网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说目前的情况,孩子在大班,已经学了拼音,单个的声母,韵母会读,但合起来就不会念了,最近QQ视频和爸爸聊,觉得不过瘾,想写字,可惜不会拼,老要我告诉哪个字母合起来就是什么字,请问这种情况怎么引导呢
1273 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• meihao33

2013-2-20 12:14:38 使用道具

抓住机会!
  • haorennanzuo

2013-2-20 12:18:23 使用道具

前几天报纸上看到教育部禁止幼儿园教拼音,否则园长撤职。可是很多私立园依旧在教拼音,公立园的孩子学还是不学拼音,这是个问题。随文识字的出发点是好的,可惜老师素质良莠不齐,责任心也欠缺了点。最近在钻研拼音,还在琢磨如何寓教于乐。这本来应该是一年级老师的工作,如今转嫁到家长头上了。
  • charlenedavid

2013-2-20 12:21:11 使用道具

先会认几个汉字,把拼音结合在会认的汉字上,训练拼音的读法,慢慢找到感觉。

而不要光认拼音。

• aiwa416

2013-2-20 12:25:34 使用道具

这个啊,我们是先学了英语的phonics,再学汉语拼音,就很容易了
  • dylan'smum

2013-2-20 12:27:40 使用道具

上小学后交给老师解决呗
  • hxr1128

2013-2-20 12:52:36 使用道具

我现在只教孩子韵母,她只会a o e i u ……还没有到拼这个阶段,可能孩子还没有找到拼起来的感觉吧。
  • swuteresa

2013-2-20 13:03:01 使用道具

我感觉看完alphablocks我家小子对汉语拼音也很容易入门了