网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

本人佳能打印机  装了连供 两个墨盒的那种。
一直有打印彩色绘本
彩色打印基本良好
但是黑色打印 呈规则条纹状
清洗 深度清洗  很多次 没有效果
估计是是黑色堵了
请问 这种属于严重堵塞吗? 如何处理?
为什么长期打印彩色绘本 黑色没有参加打印呢?
墨盒排空气 还没有实施过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3791 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• echochocho

2013-2-26 13:23:53 使用道具

完了,怎么会这样?
  • xiangyalan

楼主 2013-2-26 19:34:57 使用道具

神奇的事情发生了
    黑白的用高精度 打印 很正常
    看样子 不一定 是墨盒堵死了
    请问 谁知道 会是什么原因  或需要如何调节?{:soso_e183:}
  • zl198268

2013-2-27 08:42:38 使用道具

有个叫光栅的塑料片,你檫一下试试,是那个透明的塑料片。就在皮带那里的。
  • xiangyalan

楼主 2013-2-27 12:22:41 使用道具

zl198268 发表于 2013-2-27 08:42
    有个叫光栅的塑料片,你檫一下试试,是那个透明的塑料片。就在皮带那里的。

“光栅”
    打印机的工作方法都是横向的喷墨水,在一行喷完后,电机旋转带动纸到下一列,再横向喷墨水。这个行和列的位置该如何确定,就通过光栅来进行定位的。
    使用中,如果光栅脏了,就会出现计数不准确,就会有打印出来的字局部左右偏或者上下偏。
  • atinadai

2013-2-27 14:21:54 使用道具

嗯,学到了。
  • zl198268

2013-2-28 08:46:18 使用道具

xiangyalan 发表于 2013-2-27 12:22
    “光栅”
    打印机的工作方法都是横向的喷墨水,在一行喷完后,电机旋转带动纸到下一列,再横向喷墨水。这 ...

无论有没有效果,能不能把效果反馈下!
  • 虎父格格

2013-2-28 09:45:23 使用道具

这个贴子太好了!

我的打印机也出现了同样的问题呢,
    一开始是有斑纹,但是黑色打不出来,
    打彩色的时候显示正常的,
    但是打印纯黑色的文档性抽的文件的时候就会只打字的一半,下半截打不出来,
    给客服打电话,
    只是说清洗墨头,
    要不然就是墨盒寿命到期了,但是我只打彩色的,黑色很少用呢,应该不是墨盒的事情,但是清洗很多次了,也是没有效果呢。
    一会儿我也试试清洗光栅。
    然后过来汇报一下结果。
    谢谢哈。
  • 虎父格格

2013-2-28 10:01:05 使用道具

虎父格格 发表于 2013-2-28 09:45
    这个贴子太好了!

我的打印机也出现了同样的问题呢,

没有酒精哦,只是轻轻擦了擦,
    没有改善。
    打印测试页的时候,头一项的方格子只能打出上下两边打不出中间部分呢。
    楼主你咋样啊。
    是不是一定得用酒精才行啊。
  • 虎父格格

2013-2-28 10:25:55 使用道具

试了打印机的对齐打印头,也不见效果哦。
  • 糖烧饼

2013-2-28 22:50:16 使用道具

佳能特约维修点的师傅说,不要用酒精清洗

彩色墨盒本身可以自己调试成黑色颜色的,呵呵
  • 糖烧饼

2013-3-1 08:39:55 使用道具

糖烧饼 发表于 2013-2-28 22:50
    佳能特约维修点的师傅说,不要用酒精清洗

彩色墨盒本身可以自己调试成黑色颜色的,呵呵

如果选用高精度打印图片 可以解决问题,就这样选择

我是A5的大概打印了3000页左右出现这个问题,采取这样方式解决的

深度清洗不宜经常采用

如果哪一天黑色墨盒高精度打印页不行了,那就是打印头不行了,可以在维护里选择 彩色墨盒打印
    家用的佳能打印机墨盒和打印头在一起,打印的张数有限,等彩色墨盒也不行的时候,如果想要继续打印 张数又多的话,还是买商用机器

佳能家用打印机的2个墨盒价格快接近新的打印机价钱了
    当初我不知道家用商用的区别,单独买的墨盒都可以买2个商用机了