网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
现在我们的孩子们对于学英文都有自已的一套心得和方法,但是在英文写作上,还是一块空白,所以有意建立一个学生英文写作联盟,因为没玩过论坛,不知道怎么弄。不知道有没感兴趣的家长?如果有兴趣,那我们就接着聊下去;如果没有,就不用理睬我了。{:soso_e120:}
5338 查看 30 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 春暖vivian

楼主 2013-2-20 18:24:43 使用道具

谢谢支持,那我开个头,我把小家伙写得一首英文诗放在日志里。原滋原味,请多多点评!并祝愿我们的孩子都能加入这个联盟,加大英文作品的产量。
    If the winter come
    Spring ,would not be far again
    When the winter come ,
    He used all his strength to make heavy snow , sharp cold......
    Poor people ,trudged with sad tears .
    They gave up ,they just sat on the corner of sad and grief , whispering in an unhappy moods .
    But they forgot,
    If the winter come ,
    Spring ,would not be far again,
    Even , the cold splashed your skin just like sharp knife.
    But ,never stop ,stop can't solve any problems
    Try , keep move .
    Poke the mist of pain,
    maybe ,you will find the beautiful spring .
    The heaven , the gold key of success.
    如果冬天来了,
    春天,不会再远。
    当冬天来了,
    他耗尽全力,大雪 锋利的冷……
    可怜的人啊,拖着沉重的步伐与悲伤的眼泪。
    他们放弃了,坐在角落里悲伤着、痛苦着,不高兴的窃窃私语着。
    可他们忘了,
    如果冬天来了,
    春天,就不会再远,
    即使你的皮肤冷得像锋利的刀片。
    但是,永远不要停止,停止不能解决任何问题
    请试着,保持活力。
    你将戳破雾的痛苦,
    也许,你会发现美丽的春天。
    就是天堂,成功的金钥匙。

本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/home.php?mo ... ard=1&id=162804
  • hdbjgw

2013-2-20 19:34:39 使用道具

支持!支持!
  • 春暖vivian

楼主 2013-2-20 19:40:49 使用道具

hdbjgw 发表于 2013-2-20 19:34
    支持!支持!

恩,谢谢支持,可以让孩子也开几篇出来吗?然后定期上传,最好请论坛里的高手定期能给点评,论坛不我太熟悉,希望能给些建议
  • smokingzombie

2013-2-20 23:01:34 使用道具

多大的孩子写的?坐等专家点评。
  • charlenedavid

2013-2-20 23:05:59 使用道具

我个人建议,最好不要随便找人修改。

因为作为中国人的思维,修改出来的,也许语法是正确的,但未必做到“正确”和地道。

除非是外教且还是有教学经验的外教。
  • 春暖vivian

楼主 2013-2-21 10:37:28 使用道具

charlenedavid 发表于 2013-2-20 23:05

因为作为中国人的思维,修改出来的,也许语法是正确的,但未必做到 ...

恩,这个倒是很有一定道理,那就欢迎点评,如何呢?

• 春暖vivian

楼主 2013-2-21 10:39:05 使用道具

smokingzombie 发表于 2013-2-20 23:01
    多大的孩子写的?坐等专家点评。

六年级的孩子,写得好坏不去管她,主要的是她想写。谢谢!
  • 春暖vivian

楼主 2013-2-21 10:52:50 使用道具

春暖vivian 发表于 2013-2-21 10:37
    恩,这个倒是很有一定道理,那就欢迎点评,如何呢?

听说读写,是我们学习的主要方法。我相当赞同听和读的重要性,这有点象吃饭,没吃进来也就肚里没货。不过说和写的锻炼也是必要的,毕竟我们吃的最终目的还是生存。{:soso_e100:}

2013-2-21 23:11:55 使用道具

charlenedavid 发表于 2013-2-20 23:05

因为作为中国人的思维,修改出来的,也许语法是正确的,但未必做到 ...

有道理的。

比如我这个半瓶水的中国人,看的时候就会忍不住去注意那些语法有问题的地方,会想应该怎么改~~{:soso_e127:} 所以现在我家孩子遇到有写作作业,我都是尽量不看或不仔细看,光支持鼓励一通,然后直接扔给老师去指导,免得我看了上火~~{:soso_e135:}

孩子有热情写是难得的好事,要鼓励的,改的话确实得找有相当水平的专业写作老师。这里高手多,我等专家意见。

2013-2-21 23:27:26 使用道具

貌似写作方面有才的真的是女孩子多啊,我有幸看过两位本地小才女的原创小说和诗歌片段,令人赞叹,天赋啊。

我们家这样的普通孩子,能把句子写通顺,读着不绕,能基本正确地传达想表达的意思,就是能追求的最高境界了。
  • 春暖vivian

楼主 2013-2-22 10:37:29 使用道具

smokingzombie 发表于 2013-2-21 23:11
    有道理的。

比如我这个半瓶水的中国人,看的时候就会忍不住去注意那些语法有问题的地方,会想应该怎么 ...

呵呵,谢谢支持!我的目的是支持她动手,孩子书看得多了,想写是件好事,我鼓励。如果有同样兴趣的家长和孩子一起参与,可以让孩子们更积极,更有动力,集体进步可以更好地带动个体进步。
  • 小蓝

2013-2-26 23:22:07 使用道具

个人意见,写不能着急,母语,二外语都一样。

小学一年级,孩子只在学拼音,然后学生字,学组词,接下来是造句。还有修改句子,扩句,缩句什么的。
    总之,写作是一大堆 技能的最后综合体现和积累的结果。

所以当我的女儿一篇作文写得不是很好时,我就觉得不错,因为她的阅读还不够,还需要进一步的积累。
    因为她的写作技能基础还在打的阶段,遣词造句,她还在学习。

所以继续引着她多阅读,读好书,相信孩子读的多了,写作慢慢会上去,到初高中再写出美文有何不可?

说了这么多,我都是在说孩子的母语写作,即中文写作。

为了跟楼主的主题相呼应,再多写几句。

孩子生下来到学说话2年,从听故事到自己看书,4年,再算到我预计的,能写出我看着觉得不错的小文,大约在小学5,6年级前后我就得偷笑了。
    是她跟中文天天打交道的第12,或13个年头的事情。

因此,英文写作,第一我同意楼主的意见,写作是语言学习技能中不容忽视的重要一项。
    第二,不要急着要求孩子在英文写作上出什么效果,那基本上不太可能。

不对的话,请大家自动过滤,见笑了!!
  • 春暖vivian

楼主 2013-2-27 12:26:33 使用道具

小蓝 发表于 2013-2-26 23:22
    个人意见,写不能着急,母语,二外语都一样。

小学一年级,孩子只在学拼音,然后学生字,学组词,接下来 ...

谢谢!非常需要有不同的声音。这样我们才可以把写作这回事继续下去。我开这个楼的目的是为了保持孩子们写作的兴趣。对于小的写的好坏不做批评。能有合适的点评那很开心,如果能有一群孩子一起关注写作这回事那是最好。
  • 南相北人

2013-2-27 17:18:19 使用道具

写作需要沉淀,慢慢来哈
  • charlenedavid

2013-2-27 19:42:21 使用道具

我不是说写不需要,不重要,相反,我最担忧孩子的,就是写作。

我的意思是,作文要有专业老师的修改,不是语法修改,而是语感修改,只有修改,才有收获,有启发。

问题是,我们很缺乏这样有经验的老师(尤其是外教),我不想只用语法或词汇去判断孩子的写作。。。。

如果真想写,非要写,又没有老外修改的话,不如抄写,抄写地道的原版文章。

做什么事,得有条件,不是说这件事不对,是条件还缺乏。
  • topthink

2013-2-28 09:35:18 使用道具

支持楼主,因为我家小女最近也是狂爱写作,而我因为英文水平实在有限,最多只能做到尽量保护她的兴趣,必要时充当一下录入员而已。所以我想加入这个联盟。多听取点大家的建议。

这是我第一次在爸妈网发言,对论坛的使用也不熟悉,还望楼主指导如何联盟法
  • topthink

2013-2-28 09:39:46 使用道具

可能我家小朋友刚开始写作,对自己的作品有点以“长”为荣,所以最近写的几篇章节小书少的在四五页,多的二十页,在这里发布也太占大家的空间,不知有更好的办法供交流

2013-2-28 12:38:21 使用道具

我们难以摆中文思维啊。
  • 春暖vivian

楼主 2013-3-4 10:39:23 使用道具

topthink 发表于 2013-2-28 09:35
    支持楼主,因为我家小女最近也是狂爱写作,而我因为英文水平实在有限,最多只能做到尽量保护她的兴趣,必要 ...

恩,谢谢关注啊!我也是第一次弄论坛,现在就想着能有同兴趣的孩子写一写,找到同盟军,把自已的点滴都汇聚一下,那我们就要可以开盟了。现在小的每周写两个章节,我会把她放在日志里。{:soso_e100:}
  • 春暖vivian

楼主 2013-3-4 10:41:04 使用道具

860919899 发表于 2013-2-28 12:38
    我们难以摆中文思维啊。

{:soso_e100:},呵呵,慢 慢 进步中。。。。。。
  • 春暖vivian

楼主 2013-3-4 10:43:24 使用道具

topthink 发表于 2013-2-28 09:39
    可能我家小朋友刚开始写作,对自己的作品有点以“长”为荣,所以最近写的几篇章节小书少的在四五页,多的二 ...

呵呵,真是很能干,能写这么多,有些多余的枝枝节节到时候让他回过头来看看,也是很有趣的,原来我曾经这么唠叨啊!{:soso_e100:}
  • 春暖vivian

楼主 2013-3-4 10:44:40 使用道具

南相北人 发表于 2013-2-27 17:18
    写作需要沉淀,慢慢来哈

恩。谢谢提醒!
  • 春暖vivian

楼主 2013-3-4 15:14:26 使用道具

小家伙写了章回小说,小朋友们能不能按自已的思路自由地往下接呢? 大家有兴趣议议。我就先把她的第一章节给晒晒。
    Daisy.Wiseman
    Chapter 1
    A baby
             One  usual and calm morning, Mr . and Mrs. Wiseman ushered the birth of their baby.
             "It is a girl, my ma'am! what a pretty young lady!" Mrs.Jackson. Wiseman's neighbour said kindly, stroked the baby's head softly .
             "oh, my baby ." Mrs.wiseman said ."what name should we give to her ?"
            Mrs. Wiseman  said :"Maybe . daisy,how's that ?"
            Mrs. Jackson said :" that is good , Daisy . Just like her , she just like a cute flower!"
           Mrs. Wiseman  argeed :" okay ! my daisy , hope you will grow up like a daisy." Then ,she kissed Daisy with deep feeling .
  • lisa_is_momo

2013-3-6 10:32:26 使用道具

楼主的想法很好啊!中国人就是缺乏写作的方法啊~~再加上中文思维~几乎就成了中国人看不懂,外国人不明白了~
    国内的考试神马的几乎都是“汉译英”,把孩子都耽误了~

想问问家长们都是如何既给孩子安排写作任务又能保持他们兴趣的呢?
  • 春暖vivian

楼主 2013-3-11 12:35:53 使用道具

lisa_is_momo 发表于 2013-3-6 10:32
    楼主的想法很好啊!中国人就是缺乏写作的方法啊~~再加上中文思维~几乎就成了中国人看不懂,外国人不明白了~
    ...

呵呵,我没有布置她去写作,写的念头是她自成的。在坚持下去方面,我用了点小计谋,告知她的英文小说有一群 fan,每周等着她更新。{:soso_e113:}
  • lisa_is_momo

2013-3-11 16:49:20 使用道具

春暖vivian 发表于 2013-3-11 12:35
    呵呵,我没有布置她去写作,写的念头是她自成的。在坚持下去方面,我用了点小计谋,告知她的英文小说有一 ...

哈哈~一个人如果没有其他人的鼓励是比较难坚持下去的~~这个办法好啊~
  • 春暖vivian

楼主 2013-3-19 14:26:27 使用道具

Chapter  2
    12  years later
            Time fly , Daisy   Wiseman  grow up , she is nto a little baby that stayed at that house , crying for nothing , but a girl that is 12 years old .
           But , not only that time are changing , people also do the same .
          Daisy 's  dear mother  Sophia.Wiseman  had been dead , and nobody know how she dead, (at least that is what Daisy thought )  and soon , bad news followed , daisy 's dad got crazy for no reason , even doctor cannot find the reason that why clever professer Wiseman  will be crazy.
         The bad events made little Daisy very brave and experienced. and of crouse , She  got her father's brain , she is the most clever student in her school, have good grade & effort
         Daisy is now lived at her uncle's house , Her uncle had also have an child , who named Vicky.Christina.Wiseman.  Daisy's best freind    cousin. And of crouse . daisy's dad also lived at uncle  Wiseman's house.
    有兴趣接着往下走的小朋友吗?
  • 雁过不留影

2014-2-9 20:17:04 使用道具

• 雁过不留影

2014-2-9 20:17:23 使用道具