网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

想来想去,还是去把看图说话退了。
买书也要控制,每个月控制在100元以内。

英语还是继续的。家里亲子教育+外教学习
奥数是小升初的敲门砖,继续。
钢琴也继续着。。
其他没有了。

3/9更新,把看图说话 退了。正好儿子同学的妈妈在那边教学,钱也全部退回了。
3/13更新,经过斟酌,决定外教在结束下个月的课程以后,也终止了。达不到我的要求。。。还不如亲子教育的进度了{:soso_e127:},6次课程花了1500,买个教训吧。过段时间再看看有没有合适的外教,下次坚决要试听才能报班。
12106 查看 119 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• asdfyu

2013-2-28 17:36:31 使用道具

补课太多了,小心反而影响孩子的心理啊!
  • ruixi

2013-2-28 17:38:23 使用道具

你家孩子真累啊!
  • 依依妈妈

2013-2-28 17:38:35 使用道具

我看着也很有压力,你们好像除了钢琴没什么其他特长培训啊都这么多啊
  • wllyxjy

2013-2-28 17:57:59 使用道具

现实是这样么,小孩子辛苦,妈妈也辛苦
  • fangyuan_99

2013-2-28 18:12:09 使用道具

何苦让孩子这么累
  • 含宝妈

2013-2-28 18:16:17 使用道具

如果是我,语数外三个课外补习都去掉,自己来,省钱了{:soso_e113:}
  • y0405010216

2013-2-28 18:16:49 使用道具

如果孩子喜欢课外班就别去掉了呀,我觉得你给孩子报的班都挺必要的呀!如果孩子不喜欢就算了,喜欢就都上着吧!挺好的!
  • allensg

2013-2-28 18:27:50 使用道具

孩子喜欢上的话,就不要去掉了。其实上很多班,只要孩子愿意,对孩子来说不算什么负担
  • cindy9259

楼主 2013-2-28 18:28:28 使用道具

含宝妈 发表于  10 分钟前
    如果是我,语数外三个课外补习都去掉,自己来,省钱了...

自己会,但是不知道怎么教啊。英语亲子教育还是保持的
  • clairefun

2013-2-28 18:28:43 使用道具

这个花销,有可能是内陆城市一般人一个月的工资了
  • charlenedavid

2013-2-28 18:32:03 使用道具

480/月的数学最最奇怪了,才一年级,课本数学掌握好就够了,这480的数学,学什么呢?
  • ysyllp

2013-2-28 18:35:49 使用道具

我以为就幼儿园费钱呢,汗
  • Appletree123

2013-2-28 18:52:49 使用道具

控制在2000内就正常了..这个班报得太多,补习综合症
  • xiexiao0

2013-2-28 19:05:09 使用道具

4060,我一个月工资了。
    这就是小城市与大城市的教育差距呀!
  • 宝罗快乐

2013-2-28 19:09:32 使用道具

我们家也是一年级,没每月算过,倒是一个学期或者半年的花销大致有个数:
    英语:半年近6000
    数学:半年近2500
    网球:半年近5000
    其他就没有什么班了。剩下的就是买书,买衣服玩具,假期旅游了。一般暑假出国游一次,孩子差不多1万。买书已经过了疯狂买书的阶段了,估计一年5000应该能足够了。买衣服玩具那就弹性比较大了,没算过。
  • llzhang_1

2013-2-28 19:16:18 使用道具

我家的情形差不多。  养了孩子后存款速度直线下降,
  • weiweima44299

2013-2-28 19:21:37 使用道具

宝罗快乐 发表于 2013-2-28 19:09
    我们家也是一年级,没每月算过,倒是一个学期或者半年的花销大致有个数:
    英语:半年近6000
    数学:半年近 ...

粗算下你应该比楼主家花的多
  • lamb20

2013-2-28 19:27:21 使用道具

这年头,培养个孩子不容易啊。

2013-2-28 19:30:36 使用道具

真心觉得课外班没不必要,尤其是数学,语文,只是一年级,我们小的时候有什么班学,也都快乐的长大了。
  • knifeandfork

2013-2-28 19:32:27 使用道具

真是太有钱了,孩子改多没时间啊,怎么感觉和高三时的                     
  • weiweima44299

2013-2-28 19:49:47 使用道具

我家是学费贵,一年8000,杂费约l500,午托每月350,剑桥英语加营会每年约7000,乐高是很早之前报的课,快上完了,不打算继续,打算停了乐高报画画,预计需要4千到5千一年,吃穿买书文具约5百每月,旅游小孩花费三千到五千不等,医疗费每年一两千,主要是看牙和有时皮肤过敏。
  • CANDYLAI886

2013-2-28 20:02:12 使用道具

呵呵,我们是大班下学期刚报英语12节课学拼读和绘本2000,学完这个就让他自己学了不准备报名了
  • 昭昭妈

2013-2-28 20:04:30 使用道具

感觉有点多了,由其基础科目太多了
  • wangyan

2013-2-28 20:11:28 使用道具

呵呵 我家准备只让她让学点特长 ,其他的我自己来教, 相信边学边教也是可以的吧 。虽然自己要付出,也可以省不少银子呀。孩子还用那么累,总从一个班辗转到另一个班。
  • atinadai

2013-2-28 20:30:14 使用道具

也觉得看图说话可以自己在家启发的。不用出去上班吧。
  • gldnpncs

2013-2-28 20:34:05 使用道具

午饭、钢琴、服装、社保、书和玩具200,其他都可以省掉
  • wenzhe

2013-3-1 09:38:53 使用道具

1年级就如此了,不过家里经济条件好,孩子又有时间,也无所谓的。
  • shameleeqi

2013-3-1 10:25:24 使用道具

真得蛮多的,我们还没有上学,今年9月就要开始上小一了。也有压力呢。

我们现在就几个:

1、钢琴:   400/月
    2、跳舞:   1360/年
    3、英语(外教): 5000/半年
    4、幼儿园学费: 3000/半年

其他买书,衣服,零食,旅游等不算,现在共   2000元/月。
    原来不知不觉中,我也支出了那么多呀~~~

• crystal爸

2013-3-1 10:55:30 使用道具

买书要500?