网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

初二那天去商场买洗衣机,老公说国产电器质量还行,支持国货吧,结果就直接奔海尔去了。到那一看滚筒洗衣机最低价位的是3000多的,还都是老款的,大部分是4000-8000的,我家现在的洗衣机服役十年了,好长时间没关注洗衣机了,一看这价格我感觉有点贵。看了一圈,老公就盯上能烘干的型号了,促销员说你也不差钱,就买个好的,推荐了一款6000多的,老公就定下买了,从开始看到交完款也就半个小时。老公买东西一向是速战速决,不比较。
    回婆婆家说我们去买了个洗衣机,小叔子说洗衣机还是西门子的好,我就去网上查了一下,西门子的口碑好像确实比海尔的好。
    请热心的爸妈们推荐一下,海尔、西门子、博世这几个品牌哪个更好一些?洗净度、噪音、维修率等。另外听别人说烘干一件衣服要一个多小时,是不是烘干功能就是鸡肋,没有太大用处呢?
    另外,再问一下,从来没在网上买过电器,在京东买洗衣机是不是和商场一样有保证并且价格有优势呢?
八版
29636 查看 39 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zynina

2013-2-15 07:23:13 使用道具

烘干功能很费电,我觉得也不实用。我觉得洗衣机最贵就买个两三千的就差不多了。我家以前买的是西门子滚筒的,用了四五年了我觉得也就那样了。
  • coriander

2013-2-15 07:35:27 使用道具

我家大人的洗衣机是西门子滚筒,感觉不错,售后也很好。宝宝用的是松下的,也很好用。买都买了,不用考虑那么多了,高高兴兴的,像洗衣机这样的家用电器,技术应该很成熟了,用着都应该没有问题的。
  • mrschen315

楼主 2013-2-15 07:43:28 使用道具

coriander 发表于  5 分钟前
    我家大人的洗衣机是西门子滚筒,感觉不错,售后也很好。宝宝用的是松下的,也很好用。买都买了,不用考虑那么多了,高高兴兴的,像洗衣机这样的家用电器,技术应该很成熟了,用着都应该没有问题的。...

谢谢您!还没送货,我还可以换没烘干功能的或其他牌子的。

mrschen315于2013-2-15 07:46补充以下内容:
    谢谢!听其他品牌销售员说烘干一件衣服也得一个多两个来小时,时间太长了,比晾晒也快不了多少。
  • hzhzspring

2013-2-15 08:12:34 使用道具

西门子,我家陆续买过4个,不错,售后也很好,觉得烘干还是挺有用的
  • 一抹浅笑

2013-2-15 08:54:47 使用道具

现在各种电器都是功能越来越多,价格越来越贵。我这个懒人,当年单身时买了个海尔的小点的全自动洗衣机999元,,用到现在也不坏,所以即使结婚,搬家,它还跟着我呢。。
  • 快快乐乐2009

2013-2-15 09:34:08 使用道具

我们刚买的海尔滚筒洗衣机水晶系列,震动的很厉害,跟拖拉机差不多。叫海尔的售后来看说是正常现象,我们还在15天之内,投诉315了也不知能不能退掉。楼主有米还是买进口的吧。
  • 微笑的丽莎

2013-2-15 09:48:34 使用道具

如果北方又有暖气,烘干功能好像用不上啊,南方潮湿估计必要了。
  • gaobaobao2006

2013-2-15 10:01:33 使用道具

我朋友当时在网上买了小天鹅最新款的洗衣机,比实体店便宜2000多,到货后试机没法用,售后来了也没有解决问题,卖家承担运费给退货了。后来又在网上另外个卖家那买了台没问题。如果网上买,价格还是挺实惠的,就是万一有问题麻烦些。想省钱的话,比较靠谱的就是在本地找网上卖家。不过有的也不是网上就一定便宜,而且如果只便宜个几百块,我还是建议实体店买。
  • xie00

2013-2-15 10:01:58 使用道具

烘干功能没必要。买个烘衣机的也就200+,不用的时候也可以收起来。或者买个抽湿机。我现在烘衣机几乎没拿出来用了,都用抽湿机。
  • mrschen315

楼主 2013-2-15 10:04:19 使用道具

微笑的丽莎 发表于  14 分钟前
    如果北方又有暖气,烘干功能好像用不上啊,南方潮湿估计必要了。...

是呀!烘干时间太长了,感觉这个功能在干燥的北方就是鸡肋。

mrschen315于2013-2-15 10:05补充以下内容:
    哦,还真不知道抽湿机,去了解了解,谢谢了!
  • kuenstlich

2013-2-15 10:17:00 使用道具

也觉得烘干不实用,南方的话,家里弄个油汀,卫生间加热的时候衣服一起解决了。家里买的西门子滚筒,一般般,下次换的时候瞄上Panasonic了,那个斜滚筒还是比较人性的。
  • 开心就好

2013-2-15 11:32:27 使用道具

我刚买了个三洋的,是斜滚筒、带烘干、带空气洗之类的,这些功能还都没用过,只是洗衣服而已,噪音不大
  • 万水千山

2013-2-15 12:20:30 使用道具

一般的烘干功能都是可以杀菌的,洗衣机烘干后的衣服和晒干的感觉不一样,非常松软,如果家里有小宝或是比较讲究的,衣服烘干还是比较好的~
  • jyjqwe

2013-2-15 13:05:02 使用道具

我们用的是西门子带烘干功能的,还不错。遇到连续一个星期的阴雨天,有个烘干功能还是不错的,先挂起来晾个七八分干,五六件棉毛衫裤一个小时能烘干,烘干的衣物很松软。
  • juliachen

2013-2-15 16:21:27 使用道具

我有的是西门子的,不错。我姑子买的也是西门子,用了十年也没有坏过。
  • sttsg

2013-2-15 19:21:14 使用道具

北方确实用不到烘干,我家衣服一晚上都晾的很干的了。西门子应该是不错的,我家现在的海尔噪声挺大。
  • swuteresa

2013-2-15 21:04:34 使用道具

实惠的:惠而浦
  • fiona_82

2013-2-15 21:47:20 使用道具

烘干这个吧,看个人需要,如果没有特别着急穿,或者气候原因很久晾不干的情况下,用处不大,话说我家洗衣机的烘干功能使用率基本为零,当然我是在北方,一年四季很少梅雨天。。。

网上商城买的这个吧,看如果是厂家售后的话应该都没区别,有发票就行,再说,如果质量好的话,保修这个东西也用不上
  • 温暖的心2010

2013-2-15 22:15:08 使用道具

海尔全自动。
  • Feier403

2013-2-17 19:38:51 使用道具

北方没有梅雨季,烘干功能没必要吧。京东买家电可以,上个月才买了空调。
  • 心甘

2013-2-17 23:49:12 使用道具

个人认为国货电器还是不要考虑了
  • 夕子84426

2013-2-18 00:39:39 使用道具

西门子和博世是一个厂家的两个独立品牌,都挺好的,我家和老妈家里都用的是博世,觉得不错!!!带快洗功能,夏天洗衣服也很方便。我在北方,所以烘干功能用处不大,暖气停之后和暖气来之前那一段日子,家里用的是电暖气给孩子烤干衣服。因为孩子衣服洗和换的勤。
  • qscdew

2013-2-18 11:46:12 使用道具

西门子不错
  • wweier

2013-2-20 09:15:30 使用道具

西门子,博世的滚筒好,松下的也不错,但松下滚筒太占地方了
  • 晓月雨田

2013-2-20 10:03:06 使用道具

首选日系,DD电机的最好,之前看见东芝的DD电机斜滚筒,口水啊,不过东芝貌似全线退出中国市场了。

松下也不错。

烘干机还是很好用的,但绝对不推荐买带烘干功能的洗衣机,功能越多越容易出问题。

我家洗衣机和烘干机买得早,还是BEKO刚进中国时候买的,虽说英国牌子土耳其生产吧,好歹都是欧盟国家。

洗衣机一般,但烘干机确实好用。

• yinhao9678

2013-2-20 10:09:54 使用道具

环保人士不支持烘干,多么好的阳光不利用,却要费电烘干,多么不绿色呀。
  • kitty333

2013-2-20 10:30:03 使用道具

严肃推荐快洗功能,29分钟搞定一大锅,特别培养人的洁癖。
  • 雁过寒潭

2013-2-20 10:34:16 使用道具

现在的家里有烘干机,老天轰隆了半天还是没干,不如阳光下晒晒。而且说句老实话烘干机潮湿封闭还是会衍生细菌的,不提倡
    洗衣机还是松下的西门子的不错,冰箱也是西门子较好。海尔电器真的是一般般
  • spoon1982

2013-2-20 10:40:19 使用道具

还用问么,从机器材料,内部做工,售后来看,当然是西门子或博世,这俩一个公司的。烘干功能还是不错的,西门子有款带羽绒服烘干的,烘出来的衣服不要太蓬松哦。

spoon1982于2013-2-20 10:48补充以下内容:
    虽然西门子的外观没有日货韩货漂亮,但内在,拆机你会发现,比他们好了不是一点点