网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

急功近利的家长越来越多了。我以为这比应试教育更甚,给孩子的负担更重的做法大家赞同吗?
4996 查看 59 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Cindy0108

2013-2-26 11:20:32 使用道具

晕,这也太强了,新概念4都上了。。。
  • yoyo

2013-2-26 11:21:21 使用道具

太强了,我们还停留在ABC上呢~~~~不知道超前教育到底有多少实际效用?
  • 周鱼

2013-2-26 11:23:17 使用道具

赞同,不过自己不去做就是了。
  • ponderxdq

2013-2-26 11:24:38 使用道具

版主能说啥了?该说的早说了,该听的早听了,不听的一直没听.我就挣点贝壳了
  • 腾腾的新家

2013-2-26 11:24:46 使用道具

亲身经历来说一下,超前学教材并不好,除非打算让孩子跳级

我四岁开始上学,不是正规的,就是几个退休老教师办的,到六岁多的时候,小学二年级的东西都学完了

然后就正常跟其他小朋友一起上学,但是学习成绩不但不好反而很差

老师评价上课经常开小差,那是必然的,课堂上的东西我都学过了,怎么可能不开小差。

后来才慢慢赶上进度,对小朋友来说,保持知识的新鲜度也很重要
  • tempax

2013-2-26 11:27:02 使用道具

您操那心干吗?
  • 南南北北

2013-2-26 11:29:58 使用道具

说不定是人家孩子的英语底子打的结实。没啥。
    看看加州G1觉得很简单,但是突然到G3就很难。 难度的跨越不是我等非母语人士能驾驭的。
    我想说的是每个小孩子的水平都不一样。
    管好自己的娃儿就好了呗。
  • xfufu

2013-2-26 11:31:40 使用道具

新概念4的第2课《不要伤害蜘蛛》曾经是小学科普英语的阅读文字
    不过这个竞赛被取缔了,蜘蛛没有伤害,孩子被伤害了
  • xiexiao0

2013-2-26 11:51:47 使用道具

自家的孩子自家知道,版主能说什么。
  • wherezhang

2013-2-26 12:18:51 使用道具

就当是看了一场Show吧。

明白的人不用你说就明白,不明白的人,你说破了嘴皮也一样固执。

各人有各人的缘法。
  • high5

2013-2-26 14:13:58 使用道具

个人根据自己孩子的情况,进行亲子英语吧。
    其他家庭不要盲目跟风就好。
  • kindgrass

2013-2-26 14:21:07 使用道具

学英语不单单是为了学语音,内容更重要。语言点就留给学校去教吧
  • applepie

2013-2-26 14:23:46 使用道具

不赞同,不效仿,享受在孩子慢慢长大的快乐中!
  • Adrell

2013-2-26 14:26:20 使用道具

我们家一直只看绘本,听故事,自己没有用过任何教材。一是自己怕麻烦,二是自己水平不够。
    却也一直迷惘到底是对还是不对呢。
  • 温暖的心2010

2013-2-26 14:32:34 使用道具

自己家的孩子自己了解, 根据实际情况选择````````
  • 欣然妈

2013-2-26 14:38:50 使用道具

谁给上了新概念4?这么狠。在哪儿呢帖子,我来瞧瞧哪个家长这么狠
  • 05zwzw

楼主 2013-2-26 14:47:24 使用道具

想说个话也要犹豫三思,和大跃进放卫星时一样了,把成人学的东西大量引人小学甚至儿童中来学是否正确?天赋高的神童有,那大量被沉重的学习压垮的案例屡见报端有些人是视而不见。以前经常见版里的牛娃都是快乐的学英语,晒听力晒配音觉得很好很温馨啊,现在。。。
  • 萧愚

2013-2-26 14:51:30 使用道具

新概念4 是比较学术的英语了,研究生水平。孩子弄这些真心没有必要。
    就算填鸭的方式记住了单词和翻译又能如何?能够真正理解、吸收多少?
  • wjjzw1111

2013-2-26 14:56:30 使用道具

庄子与惠子游于濠梁之上。 庄子曰:“儵鱼出游从容,是鱼之乐也。” 惠子曰:“子非鱼,安知鱼之乐?” 庄子曰:“子非我,安知我不知鱼之乐?” 惠子曰:“我非子,固不知之矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。” 庄子曰:“请循其本。子曰‘汝安知鱼之乐’云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。”
  • dongbei1981

2013-2-26 15:06:17 使用道具

我也感觉没有人对英语太过重视了,不是说不对,只是没有必要太把它当回事。
  • sher9646

2013-2-26 15:08:14 使用道具

也许人家是神童呢,我们普通人,还是埋头走自己的路。
  • verywhy

2013-2-26 15:16:23 使用道具

貌似以前听人提过,小学阶段某口语考级的几级来着,都是成人话题。是不学到一定程度教材续不上了?
  • 齐齐妈妈

2013-2-26 15:20:15 使用道具

百家争鸣,百花齐放嘛。我们不行,人家不一定不行啊
  • 翦翦

2013-2-26 15:37:59 使用道具

这个事儿有什么好说的?孩子是各人自己的,想给他喂什么还不是人家爹妈自己说了算?咱管好自己的就行了
  • gocrack

2013-2-26 16:03:48 使用道具

呵呵。牛奶能喝,但也没人拿老年奶粉喂娃。鸡汤是有营养,但一般人都不会给没断奶的娃喝鸡汤。

各人按实际年龄喂好自己的娃,别饿着就行。
  • 月华华

2013-2-26 17:28:47 使用道具

这几天论坛好热闹呀,好几个热贴横空出世,我前前后后都看了,其实不管人家是对的错的,对我们这种正在摸索的家长都是有启示的。
  • javaone

2013-2-26 18:30:09 使用道具

有人拔高就有人降级,我家最近从初级章节书降到桥梁书了。各有各的想法,各家有各家的环境。
  • DAOMA

2013-2-26 21:36:05 使用道具

新4,加洲,我都晕了,实际上小学高年级孩子的知识面上新4也不过分,我们大学也不过老美初中水平,可能还没有{:soso_e110:}
    大家的目标不一样,所以各走各的路,走好就行!
  • Elizabeth

2013-2-26 21:54:48 使用道具

脑子里塞了太多的东西就打击了一个人的想象力,想象力保护得好将来才有机会创造。过早的把不符合年龄的枯燥东西塞入孩子的脑子,就是让脑子慢慢变成计算机硬盘,想象力只能退却。