.KUMON:31a-35b 5.科普:小小牛顿之《拜访火星》 6.法语:trotro 2集
  • junxi

楼主 2013-2-25 18:49:58 使用道具

2月24日。1.中文阅读:《弗洛拉的花》《弗洛拉的小毯子》《兔子先生的麻烦》 2.英文阅读:<A Realy Realy Realy Big Dinosaur> <One Snowy Night> <The very snowy Christmas> <Snuggle Up,Sleepy Ones> 3.数学启蒙:《益智300题》11-16页 4.KUMON:31a-35b以及1a-30b复习 5.科普:没按计划执行 6.法语:看trotro 2集
  • junxi

楼主 2013-2-26 17:06:46 使用道具

2月25日。中文阅读:《我的爸爸叫焦尼》今天和小宝在学校等哥哥时读了这本书,读的过程中我忍不住几度哽咽,文中父子俩的离别没有撕心裂肺的哭喊,没有悲痛欲绝的眼泪,就那么安安静静的,却带给读者痛彻心扉的感动。小男孩告诉每一个人“我的爸爸叫焦尼!”不断重复的这句简简单单的话,包含了太多对爸爸的爱与骄傲。随着故事的进展每重复一遍这句话都让我忍不住泪眼婆娑。是的,每个人的生活中都会有这样那样的不如意,但告诉我们的孩子学会该如何积极地面对生活才是真正送给他们开启幸福的金钥匙。“火车一定还会回来吧?载着我最喜欢的爸爸”那火车上承载着孩子太多的爱与希望,怎能不触动每个读者柔软的内心深处呢?偏巧我家宝爸今天出差,读完故事我家小宝抽着鼻子说:妈妈,过几天飞机就会飞回来的,带着我最喜欢的爸爸飞回来的! 2.英文阅读:<Dinosaur sleepover><When Sophine gets angry> 3.数学启蒙:《益智300题》第17-21页。因为时间关系没有多做。停了几天没做逻辑狗,想吊吊小宝胃口,果然有效,今天小宝吵着要玩逻辑狗。呵呵,再抻几天可以开始第二辑了。4.KUMON:36a-40b 发现宝跟哥哥学更有兴趣,呵呵,我很愿意让贤哦! 5.科普:《蜘蛛不是昆虫》《草丛中的猎人-螳螂》《色彩缤纷的水果》 6.法语:没进行。这个要检讨,其实这个时间总该有的,只是妈妈做事没条理才耽误的。希望明天会做的更好些,加油!
  • junxi

楼主 2013-2-27 22:00:57 使用道具

2月26日。1.中文阅读:《我的爸爸叫焦尼》《上学一二三》《14只老鼠大搬家》  2.英文阅读:<One by one by one> <The Baddies Goodies>  自己朗读<Shark in the Dark>(尽管看样子是在一字一句地朗读,其实不认字,是背下来的) 3.数学启蒙:《益智300题》5页  4.KUMON:41a-45b  5.科普:《草丛中的猎人-螳螂》《大力士-蚂蚁》 6.法语:听trotro音频2集
  • junxi

楼主 2013-3-1 18:35:21 使用道具

2月27日。1.中文阅读::《我的爸爸叫焦尼》14只老鼠系列故事第一辑6本  2.英文阅读:<Little bear finds a friend> <One by one by one> 3.数学启蒙:MAZES 10页 4.KOMON:41a-45b  5.科普:《食虫植物》《草丛中的猎人-螳螂》 6.法语:听trotro 音频3集