网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

更多分享关注:小醋儿亲子活动汇总陆续更新 -- http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=23516&fromuid=12166

l第一次带宝宝去赏灯,还是不凑正月十五的热闹,花灯会到处贴着通道快速通过请勿逗留、请有序参观勿拥挤等文明指示标语。漫步在泉水湖畔看灯火相映辉煌

儿子还是比较兴奋的。首先一路上看到的蛇宝宝就说:妈妈,那是卡拉(卡拉源自小草怪一书,小草怪的好朋友,善良、呆头呆脑、可爱的小蛇一条。由此看出小草怪一书儿子还是很待见滴)

儿子拍照style ,我蹲下给儿子拍照,儿子也蹲下给我拍照,区别在于我有照相机他没有。然后就习惯了一拍照就做这个动作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2939 查看 31 收藏帖子 (15)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小半瓶儿醋

楼主 2013-2-20 08:47:43 使用道具

在我的收藏书中终于找到了有关年味元素的绘本---《团圆》 和《 谁偷了包子》。还有基本是幼儿画报有很多春节的习俗啊、跳跳蛙放爆竹炸伤手指等说教故事

我第一次阅读团圆的时候是有些眼眶湿润的,书中前半截的都暖情暖意,而随着好运硬币的丢失预示着亲人即将分开,更突显了过新年给我们家庭的意义。
    两本书孩子都很喜欢,大爱~~~选书成功~~~~

• 小半瓶儿醋

楼主 2013-2-20 08:50:44 使用道具

和儿子细细品味之后,我决定利用现有的物品做几个小灯笼玩。
    材料就是:新年利是封~~~~~~啦啦啦,翻遍自己和朋友所有的口袋搜刮到差不多大小的一堆,还有订书机~~~
    制作方法:
         废话两句, 有很多中制作方法,不嫌麻烦的或宝宝大一点的,可以将任意同等图形分三组、四组、六组做成不同层次和形状的立体状态,根据自己的需要设计也不一样,有压花器印章的可以做一些镂空装饰。如福字等
         根据儿子的情况我选择的是最简单的做法,8张搞定,大家自己看下,只要按着规律来就行。圆的方的长长的多边形的都可以做出来

就喜欢小屁孩儿认真的模样。吃奶的劲儿都用上了吧~~~哈哈

成品图~~~

• 小半瓶儿醋

楼主 2013-2-20 08:53:12 使用道具

剩下还有几个,做点别的吧,卷成小卷卷,你说做点啥?

线串起来

齐活~~~

儿子还是很high 啊~~(
    mountain top 就跟着一起来
    没有什么阻挡着未来
    day and night 就你和我的爱
    没有什么阻挡着未来
    mountain top 就跟着一起来
    没有什么阻挡着未来
    day and night 就你和我的爱
    没有什么阻挡着未来
  • 小半瓶儿醋

楼主 2013-2-20 08:54:52 使用道具

简易小灯笼,还可以这样做,用废旧广告杂志就可以了,幼儿园里老师教过的有木有~~~~哈哈,回到童年了啊

剪刀小手~~~剪剪剪~~~

大红灯笼高高挂~~~

• 小半瓶儿醋

楼主 2013-2-20 09:04:40 使用道具

其他做法--源自网路~~

酸奶盒子有木有?

纸杯 方便面桶有木有?

宝特瓶有木有?

• 家有小老鼠

2013-2-20 09:09:44 使用道具

哇,及时雨啊,女儿幼儿园正要准备这个,我还发愁,就看到了这个帖子,真是太太感谢了。
  • wf8080913

2013-2-20 09:11:40 使用道具

楼主真是及时雨,幼儿园让回家做灯笼,正发愁呢 刚好学些了{:soso_e100:}
  • atinadai

2013-2-20 09:22:36 使用道具

{:soso_e179:},有中国年味。
  • funblue

2013-2-20 09:23:26 使用道具

哈哈,去年的时候我折腾过一回,用的纸杯做的!!
  • 凌恰

2013-2-20 09:29:28 使用道具

昨天也在网上搜了一些,没有楼主的全
  • tianyirao

2013-2-20 09:30:46 使用道具

这么多手工呀,收藏了以后给Laughing看看
  • myfirst

2013-2-20 09:49:24 使用道具

好漂亮的花灯啊!!
  • 爱笑的狗宝宝

2013-2-20 09:50:17 使用道具

非常好看的手工灯笼!!!
  • jyflying

2013-2-20 10:13:42 使用道具

心灵手巧啊~~~!
  • duduzx

2013-2-20 10:13:58 使用道具

用心的妈妈{:soso_e179:}!学习!
  • 暖暖

2013-2-20 10:15:55 使用道具

醋儿,那是什么剪刀啊?有链接吗?一直不放心让宝宝用剪刀,看你上面的好像比较安全呢
  • 黑羽天使1982

2013-2-20 10:34:56 使用道具

funblue 发表于 2013-2-20 09:23
    哈哈,去年的时候我折腾过一回,用的纸杯做的!!

我也是用纸杯做过。觉得比较简单。幼儿园的任务。
  • sevenlee802

2013-2-20 10:53:12 使用道具

真是好看 让宝宝学习学习
  • 文武妈妈

2013-2-20 21:44:34 使用道具

楼主太棒了。^^^^^^_^^^^^
  • vivismile

2013-2-20 23:31:41 使用道具

收藏了,今年的无数红包被宝宝拆坏了,额给扔垃圾了,等来年做!
  • 小虎丫丫

2013-2-20 23:39:14 使用道具

非常棒的创意哈,我一直想跟如意一起做灯笼,但是苦于找不到容易做的方法

赶明儿就试试去
  • zhangye_a

2013-2-22 09:57:02 使用道具

压岁包还能这么用啊!好办法{:soso_e179:}
  • 山东能妈1105B

2013-2-22 12:32:34 使用道具

跟着学习了,醋儿总是创意多多啊
  • xiaxuenj

2013-2-27 09:35:24 使用道具

感谢醋儿总是给我们提供这么多好的创意
  • Andrea-lee

2013-4-3 21:23:02 使用道具

喜欢 喜欢 很有创意
  • missmice

2014-1-24 13:51:25 使用道具

大爱这些灯笼啊

2014-1-24 14:08:20 使用道具

收集的好全。
  • 浅笑盈盈

2014-1-28 00:53:37 使用道具

又要过年,刚好借鉴这给小朋友做个灯笼玩.
  • agudak

2014-2-28 15:37:16 使用道具

太漂亮了,手真巧