网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

1、破十法
2、连减法
3、想加算减法
4、补十法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2147 查看 9 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 含笑

2013-2-28 14:35:05 使用道具

很好              
  • asyouplease

2013-2-28 14:40:15 使用道具

谢谢。后面应该还有点吧,就一张图片?
  • floralee72

2013-2-28 14:52:16 使用道具

多谢分享哦
  • 欣然妈

2013-2-28 14:58:01 使用道具

我的孩子还没上学,我教她是用加法,比如这道15-9,我让孩子从9开始,数几个数能到15,孩子伸出指头数一数,哦,知道是得6:)我们这个适合幼儿。楼主的方法小学生用得比较方便。
  • strainless

楼主 2013-2-28 15:19:18 使用道具

除了破十法、连减法 和 想加做减法,还是一个方法就是 补十法,如:
    15 - 9 = 15 - 10 + 1 =6  
    12 - 8 = 12 - 10 + 2 =4
  • InGodWeTrust

2014-6-9 07:35:03 使用道具

strainless 发表于 2013-2-28 15:19
    除了破十法、连减法 和 想加做减法,还是一个方法就是 补十法,如:
    15 - 9 = 15 - 10 + 1 =6  
    12 - 8 = ...

加法进位靠凑10,2种凑法
    对应的,减法有2种减的方法。
    而后面的方法直接利用加法了

不知道小朋友会不会晕掉了

如果每次做减法前还要想想用第几种方法,那就悲催了...

• existcz

2014-6-10 15:06:23 使用道具

还是要多做相关练习来强化做题的方法
  • 柏拉图

2014-9-27 12:36:16 使用道具

学习了 谢谢 其实 数学学好 真的需要练呢
  • 讨厌豆丁

2014-12-25 09:24:55 使用道具

谢谢楼主分享