网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

男孩子调皮捣蛋大概是天性,蛮横霸道跟我小时候倒是很像,不同的是小时候我属于没人管,但是现在不同,男孩子必须好好调教,儿子很喜欢大红狗,有一次淘书,发现了这本大红狗图书,有时候发现我怎么说怎么教都不怎么管用,看来还是狗的魅力比较大!儿子看这本大红狗,那叫津津有味,爱不释手。这本大红狗图书教育孩子24种礼仪,给大家介绍一下:
       这一页以小图形式介绍了24条礼仪,不要看后面的详细介绍,先让孩子通过这些小图看看自己能知道几个!小家伙基本一个都没猜出来。
      这一页讲述的是“谢谢”这个礼貌用语:当拿了别人东西的时候要说谢谢,当收到别人礼物时要回信说谢谢。这是日常生活中最普遍的一个礼貌用语。
这一页讲述的是“排队不乱插队”和“不乱扔垃圾”的日常礼仪,在平时生活中,这两条一直会碰到,孩子们是否遵守了呢?
这一页讲述的是“借过”以及“影院保持安静”的礼仪,从别人前面经过要说Excuse me,在电影院需要保持安静,不大声喧哗。
       看完整本书之后,我就模仿大红狗的动作,让儿子来配音,然后可交换角色,爸爸妈妈也可以尝试下,动作尽量夸张一些,保证引得小家伙哈哈大笑,永远忘不了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2295 查看 20 收藏帖子 (12)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Feier403

2013-2-22 17:26:55 使用道具

这本真不错!
  • ysyllp

2013-2-22 18:32:26 使用道具

扫描分享下吧,嘿嘿
  • flora602

2013-2-22 19:41:35 使用道具

这本我已经有了
  • 家有小老鼠

2013-2-22 20:27:20 使用道具

这本我家没有,孩子小时候我不知道爸妈网,我家现在看估计大了点。
  • 文武妈妈

2013-2-22 20:35:37 使用道具

很不错,谢谢
  • yingying4400

2013-2-22 20:52:31 使用道具

不错,这本我还没有,记下了,谢谢
  • 降龙十八mo

2013-2-23 08:29:17 使用道具

很不错,先为宝记下
  • raininmirror

2013-2-23 16:59:30 使用道具

可惜我们家不要听clifford了,还要好些低幼的读都没读过呢
  • xuebixuebi2011

2013-2-24 07:28:26 使用道具

我家宝贝对大红狗动画片似乎不感冒,可能还没到时候,哪天买本书试试。
  • lovean

2013-2-24 23:40:56 使用道具

记下先,找来看看
  • crazyququ

2013-2-25 09:05:53 使用道具

辛苦了,谢谢分享啊,原来这就是是传说中的大红狗系列的啊!
  • luckywoman99

2013-2-25 09:20:33 使用道具

不错不错,这本必须收
  • 琪琪爸爸

2013-2-25 09:36:13 使用道具

这本拿来教育孩子应该很不错
  • 猫妈家的虎妞

2013-2-25 09:44:53 使用道具

不错啊,去搜这本书去,有PDF版最好了。话说好多书正版的就只有中文的,为啥不保留英文呢,搞双语版就好了。
  • 我爱我的宝

2013-2-25 10:29:40 使用道具

没有买这本,楼主扫描一下吧
  • 我是绘本迷

楼主 2013-2-25 13:07:25 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2013-2-25 09:44
    不错啊,去搜这本书去,有PDF版最好了。话说好多书正版的就只有中文的,为啥不保留英文呢,搞双语版就好了。 ...

有好多书变成中文的就失去味道了
  • balmbaby

2013-2-25 16:57:12 使用道具

我也喜欢这本书,以前图书馆借过,下次一定收了。
  • tigie

2013-2-25 18:09:05 使用道具

我很喜欢这本书,貌似这个帖子应发在尚书坊呀
  • 我是绘本迷

楼主 2013-2-27 10:23:39 使用道具

crazyququ 发表于 2013-2-25 09:05
    辛苦了,谢谢分享啊,原来这就是是传说中的大红狗系列的啊!

大红狗系列有好多
  • 13407610li

2018-6-28 12:03:01 使用道具

可惜我家孩子不喜欢看大红狗系列的,唉!