网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

如题,
这个想法儿子有两三年了,我们一直没有应允他。
他特别的喜欢小动物,尤其是小狗。
看了那个公益广告之后,“爱它,就爱它一辈子”就总是挂在嘴边。
我其实也很想给他养一只小狗,可是我觉得就目前的情况来说,觉得还是不可能。
理由:
1、没有养小动物的经验
2、没有时间、精力
     这个是最重要的原因,周一至周五,一家三口人,都是早上出门,晚上回家
      我想这对小狗来说,也会有问题的(会不会得抑郁症{:soso_e101:})

但是看到儿子,总是觉得有些愧疚,难道就真的不能满足他这个愿望吗?{:soso_e115:}

好了,如果遇到这种情况,你会怎么做?
想听听大家的意见,尤其是听听和我们情况一样的(周一至周五,白天没人在家的)的意见。
5163 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 七月姐

2013-2-25 12:02:42 使用道具

可以养猫啊,猫不太需要人陪,也不需要溜
  • 轻轻霓裳

2013-2-25 12:03:07 使用道具

我家的要小猫,考虑她太小了一直没敢养。可是宝宝实在很喜欢。
  • hotohori

2013-2-25 12:04:45 使用道具

建议不要养……
  • tigie

2013-2-25 12:09:00 使用道具

如果养可以和小朋友提前说好责任和义务,例如谁喂饭呀,粪便如何处理,每天如何溜狗,这些工作谁来管,趁机培养下小朋友的责任心.
  • xiexiao0

2013-2-25 12:12:50 使用道具

我家小孩也想养。但大人都反对。一是家里很小,而是卫生很麻烦。虽然孩子会同意她来照顾小狗,但是大人还是有很多事做。其实小孩都是喜欢的,主要看大人愿意放多少经历。
  • damazaoxing

2013-2-25 12:23:49 使用道具

我是坚决不会在家里养任何有毛类动物的人,连毛绒玩具都有些反感,总觉得有毛的地方就会有很多细菌在滋生~~
  • 家有小老鼠

2013-2-25 12:24:31 使用道具

我家有狗,养狗需要不少精力,要是一家人都喜欢,我觉不错。但是有狗外出旅游就需要找地方寄养,有没有可以寄养的地方,而且小动物也会生病,有没有做好准备(精力、财力都不可少)千万别养了一段时间不养,到处找人转让。那样狗狗很受伤。养小动物一定要抱有养他一生的想法,要不还是不要养。你养了小动物,你就是他一生的依靠,责任很重大的。
  • atinadai

2013-2-25 12:28:52 使用道具

养一生也很受伤啊,死了以后会特别想,特别难受的。
  • wsyzzyh

2013-2-25 12:29:35 使用道具

不要,养了就要负责,一下子就是十几年。照顾要坚持真不容易。要是宠物生病更麻烦,全家外出托付给谁。。。
  • llwang1115

2013-2-25 12:30:21 使用道具

虽然我家小朋友也很想养,但是我一直没有答应,因为要考虑很多问题。
  • zbmouse

2013-2-25 12:30:43 使用道具

要求是合理的,现实是残酷的,,,,,{:soso_e144:}我家是坚决不行
  • my100

2013-2-25 12:31:44 使用道具

养金鱼吧,简单,懒人的最爱{:soso_e120:}
  • 瑞希妈

2013-2-25 12:32:19 使用道具

还是不建议养哦
  • 浩浩妈

2013-2-25 12:43:30 使用道具

我们养了两只鹦鹉,他的同学有养仓鼠的。
  • yanyiyao

2013-2-25 12:52:11 使用道具

就怕养不好死了就造孽了
  • 毛毛虫儿

2013-2-25 13:01:52 使用道具

养过,建议你别养。
    回家到处是地雷,搞卫生够你受的,训练要很长时间。
    还得一大早带下去遛一圈,否则狂吠不已,扰邻。
    养鸟比较干净。
  • elfhappy

2013-2-25 13:25:25 使用道具

我家养了金鱼 乌龟 仓鼠 兔子(兔子送人了,味道太大)
  • babyedu

楼主 2013-2-25 13:51:47 使用道具

卖糕的,一下子这么多TX回复
    先说声抱歉,不一一回复了

看来,发这个帖子,还是对的
    一是让我了解了一些前面未曾考虑到的问题
    二是现在更坚定了打消念头

谢谢啦
  • muxi2010

2013-2-25 14:09:10 使用道具

看了一下楼主家的孩子已六岁多了。这个年纪养狗狗,比我们这种孩子出生前就养狗的家庭对狗狗的心理情绪伤害少,是从小狗狗养起的,感觉对孩子成长,对狗狗都不错。就是大人能否坚持,每天早晚风雨无阻溜狗,还有家里是否有洁癖,等等都要考虑清楚。
  • dfish

2013-2-25 14:25:38 使用道具

孩子也跟我提了很多次,考虑再三还是改养别的了,养过金鱼、乌龟、蝈蝈、蚕
  • gloria1223

2013-2-25 14:40:47 使用道具

我家坚决不养
  • 爱大洲

2013-2-25 15:03:25 使用道具

感觉养了之后责任太大,还是先不养的好吧。
  • TeddyAviva

2013-5-28 23:44:55 使用道具

养猫是个不错的选择,嫌闹猫的时候吵可以带猫去做绝育
  • xyxz86

2013-6-20 15:40:08 使用道具

让他自己照顾小狗,顺便也培养下他的耐心。
  • cszhj

2013-7-3 18:15:51 使用道具

我们家养过狗,还算有发言权的,养狗要时常帮它洗澡,剪指甲,去跳蚤,每天要坚持早晚遛狗2次,喂2顿饭,最主要的一点是:养了就不能抛弃它,狗狗很忠臣,一旦被抛弃过就会很忧郁的,不太相信人了。
  • 石光盐

2013-7-3 22:18:50 使用道具

很难照顾小狗的呢
  • 钟棕小

2013-8-2 15:46:50 使用道具

choirgirl 发表于 2013-2-25 14:46
    以前特别喜欢,但是考虑到怀孕怕有影响就说生完孩子养,生完孩子很想养但是考虑到宝宝小就说等宝宝2岁后再养 ...

我也是,我老公说等我五十岁的时候让我养条狗,好久好久啊
  • 依依妈妈

2013-8-2 15:50:16 使用道具

我们家也开始不肯养,后来,六一的时候,幼儿园门卫送了依依一条狗狗,没什么好纠结了,一直养在露台。
    早上送楼下散步+狗狗卫生,然后带回来,狗狗看家,我们上班上学,晚上下班放学再带出去溜达几圈。
    貌似狗狗也没得忧郁症。每天玩玩它的小玩具。每天晚上回来,露台一片狼藉就是。
  • jiankan

2013-8-15 09:19:44 使用道具

宝宝小不建议养猫,猫传染给人的疾病比较多,而且跟猫玩容易受伤。
    养狗不错,拉布拉多纯种的,绝对的保姆犬。养狗能培养孩子的爱心,还能提高孩子免疫力。
    忧郁症的事不用担心,狗狗毕竟是个动物,没有人类心理那么复杂。我家狗就只有把它单独关笼子久了会郁闷,在房子里玩可开心的很,尤其有个玩具的话。