网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• langrensan

楼主 2014-2-17 17:44:10 使用道具

2.17日:
    英文:早上起床就打开了语感游进阶2,听完提出要听“three little monkeys",所以继续听语感游起步2,最近有个现象,会经常自己说出一个中文词问妈妈怎么讲,意思就是英语怎么讲,或者听到她熟悉的单词,她会说出中文让妈妈讲英语,比如三只小猴子,她听到膝盖的读音,就故意问妈妈怎么讲。
    中文:
    早上:早饭后,提出要看鸭子骑车记和科学绘本,讲完又要求看数学绘本,接着问妈妈:‘什么叫数学?“妈妈还真没法给出一个科学的解释,我们的书目搭配也算是全面的了。
    1、鸭子骑车记
    2、变了样子的水
    3、空气呜呜,水波荡漾
    4、小精灵
    5、船夫大叔
    6、鳄鱼和鳄鱼鸟
    下午:
    7、米米说不
    8、米米爱模仿
    9、米米坐马桶
    10、米米遇见书
    11、米米小跟班
    12、米米玩收拾
    13、史纳菲的小狗
    14、米菲在美术馆
    15、米菲在海边
    16、米菲做客
    17、米菲的梦
    18、米菲骑自行车
    19、米菲在雪中
    20、米菲和梅儿
    21、米菲哭了
    22、米菲在动物园
    23、米菲在游乐场
    24、柑橘橙
    25、蓝霉蓝
    晚上睡前:
    26、秋秋找妈妈,庆子绘本一套。
    27、狼大叔的红焖鸡
    28、猪先生去野餐
    29、最强大的勇士
    30、谁跑的更快,你好科学中的一本。

楼主 2014-2-19 09:50:42 使用道具

2.18日:
    英文:
    语感游戏进阶2,2004版语感启蒙1,音频:i am a music man,the wheels on the bus;
    中文:
    一、小猫当当二中的几本
    1、 乱糟糟的可不行
    2、好痒好痒,别挠啦
    3、鬼有什么可怕的
    4、我们飘上天了
    5、大大的谢谢
    6、生日礼物
    7、一起刷刷牙吧,可爱的鼠小弟特别版,早上新到的书,看到一遍后,立马要求刷牙,晚上继续,说我喝了那么奶和面包,当然要刷牙,那些黑色的是牙齿细菌的臭臭,看看妈妈嘴里有没有。愉快刷牙。大难题希望从此解决。
    8、蜡笔小黑和神奇的朋友,新书,早晚各看一次。
    晚上:
    9、动物动物捉迷藏
    10、水果水果捉迷藏
    11、交通工具捉迷藏
    12、玩具玩具捉迷藏
    13、动物,乐乐趣的形孔认知书
    14、花卉
    15、日常用口品
    16、别学我,一套新书,看了樊青芳的推荐没考虑价格果断入的,一套三本;
    17、一条尾巴十只老鼠
    18、你一半,我一半
    19、古利和古拉大扫除,
    20、古利和古拉与古鲁力古拉
    21、古利和古拉与小
    22、古利和古拉
    23、一起刷刷牙吧
    24、蜡笔小黑和神奇的朋友
    25、昆虫
    晚上还玩了好长时间的公文数学的色彩书中的连线,用笔竟然会拐弯,超出妈妈的预期,玩得很开心。
    今天有雪,妈妈撑着雨伞带着小人儿出去找了一把《下雪天》中彼得玩雪的感觉,可惜雪一边下一边融化,很难尽心,回家时弄了点雪,做成三个圆球,分别放在三种颜色的颜料上面,让她看雪的颜色变化。
    从外面回家开门时小人儿问:“妈妈,这是什么呀?”,答“春联”,问:“不对吧,现在是冬天,应该是冬联吧?”

楼主 2014-2-21 17:00:35 使用道具

2.19日:
    早上:
    1、别学我
    2、一条尾巴十只老鼠
    3、你一半,我一半
    4、一起刷刷牙吧
    上午:
    5、史纳菲的小狗
    6、米菲哭了
    7、米菲在游乐场
    8、米菲在动物园
    9、兔爷爷和兔奶奶
    10、米菲过生日
    11、米菲和梅儿
    12、米菲骑自行车
    13、米菲做客
    14、米菲的梦
    晚上:
    15、一条尾巴十只老鼠
    16、阿文的小毯子
    17、出门之前
    18、雪人,你好’数学中的一本。
    2.20日:
    英文继续2004版语感启蒙一,和英语语感游戏起步二和进阶二
    中文:
    晚上:
    1、米米说不
    2、米米爱模仿
    3、米米坐马桶
    4、米米遇见书
    5、米米小跟班
    6、米米玩收拾
    7、强强的月亮
    8、月光男孩
    9、你很快很快就会长高
    10、布朗家的天才宝宝
    公文式教育最简单的色彩书和连线书,惊奇的发现,小人儿已经可以很好的运笔,连线连的不亦乐乎。
    其它:
    妈妈已有三年时间没穿过高跟鞋了,爸爸问女儿:“妈妈想穿高跟鞋,好变得美美的,你同意吗?”,“”同意。“,”那如果妈妈穿了高跟鞋就不能抱你了,你要自己走,你还同意吗?“”,“不同意”。

楼主 2014-2-27 19:15:18 使用道具

2.26日:
    一不小心,就是六天没有在帖子里做记录了,这几天突然要求看之前的旧书,连着三四天,小熊宝宝一套反复的看,有时一天甚至看两遍,然后就是阿波林的小世界,再就是小小聪明豆绘本系列第一辑,再加上其它辑里面有波西和皮普的,也是早晚各看一遍。2.22日那天看到了沙发上的大熊和小熊,提出要看海尼曼中的,〈my big bear>,结果一口气点了四十几本,其它的书依旧是不怎么肯点,每天都重复语感游戏起步二和进阶二;今天下午拿出《five little monkeys >合订本,一口气点了四个故事,玩了会贴纸,仍要求点《five little monkeys sitting on a tree》,晚上照旧要看。

楼主 2014-2-27 19:19:28 使用道具

2.27日:
    英文:
    语感游戏进阶1
    five little monkeys on the bed
    2.27日:
    英文:
    1、five little monkeys sitting in a tree
    2、I am the music man
    3、the wheels on the bus
    4、good ningt ,moon
    5、little blue truck
    语感游戏进阶一。
    二、中文:
    1、小熊宝宝绘本2——拉巴巴
    2、小熊宝宝绘本3——午饭
    3、小熊宝宝绘本4——睡觉
    4、小熊宝宝绘本5——大声回答“哎”
    5、小熊宝宝绘本7——洗澡
    6、小熊宝宝绘本8——刷牙
    7、小熊宝宝绘本9——我会穿短裤啦
    8、小熊宝宝绘本10——收起来
    9、小熊宝宝绘本11——排好队 一个接一个
    10、小熊宝宝绘本13——散步
    11、小熊宝宝绘本14——好朋友
    12、小熊宝宝绘本15——过生日
    13、波西和皮普尿裤子
    14、波西和皮普大怪兽
    15、波西和皮普红气球
    16、波西和皮普滑板车
    17、波西和皮普下雪天
    18、波西皮普心爱的礼物
    19、快乐的滋味
    20、我是风
    21、谁捡到这架纸飞机?
    22、小米的便便商店
    23、我是风

楼主 2014-3-1 21:28:19 使用道具

2.28日:因为下雨,一整天没出站,窝在家里,打发时间最好的方式就是看书,看看玩玩,时间很快就过去了。
    英文:
    five little monkeys on the bed
    five little monkeys sitting in a tree
    little cloud,用纸剪了收中小云朵变化后的形状,配合着看书,晚上重新又以影子的方式演了一遍。
    语感游戏进阶1
    语感游戏起步2
    2004版语感启蒙1
    中文:
    1、米菲在游乐场
    2、米菲在动物园
    3、兔爷爷和兔奶奶
    4、米菲过生日
    5、米菲在雪中
    6、走开,绿色的大怪物
    7、小熊可可的口袋
    8、小熊可可走丢了
    9、小熊可可
    10、谁哭了?
    11、小小手 啪啪啪
    12、来玩儿吧
    13、在哪儿呢?
    14、晚安
    15、做鬼脸
    16、穿的真棒
    17、叮咚-是谁啊?
    18、胳肢 胳肢
    19、没了 没了 啪—
    20、真好吃 真好吃
    21、小一步,对不起!
    22、小一步,你好!
    23、小一步,晚安!
    24、小一步,回来了!
    25、好想吃榴莲
    26、一园青菜成了精
    27、月亮,你好吗
    28、奥莉薇
    29、嗷呜”怪兽阿抖来了
    30、米米说不
    31、米米爱模仿
    32、米米坐马桶
    33、米米小跟班
    34、米米玩收拾
    35、鼠小弟堆雪人
    36、鼠小弟玩跷跷板
    37、鼠小弟,长大以后做什么?
    38、鼠小弟去海边
    39、鼠小弟捉迷藏
    40、鼠小弟和松饼
    41、又来了!鼠小弟和松饼
    42、鼠小弟的礼物
    43、只能是红的!鼠小弟的小背心

楼主 2014-3-3 17:09:33 使用道具

3.2日:
    英文只点了律动英语中的26个英文字母,最近对认识字母的兴趣还是蛮浓的,拿着自己一边有柄的小杯子说发现了一个“B”,看到快乐小天地上面话筒的柄说是发现了一个“C”,用磁力棒做出了一个F。。。
    音频继续2004版语感启蒙一,语感游戏起步2,进阶1;
    中文:
    1、我是风
    2、快乐的滋味
    3、森林里的蛋炒饭
    4、我的叶子小书
    5、小兔子去散步
    6、小鸭鸭上学去
    7、古利和古拉的海水浴
    8、古利和古拉
    9、古利和古拉与小
    10、郊游去,你好数学两本
    11、我家有只大狮子
    12、乐器的秘密
    13、肚子里有个火车站
    14、妈妈买绿豆
    15、克里克塔
    16、春夏秋冬日月星,如果要求象小怪物一样站到大书柜上选书,这套0-4岁宝宝的第一本自然图鉴的点中率还是蛮高的,没事时常常自己念叨要看春夏秋冬日月星。
    17、河里生活的朋友
  • sophie0403

2014-3-4 09:35:49 使用道具

好多书啊,参考下,每天的读书量好大

楼主 2014-3-16 20:54:10 使用道具

3.16日
    英语:
    这一阶段都是英语游戏启蒙四个光盘轮流着播放,听到熟悉的会自己主动去做动作或把汉语意思说出来。海尼曼和牛津阅读树还是隔三差五的来那么一次点读,想着这也不是个办法,开始把音频装到手机上,试着放音频,没想到,听音频接受,照样是听到熟悉的就配合做动作,这样就有门,直接放音频,画面就有她自己去回忆了。今天妈妈本来是在查把牛津2的生词,小人儿看到,提出要看新书,就点了几本,试着听了一本一阶段的,结果被PASS掉,要求听新的。好吧,要求听就好。
    1、floppy's bath
    2、monke  tricks
    3、what is it
    4、the little dragon
    5、naughty children
    6、ainking feeling
    7、new trees
    8、up and down
    9、the band
    10、the toys'party
    11、hey presto!
    12、floppy,floppy
    语感游戏进阶2
    中文:
    早上醒来,提出要看关于妈妈的书,找了暧房子中的几本出来。
    1、相拥而眠
    2、我和妈妈
    3、妈妈的吻,这一本本来爸爸为了争取给她念这本书,故意说关于妈妈的书,应该有爸爸读才对,被小人拒绝,反驳道,:“熊爸爸不怕才应该爸爸读,这本还是有妈妈读吧。
    4、快活的翻斗车司机,因了这本书引出了一串的金色童书,好久不看,连着看了三遍。
    5、小红母鸡
    6、羞答答的小猫
    7、自己照顾自己的狗先生
    8、晚安,小熊,和爸爸边看边按照书中的情景去演。
    9、动物宝宝在干什么
    10、快活的翻斗车司机
    11、我会飞
    12、怎么都吃不饱的狮子
    13、动物运动会
    14、小兔子的新朋友
    15、长大了当什么
    16、汤姆去海滩,这套书也是有段时间没看了,这两天连着玩沙子,提出要看关于去海边的书,阿波林去海边本来是点着要看的,书借出去了,就找出了这个系列,别连着两天把全套都过一遍。
    17、汤姆挨罚
    18、汤姆的小妹妹
    19、汤姆住院
    20、汤姆走丢了
    21、小方和小圆,晚饭后,找出了装有小方和小圆的盒子,念叨了一阵子后要求看这套怪味豆的书,但是自己提出”每次都不想看《有色人种》“
    22、黑色的国王
    23、爸爸妈妈哥哥和我
    其它:
       看《小船的旅行》有一段时间了,每次都叨叨着要求去大港口看看,许诺天暖和了就带她去坐船,今日终于入愿,坐船从中山码头到了浦口码头,第一次坐船,小人儿还是有点紧张,一直都中规中矩的坐在那,不肯动,直到最后快到岸时才放松了点,太阳光照在江面上看起来很美,还有水鸟在江面上飞,好久没有看过这场景了。
        昨天一午带着她在南邮操场上玩,玩累了吃水果,用叉子叉起一块切得圆形的梨子,问她象什么,答:“象雨伞。”

• 梅陇老龄

2014-3-18 13:13:13 使用道具

看了好多书啊,我家的和曦宝一般大,惭愧
  • outan

2014-4-9 17:54:59 使用道具

最近怎么没更新啊

楼主 2019-8-12 21:53:51 使用道具

2019.8.12日  听疯校2个小时,点牛津9一本,看四本,读一本8-14,网课三节:the Riddle stones part 1 ,2
  • Giant

2019-8-19 10:27:17 使用道具

学习。
  • peter爸

2019-9-1 08:24:52 使用道具

谢谢分享
  • Giant

2019-9-27 12:47:23 使用道具

好有毅力
  • byegood

2020-6-20 16:25:57 使用道具

感谢分享好资源