网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

看的心疼死了。一个小女孩,爸妈让背乘法口诀,怎么也背不出来,哇哇的哭,家长还是强迫背,还拿来当搞笑视频传到网上。
http://v.qq.com/boke/page/d/q/o/d0404huaiqo.html
35太难了
家长还乐呢。
这么小背乘法口诀有什么用啊。
而且不是自己理解的,背了反而让孩子厌恶学习
真是无语了。脑残啊。
太气愤了。
可怜的孩子。
哭了一下午了,还是抽抽搭搭的背。
再聪明的宝贝也给教傻了。

18770 查看 49 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 迦叶行

2013-2-21 17:19:25 使用道具

3岁背什么乘法口诀呀,万一弄的孩子有阴影了以后看到数学就发憷。

迦叶行于2013-2-21 17:22补充以下内容:
    特地去看了一下视频,这家长脑残,鉴定完毕。
  • appledoll

2013-2-21 17:30:03 使用道具

哎,可怜的娃碰上这样的父母
  • wjjzw1111

2013-2-21 19:02:41 使用道具

看了这个视频,怎么觉得我比里面的那个妈妈还要凶呀。我们家孩子一点点小事就哭,现在他一哭,我就立刻给他拍照录视频。如果哪天我把孩子哭的视频发到网上,肯定被拍的。
    我们家孩子在认字的时候会哭,学习的时候会哭,写字的时候会哭,吃饭的时候会哭,但是也没有妨碍他学习进步。我发誓我真的没刻意吵过他,他对自己要求高,不会就哭,眼泪如泉涌。我家孩子有本事用无辜的眼神看着你,下一秒大哭,再看看你的反应,决定是大哭还是小哭。
    我已经不被孩子的泪水左右,孩子哭有时也只是表象
  • wjjzw1111

2013-2-21 20:04:29 使用道具

孩子大一些的时候,有时不得不当虎妈,和声细语10分钟的恳请谈话,没有20秒钟大声呵斥有效率。有时也在思考快乐学习这回事,大人都觉得学习很没意思,小孩又怎么会觉得有趣呢,但是不得不学习。
    我家孩子也有不愿学习想偷懒的时候,通常我先当虎妈,学习结束再安慰。为了孩子能够经受学校的历练,真是恩威并施,斗智斗勇
  • 朵囡宝贝

2013-2-21 21:49:02 使用道具

wjjzw1111 发表于 2013-2-21 20:04
    孩子大一些的时候,有时不得不当虎妈,和声细语10分钟的恳请谈话,没有20秒钟大声呵斥有效率。有时也在思考 ...

孩子到了该学的时候,给点压力也是需要的,但是视频里的那个小女孩子太小了,学乘法也太早了,这样逼她有点过了,我们家如果学习的时候哭,我就立刻停止,让他自己愿意了我才进行,基本上他还是很配合的。我告诉他学习能让自己脑袋更聪明,他很希望自己越来越聪明。
  • 闹妈咪

2013-2-26 18:34:44 使用道具

乘法是二年级的内容
  • 惟意

2013-2-27 12:46:11 使用道具

我家目前一年级哈,数学一直不错,他大班时我就逼迫背乘法口诀了,但是以失败告终,今年寒假我又要求他背了,只能背出一半,还有一部分是他在那里闷头算加法出来的,我的观点是,看孩子的实际情况慢慢来,有时越急效果越差,不过也有他不急我急死的情况,难免的哈~~反思反思再反思。准备歇一段再继续,这样的教育形势,孩子的确苦!!

2013-2-27 12:55:57 使用道具

看来此人只会乘法口诀啊。
  • 100501奕奕妈

2013-2-27 13:59:11 使用道具

无语,看着那孩子真心疼!
  • hotohori

2013-2-27 14:04:53 使用道具

可怜的娃………………………………
  • lxjmybaby

2013-2-28 09:01:50 使用道具

我家宝宝一年级,我从来也没强迫他学乘法口决,在课后班听二年级的孩子背,就跟着学的差不多了,有一天,忽然从头到尾都会了,真的不用强迫,该会的时候他不用费力气就会的
  • dilifang

2013-2-28 09:11:31 使用道具

唉,那么小的孩子,何苦呢?就不能干点儿别的,干嘛非得背乘法口诀啊。
    我家老大都上一年级了,也不知道乘法口诀怎么回事,从没有交过,到时学校教的时候,需要家里配合再督促罢。
  • 竹本

2013-2-28 09:45:38 使用道具

无语呀。。。。
  • mandy_xu33

2013-2-28 10:26:09 使用道具

无语,3岁就背乘法啊。。。
  • 广雅妈妈

2013-2-28 15:00:08 使用道具

看完视频,想想自己家,或者不是因为乘法口诀,而是练琴,写数字,吃饭掉饭粒儿,做事情磨蹭等等。这段视频值得一看。

任何拔苗助长的念头,都会造成这样的局面,不论孩子几岁。
  • 欣然妈

2013-2-28 15:09:09 使用道具

乘法是从加法来的,小幼儿连加法都搞不明白,去背乘法表,又有什么意义。这样的父母就是脑残。
  • LOVE昕宝贝

2013-3-2 14:05:51 使用道具

3岁?汗死了,这当父母的怎么想的啊
  • yxfrico

2013-3-5 22:04:10 使用道具

是要惩罚孩子的

yxfrico于2013-3-5 22:04补充以下内容:
    是要惩罚孩子的
  • jcrs

2013-3-7 23:18:16 使用道具

真让人无语呀。。。
  • shineboy

2013-3-7 23:36:51 使用道具

无语         
  • yiyizhubaobao

2013-3-8 07:44:41 使用道具

可悲呀{:soso_e136:}
  • ljm33844

2013-3-8 11:00:32 使用道具

天,我第一次见有人逼那么小的孩子背乘法口诀表!对于才3岁的孩子来说,太难为了,她背下来了有什么用吗?以后数学一定会好?我看不见得,孩子太可怜了。我要用这样的口气逼孩子,她肯定跟我翻脸。从来我都是哄着孩子学东西的,孩子心情好才能学得好。
  • 熊芳妮

2013-3-8 12:09:30 使用道具

看着那孩子的泪水,听着那孩子的哭声,真是可怜呀,总是在说太难了,家长还要为难她,真是不像当爸妈的!气愤!
  • icyzhuyan

2013-3-8 12:37:38 使用道具

看完视频哑然!可怕!孩子真可怜啊!三岁背熟乘法口诀到底有多大意义?我家二年级才学乘法口诀,也没有强迫她背不也很熟练了吗?提前背了乘法表数学就一定很棒吗?
  • 依依妹妹

2013-3-8 12:59:52 使用道具

大好时光,干啥不行,非背这,无知的家长,苦了孩子,心痛
  • 点点小宝贝

2013-3-8 13:52:11 使用道具

孩子辫子梳的真好。可怜这么小就受这个苦。
  • AMY-MUM

2013-3-9 22:02:45 使用道具

无语
    烦透了。
  • spring2011009

2013-3-9 23:45:24 使用道具

看各位这么说,我觉得没必要看视频了!
  • 腾腾的新家

2013-3-10 00:07:35 使用道具

我们家的,只有吃饭这一件事跟她费劲,别的事真是没训过她,也没跟她生过气