网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

不知道大家有没有和我一样的感受,小时候最讨厌语文书学到中间了,每当抄写字词,在书上划线做题时,书的中间打不开,厚厚的拱着,要么就是用铅笔盒压住,要不就是拿手按住,每当这时最烦了。推己及人,女儿现在肯定也会遇到这样的情况,于是今天提前领来教材,把书拆了,重新装订。

改装后的样子,封面塑封了,这样还省得包书皮了

这样可以直接摊开,也可以对折,节省书桌空间

过塑后怕封面尖角戳眼睛,干脆全本切成圆角了
很多妈妈要具体教程,可能是没有看到12页有,干脆搬过来,方便浏览:

最近比较忙,所以一直没有闲下来弄教程。(其实书做起来很快,上传发帖的功夫太大)言归正传:正好女儿有几本老版的wee sing 做成了点读书,可是由于书是胶版的中间打不开,女儿每次一手拿点读笔一手还得压住书,不太方便,就借此机会改造一下,顺便拍下教程。
1、准备工具:书  美工刀  垫板(我怕把桌面割坏,可以省略)

2、开始裁书,因为这本书比较薄,我一共分成了四分(不用每页都弄下来,后面的交给裁纸刀)

3、下面用裁纸刀把边缘裁掉2MM,书页自然变成一页一页的。

4、接下来装订机登场,先打孔。(看到把手没,往下一压,十几页一下子打好)

5、准备线圈,我用的是34孔线圈,但是这本书只需要24孔,所以剪之。

6、把合适长短的线圈挂在装订的挂齿上,把打好洞的书一起挂到线圈上。

7、连着线圈一起取下,线圈朝下放入装订槽中,手柄下压,使线圈口闭合。大功告成!

装订前后的对比图,现在可以大方地摊开点读了。

因为这两本书的封面很厚实,大概有120克,所以就没有过塑,想要过塑的话,一定要在裁好后过塑,然后打孔。用了两种颜色的线圈,效果也不同。这两本书较薄,又没有过塑,所以从头到尾10分钟两本书搞定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 做得真好!
sammiyu + 10 含辛茹苦奖~
38625 查看 496 收藏帖子 (77)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• gulipai

2013-2-18 19:35:52 使用道具

太强大了,膜拜一下
  • 封疆大吏041010

2013-2-18 19:36:57 使用道具

好是好,塑封了后,重不重呢?
  • charlenedavid

2013-2-18 19:38:42 使用道具

这也太闲了。
  • July8877

2013-2-18 19:41:01 使用道具

七得空个。
  • liy625

2013-2-18 19:45:09 使用道具

• Feier403

2013-2-18 19:46:35 使用道具

用铅笔盒或手压住,这个确有同感。
  • 瑞希妈

2013-2-18 19:47:30 使用道具

厉害啊,做得好好
  • tm2003

楼主 2013-2-18 19:47:57 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2013-2-18 19:36
    好是好,塑封了后,重不重呢?

只把书皮塑了下,还没有包的书皮重呢!
  • tm2003

楼主 2013-2-18 19:49:10 使用道具

charlenedavid 发表于 2013-2-18 19:38
    这也太闲了。

半个小时的工作量,女儿可以省事一个学期呢。
  • Feier403

2013-2-18 19:51:54 使用道具

楼主装订,塑封,切角,都是自己完成的啊,家里工具很全,呵呵。
  • gutmom

2013-2-18 19:54:55 使用道具

請問樓主如何切角??好漂亮啊。
  • 花生妈

2013-2-18 19:56:42 使用道具

左下角亮了  努力学习 回报祖国
  • llwang1115

2013-2-18 19:58:51 使用道具

好厉害,我就直接包了个书皮完事。
  • 镂滟月兔

2013-2-18 19:59:50 使用道具

是不是把胶装那边全部裁了,书是不是变窄了
  • July8877

2013-2-18 20:11:17 使用道具

哈哈,上学后看看有没有周围孩子羡慕再上来八一八啊。
  • lamb20

2013-2-18 20:11:47 使用道具

这工具得花多少钱啊。。。。
  • shebania

2013-2-18 20:22:41 使用道具

太厉害了,都使用了什么工具呢?
  • hb可可2007

2013-2-18 20:23:03 使用道具

书左边这一行洞洞也可以通过工具打吗?
  • 小虎丫丫

2013-2-18 20:23:17 使用道具

这方法不错.用的时候方便
  • 昏鱼

2013-2-18 20:25:04 使用道具

哈,没见过,牛
  • 宝贝爱听书

2013-2-18 20:28:24 使用道具

真是聪明的妈妈……
  • xuzhuo_sh

2013-2-18 20:40:01 使用道具

在书上划线做题时

过塑后,在书上就不能这么干了吧?
  • 萱-妈

2013-2-18 20:40:49 使用道具

强烈要求楼主写一下教程工具啥的,很强大,谢谢
  • 岩松妈妈

2013-2-18 20:51:52 使用道具

强大的妈妈
  • 欣赏

2013-2-18 20:54:21 使用道具

都是这样的书,不太方便从书包里拿进拿出吧?
  • myfirst

2013-2-18 21:00:13 使用道具

太强大了~~一定要膜拜!
  • lukemother

2013-2-18 21:03:46 使用道具

超牛,厉害! 佩服至极!
  • rouhe

2013-2-18 21:13:58 使用道具

太强大了     
  • 轻轻霓裳

2013-2-18 21:17:01 使用道具

太强大了!