网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
将儿子的压岁钱买了基金定投(银行开户买的),完全是盲目所为啊。
基金知识求扫盲。
基金定投赢利何在?或者说基金怎样盈利(跟股票是不是一样的?)?
基金怎样赎回?能在网上自己操作不?

评分查看全部评分

lucylily + 20
2891 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• angle33ak

2013-2-25 17:18:10 使用道具

基金在网上能自己操作,能网上赎回
  • 嫣冉

2013-2-25 17:20:11 使用道具

理想是丰满的,现实是骨感的,反正我多年的定投全亏钱
  • 含宝妈

2013-2-25 17:56:23 使用道具

我曾经定投过一个叫国富天益的,赚了一点,不多,因为投得少。
  • keeneagle

2013-2-25 18:03:23 使用道具

我的基金也还在里面待着呢,有点分红呵呵,额度很小.
  • 云陌

2013-2-25 18:20:03 使用道具

我是在工行办理的基金定投,每月200月起定。无特别设定,一般每月1号按当日基金净值购入。
    一般一只基金的每日净值是变动的,净值低则购入的多,净值高则购入的多。由此摊平成本。
    基金赎回可直接在网上银行操作。
  • lostheartee

2013-2-26 13:16:30 使用道具

我买了黄金定投,好像也没赚。
  • lucylily

2013-2-28 16:28:24 使用道具

基金定投长期看,能够跑赢存款
  • 糊涂爸爸

2013-3-1 08:51:14 使用道具

lucylily 发表于 2013-2-28 16:28
    基金定投长期看,能够跑赢存款

就和谐国这个神奇的股市而言,还真不一定{:soso_e100:}
  • tjwxh

2013-3-1 08:53:24 使用道具

个人觉得在短期内,不怎么会赚钱,时间长点如10年以上,会赚一点.
  • atinadai

2013-3-1 08:56:53 使用道具

孩子的压岁钱,不只能是一年有一回么?基金定投不是月投么?要不就是每个月投总额的1/12?
  • 龙卷风

楼主 2013-3-1 10:06:54 使用道具

atinadai 发表于 2013-3-1 08:56
    孩子的压岁钱,不只能是一年有一回么?基金定投不是月投么?要不就是每个月投总额的1/12?

现在是这么做的。不过有点想一次性投入。
    先定投一阵子看。
  • 龙卷风

楼主 2013-3-1 10:11:18 使用道具

这几天对基金的相关操作程序进行了一定的了解。接下来该对怎样优选基金进行认识了。
    投资是个揪心又其乐无穷的过程。呵呵
  • cindy9259

2013-3-1 10:36:57 使用道具

完全不建议买基金定投。

我之前赚了30%全部出来了,我同事没有出来,现在亏50%
  • swe_xwe

2013-3-1 10:45:37 使用道具

就孩子的压岁钱怎么存法,我也纠结了几天,也是纠结于基金定投和定期存款。
    后来咨询了下老妈,老妈炒股多年,基本上对这些理财产品不感冒,也不清楚基金定投,还是推荐我定期存款。
    最后带着娃把一年攒下来的面钞和一堆钢镚拿去存了定期。
  • helifang

2013-4-1 15:18:09 使用道具

定投对于不懂的人应该还不错的,我的几只基金就只有定投的有了一点正收益,别的还负的多呢,唉
  • ringringle

2013-4-1 21:03:29 使用道具

定投亏损的飘过
  • 金牛座的懒羊羊

2013-4-2 22:53:02 使用道具

做定投确实得沉住气。行情不好的时候可能做一两年都达不到预期。一个客户从07年接近最高点的时候开始做的,坚持到现在,利润还不错
  • yaoyaojs

2013-4-26 11:39:38 使用道具

我个人以为,基金定投适合懒人理财,但讲究点位和选基的。在牛市的时候,不适合做定投。大盘处于长期震荡的时候,比较适合,而且定投了,就需要长期持有,得有耐心。选基得选长期业绩排名都靠前的,只看当年的业绩排名是绝对不靠谱的。
  • byegood

2020-5-4 11:07:27 使用道具

感谢楼主分享的好资源
  • jyt0910

2022-5-21 15:29:00 使用道具

月光族,想进入证劵投资的,可以强制储蓄买基金定投。
    行业,周期;成立年限,规模,基金经理。。。这都是要考虑的地方~