网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我是15岁之后才开始学的钢琴,那时用的教材直接是哈农,拜厄、车尔尼。。。。。
想买些小朋友用的教材自己先看看,熟练熟练,等以后教自己孩子入门。
请教家中有小朋友学钢琴的妈妈推荐些教材,谢谢。
5186 查看 61 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xintian2011

2013-2-28 14:38:12 使用道具

刚开始用的教材是小汤。(汤普森简易教材)
  • 佳佳妈

2013-2-28 14:41:34 使用道具

我家用的也是小汤。
  • jing1025

2013-2-28 14:45:41 使用道具

• 朵囡宝贝

2013-2-28 14:53:34 使用道具

我家也是用小汤的
  • 满天星

2013-2-28 15:00:55 使用道具

30年前都是小汤,如今还是小汤居多。
  • calyzh

2013-2-28 15:32:10 使用道具

我家也是小汤
  • abemei

2013-3-1 06:59:06 使用道具

快乐钢琴基础教材成人大孩子用不错,是引进的alfred的。我家闺女比较小用的是好美乐,国内比较小众的一套。
  • 欣然妈

2013-3-1 08:45:51 使用道具

我们孩子幼儿园也是用小汤,孩子在家练习弹,我感觉小汤的音乐好无聊啊,只有个别有些趣味,比如孩子们熟悉的玛丽有只小羊羔麦克唐纳农场等,其他的乐曲都好沉闷无趣,哈哈,也可能其他开始学习的音乐都这么无聊吧
  • xuehai

2013-3-1 08:48:54 使用道具

我家是:小汤一二三,孩子们的拜厄,
    孩子们的哈农,大汤一二,钢琴现代教程,车尔尼599
  • 糊涂爸爸

2013-3-1 08:54:12 使用道具

大汤的曲子好听些,不过小孩用这个难了点。
  • xacin

2013-3-1 08:57:57 使用道具

孩子还小,先看看学习一下,话说当妈妈真是不容易啊,什么都要懂
  • zhengzheng315

2013-3-14 08:41:42 使用道具

如果孩子太小,小汤弹的时间可能就要长一些,如果大一点学,跳跃很快的,不用每个都弹,可能弹几个一本就完事了
    还有这个也看教孩子的老师怎么选择,我当时学琴的时候,老师就是翻翻翻,觉得哪个好听又具有练习意义就弹哪个
  • meirong

2013-3-14 14:30:26 使用道具

刚刚开始学,汤普森 简易钢琴教程
  • xiaoxiao__li

2013-3-16 11:29:17 使用道具

巴斯蒂安挺好的
  • 田静谊

2013-3-16 13:40:08 使用道具

我们也是学的小汤。
  • sunroky

2013-3-16 13:46:35 使用道具

老师给用的巴斯蒂安
  • piggypeggy

2013-3-16 13:54:40 使用道具

我觉得巴斯蒂安的很有趣,彩色的,而且是快乐的课程。乐理的书非常好。我是自己在家自学钢琴,然后教教自己的小孩,激发一点兴趣
  • vickeyzhu

2013-3-16 14:25:01 使用道具

piggypeggy 发表于 2013-3-16 13:54
    我觉得巴斯蒂安的很有趣,彩色的,而且是快乐的课程。乐理的书非常好。我是自己在家自学钢琴,然后教教自己 ...

巴斯蒂安,
    我搜了一下,有好多版本;
    每个级别又分4本:基础,技巧,乐理,演奏。

我现在已经购买了彩版的小汤1-2,
    可以配合买巴斯蒂安的哪几本呢?
  • allensg

2013-3-16 15:27:01 使用道具

我们用的是这个书,用了2册,第一册红色,第二册绿色

• piggypeggy

2013-3-16 18:54:39 使用道具

vickeyzhu 发表于 2013-3-16 14:25
    巴斯蒂安,
    我搜了一下,有好多版本;
    每个级别又分4本:基础,技巧,乐理,演奏。

可以加上乐理的书,里面有练习题,还有让孩子自由编曲的,小孩比较喜欢,乐理这样子也能够比较容易接触。
    也可以加上技巧的书,练习手指技法。我们其实小汤1已经学完了。但是自己教的,要求也不严,没有每天都练啊练的。所以很多知识不扎实,现在又从巴斯蒂安1开始,权当复习好了。
  • knifeandfork

2013-3-16 18:55:51 使用道具

都从小汤开始
  • shirley

2013-3-16 22:30:41 使用道具

开始阶段哪本书都是差不多的
    不是小汤不好听,
    而是孩子的能力目前还达不到弹好听的曲子呢
  • 哥俩的妈

2013-3-16 23:22:15 使用道具

小汤 一路烫过来的
  • guangbo123

2013-3-16 23:27:26 使用道具

最近被众家长批评不懂钢琴,现在凡钢琴贴必入学习!{:soso_e130:}
  • dxwsy

2013-3-20 13:15:05 使用道具

哪里可以买到?
  • 锐家宝宝

2013-3-27 10:55:20 使用道具

我们家学了二年多了,就一本儿歌本来就可有可无的,只有哈农和拜厄,小汤四从去年学到现在才学了一半,而且好久没学了,然后就是现在刚加上考级的曲子,明显跟平时学的落差太大,有经验的妈妈说一下,是不是应该学学钢基了?主要是自己也不懂,但问别家的孩子钢基都学了好多了。
  • 花花果

2013-3-28 12:47:19 使用道具

呃,我家也是小汤
  • malachite

2013-3-28 18:41:22 使用道具

国内基本都是小汤,国外小汤据说基本都不用了,基本只能随大流
  • 流光菲舞

2013-3-31 20:30:24 使用道具

我们也是小汤,自己不懂,报名时钢琴老师给的