网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

2012年9月大班了,幼儿园老师想了一个不错的主题活动:《小班长活动》。让每个小朋友都体验当老师,当小班长的感觉。
我们在小班长活动中,教小朋友手工制作皮卡丘。具体时间是在: 2012年11月16日。
当时我帮她做了一个制作说明书,具体如下:
步骤1:  对角线对折,两角平行线对折

步骤2:  在中心画上眼睛,嘴巴,鼻子和小红脸,在两个角上画上耳朵

步骤3:  将正方形中线对折成长方形,再将长方形两边往两角当中藏起来,形成一个三角形

步骤4:  将三角形分别将四个角向上翻折

步骤5:  将正方形一个角向中心线对折,其余三个角同样的方法对折

步骤6:  将一个角沿着小三角对折,并且将多余部分塞到小三角当中,另外一个角同样的方法

步骤7:  另一面,将一个角(有小耳朵的角)沿着小三角完全翻折

步骤8:  找到有小孔的一个角,用力吹气,吹成一个球,皮卡丘就做成了。

当时,班级中总共42人,38左右人参加了这个活动,基本上每个人都是得到了优秀小班长的称号。
不知道在2013年下学期是否有什么新活动,期待~~~~

也和大家一起分享一下,希望对其他小朋友有用。
如果觉得不错,也给个"赞"哦~~~~在此谢谢啦~~~~{:soso_e102:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2052 查看 6 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式