网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

如果说,生命早期的精彩纷呈对于做父母的是宝贵财富,那么,对于孩子自己就更是如此了。为孩子保住这一份财富,这只能是父母的责任。在为女儿做记录时,我经常想:她长大后,有一天,我把这一份记录交到她的手上,她会多么欣喜啊。这是真正的无价之宝,天下父母能够给孩子的礼物,不可能有比这更贵重的了。

所以,从今天起开始盖楼,记录母女俩一起学英语的点点滴滴,将来可以回头看看自己的努力。学习,不是一蹴而就的,要看到成绩、效果,要走很长的路。好吧,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
   女儿霏霏幼儿园中班时,在幼儿园的英语兴趣班(由黄金教育机构的外教和中教组合),开始正式系统的英语学习。每周一节,直至幼园毕业。来升到小学,也有一周三节的英语课。期间,也读了“新东方”的暑假班 ,雅思的寒假班。断断续续接触了英语。三年,其实从幼儿园到小学到新东方、到雅思,内容都差不多。但是,我发现女儿好像英语没怎么长进。我意识到,孩子学好英语,在家的复习、运用才是主要的。而作为家长的我,虽然学习了英语几年,但还是哑巴英语。怎样辅导孩子?怎样为她建立一个英语的习得环境?是我现目前当务之急的事。
   于是,我开始踏上辅导孩子英语的漫漫之路。我先自我充电,从阅读别人的成功家庭教育方法开始 ,我看了《不能错过的英语启蒙》、《培养孩子的英语耳朵》、《钟琬婷学习英语》。还有关于亲子一起学习英语的《英才是教出来的》、《我送女儿上哈佛》、《我的第一本亲子英文书》。后来,接触了爸妈网,更开阔了我家庭学习英语的思路和眼界,并且,在这个论坛,我得到了很多学习英语的资源和学习方法,真是欣喜若狂!于是,原来迷茫无无助的我,好像看到了一盏启明灯。我如饥似渴地在论坛潜水,不断地吸收、学习,定下女儿学习英语的规划、进度、学习资源、学习方法。
   尽管女儿零零星星地学了两、三年英语,但由于她没有复习和缺少环境的锻炼,还是没有掌握所学内容,于是我决定从论坛HI版主列出的阶段中的“启蒙阶段”开始我们的学习英语之旅。

启蒙阶段的目标:
亲子英语启蒙阶段, 以激发孩子的兴趣, 培养孩子的听力能力为主要目的,  建立实物具象和英语声音之间的关联, 以建立全方位的英语环境为手段。最终希望孩子能具备基本的听力能力, 储备15002500左右的听力词汇。考察:1  孩子是否能分清英语的读音;2  听音指物;3  听明白简单的故事;4  复述简短的故事。

启蒙阶段的方法:
1,和孩子说英语;2,和孩子做各种英语听说游戏;3,亲子英语共读;4,动画

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1422 查看 20 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 烟霏云敛

楼主 2013-2-26 23:00:21 使用道具

继续记录:“人自助才能天助”,昨天交了400元,参加爸妈网的亲子俱乐部的A组启蒙教程,希望通过自我充电,能更好地进行我的亲子学习英语计划。
  • 烟霏云敛

楼主 2013-2-26 23:05:37 使用道具

坚持盖楼:今天是没作业日,霏上完钢琴课,回来就看儿童哲学书了,看了四十分钟,催她吃饭才依依不舍放下。晚上看小乌龟美语第一级,然后听着小乌龟的音频睡觉。我继续上爸妈网做记录、自我充电、找资源。
    加油,霏妈,要和时间赛跑啊。

• liuyuqiao

2013-2-26 23:12:35 使用道具

好漂亮的妈妈和宝宝,加油哦
  • Zada

2013-2-26 23:15:36 使用道具

漂亮妈妈,开心宝贝!
  • 毛毛虫儿

2013-2-27 09:15:26 使用道具

妈妈长得真美,赏心悦目{:soso_e121:}
  • hanxiaoancai

2013-2-27 09:58:09 使用道具

哇,美女妈妈和活泼女儿啊,妈妈保养得真好,介绍下保养心得吧,我也学习下嘿嘿
  • smileross

2013-2-27 10:07:50 使用道具

妈妈真漂亮,宝宝真可爱
  • 烟霏云敛

楼主 2013-2-27 11:09:20 使用道具

今天早上正骨医院继续治疗网球肘,可能上网上得多右手总是击点鼠标,又或者每天早上送女儿拿书包引起的,因为医生说经常拿重物也会患这个病。哎,现在小学生的书包真是很重、很重!
    在等待会诊时,我抓系时间看《我的第一本亲子英文书》,里面都是平时日常生活中用到的英语。遇到不懂的单词,我标上音标,自己熟读熟记。并且,每一页的重点语句、新词,我都标在每页的页头。我感觉又回到当年做教师的备课年代。是的,父母是孩子的最好老师, 所以为人母的我要先要自已学习,然后给女儿尽可能提供多点英语环境。
    我们起步晚,做母亲的我英语基础差,我很有迫切感。感觉天天和时间赛跑。不知女儿的美国申请移民何时批,估计也是近一、二年,所以一定要在赴美前学会筒单的生活对话。很急,心有戚戚!
  • 瑞希妈

2013-2-27 11:20:46 使用道具

美妈靓娃哦
  • Belinda

2013-2-27 11:50:55 使用道具

妈妈和女儿都很漂亮。
  • starsea411

2013-2-27 13:23:09 使用道具

好漂亮的妈妈,加油,支持盖楼。
  • leaf_fall

2013-2-27 13:30:24 使用道具

妈妈和宝贝都加油哦!不要急于见到效果,努力到一定程度自然会有你想要的收获。
  • 小小白

2013-2-27 14:08:23 使用道具

好漂亮贵气的妈妈呀
  • atinadai

2013-2-27 16:22:11 使用道具

既然要去美国了,那英语学习应该不是件难事,孩子的适应性是非常强的。
  • 烟霏云敛

楼主 2013-2-27 17:24:30 使用道具

昨晚半夜疯狂发贴赚贝壳,幸亏版主zada为了鼓励我们学英语的信心,赠了我许多贝壳。今天我用贝壳下载了目前女儿正看着的《小乌龟》文本,今晚再上论坛找适合自己的资源下载。
    內心充满了对zada的感谢!祝她一切安好!
  • 烟霏云敛

楼主 2013-2-27 17:26:33 使用道具

atinadai 发表于 2013-2-27 16:22
    既然要去美国了,那英语学习应该不是件难事,孩子的适应性是非常强的。

内心很急,错过了很多时间,起步太晚了。谢谢你来看我。
  • yingying4400

2013-2-27 18:09:47 使用道具

美妈、美宝,加油!
  • 小勒

2013-2-27 23:18:37 使用道具

其实,都要出国了,就不要这样焦虑了,小孩子在国外待三个月效果比你这折腾一年还管用,所以要镇定{:soso_e129:}
  • lmjcle

2013-2-28 10:50:13 使用道具

既然要出国了,不是该着急着打好中文基础么?
  • 昭昭妈

2013-2-28 13:19:33 使用道具

母女都是美女啊