网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
南瓜汤是一本书,闺女最近天天看,书里反复说南瓜汤,是世界上最好喝的汤。这是猫把南瓜切成一片一片熬成的汤,这是松鼠用力搅拌做出来的汤,这是鸭子舀起一些盐,又放进刚刚好的盐做出的汤。看着闺女这么喜欢这本书,轻易不下厨房的我决定给闺女做一碗南瓜汤。到超市买南瓜,去皮切片,上锅蒸软,加牛奶奶酪搅拌搅拌搅拌,终于做出了色香味俱全的南瓜汤。闺女在旁边那个期待啊,口水都快流下来了。可真盛上了,闺女只喝了一口就跟我说:妈妈,南瓜汤不好喝,以后不要做了。%>_<% 我再也不要下厨房了,受打击啊受打击。
1136 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tianyirao

2013-2-19 10:43:49 使用道具

呵呵,原来理想和现实是真的有差距的~
  • 木瑶

2013-2-19 10:44:45 使用道具

你这么做我也觉得不见的好啊,如果要放就放牛奶,加香蕉,加南瓜泥,用豆浆机的果汁功能,打成奶昔状,再放糖调味,估计能好点儿
  • bluesnow

2013-2-20 16:17:44 使用道具

蒸好放牛奶奶酪不行啊,就最简单的,南瓜切块,可切大点,先煮南瓜,南瓜熟了,软了,一搅往下掉絮了,再倒搅好的面糊糊,滚了再煮一分钟,注意要搅拌,不然面糊容易糊锅,起锅,金黄金黄的,不加糖都很甜很好喝!夏天喝凉的尤其好喝!试试吧,真的非常棒!恩,要面甜的南瓜,海南南瓜就很好。
  • yxfrico

2013-3-2 23:34:48 使用道具

进来学习下的
  • 柿子茶

2014-10-31 21:17:49 使用道具

不是你的厨艺问题,南瓜本身有一种稍微怪一些的香味,我们家小子也不喜欢。这个味道,大人可能已经忽略了,孩子味觉敏感。
    不过一次不喜欢,不一定永远不喜欢,我们今天借着万圣节前夜,尝了点南瓜汤,总算是开了头了。
    所以想起来找《南瓜汤》这本书了,误打误撞进了楼主的老帖~~过了那么久,不知你们家娃现在是不是喜欢南瓜汤了?
  • lily_zhll

2014-12-17 12:52:54 使用道具

南瓜去皮切块,下锅煮熟,连汤带水倒入调理剂,打成南瓜汁。如果孩子喜欢舔,可以在煮的时候放冰糖,你再试试看呢,热饮,冰饮都可以。一定要打的没有硬块哦。滑滑的,甜甜的,我很喜欢的。
  • dingtong2012

2014-12-17 14:26:07 使用道具

bluesnow 发表于 2013-2-20 16:17
    蒸好放牛奶奶酪不行啊,就最简单的,南瓜切块,可切大点,先煮南瓜,南瓜熟了,软了,一搅往下掉絮了,再倒 ...

谢谢分享,学习了