网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在小城市,真正合格的外教一般很难找到,即便有也多为非英语国家的外籍教师,发音、教学能力都不太令人满意。这时,网上请外教就成了救急的好办法。
想请正在或者打算要请网上外教的BBMM们来指点下,对于刚起步,基本还处于加一水平,看little bear 正合适的孩子,用什么教材才更能充分利用好这有限的几十分钟呢?网上课堂中用哪种教学方式更能锻练孩子的听说能力呢?
谢谢大家啦!

看到不少妈妈跟帖,对网上外教比较感兴趣。这里要提醒大家的是,孩子太小的话,不太适合这种模式的,最起码得坐得住30分钟,有一些基本的听力和词汇量,口语输出也得有一些。否则,课程不仅上得艰难,浪费的可是大把的真金白银和宝贵时间啊!可以先了解情况,根据孩子的具体情况,择机而为哈。

还是想继续得到有关课堂使用教材的建议啊
14939 查看 61 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lzlmh2518

2010-9-9 20:26:08 使用道具

上沪江网校或者新东方网校试听一下。
  • fpzhou

2010-9-9 21:13:55 使用道具

我认为外教重要的是口语和听力,其实外教可以弄一个类似提纲材料了,根据相关主题去谈论。家长根据这样的进度找材料和相关训练,单独任何一套教材都怕不适合你宝宝的
  • windy0713

2010-9-10 09:41:19 使用道具

慢慢等待有经验的家长谈谈哟!
  • oyemama

2010-9-10 09:47:03 使用道具

刚找了一个外教,我直接把打印的加州教材给她看了,让她按照这个教师书的要求来教。
  • wormworm

2010-9-10 09:51:47 使用道具

怎么请网上外教呢?
  • nancydyy

2010-9-10 11:23:05 使用道具

我家附近有个高中,有外教,打算等宝宝再大些去谈谈,看老外同意否。
  • nancydyy

2010-9-10 11:26:02 使用道具

回复 wormworm 的帖子

貌似淘宝就有。

• suwu8

2010-9-10 12:27:46 使用道具

妈妈网出个“外教使用指南”就好了
  • wormworm

2010-9-10 13:08:27 使用道具

回复 nancydyy 的帖子

谢谢,我去找找
  • polly妈

2010-9-10 13:58:10 使用道具

我谈一谈吧,尽管我的经验只有两三个月,实在不算什么,可能还会有一些错误,抛砖引玉,也许有做得更好的妈妈会来谈一谈。下面不当之处,还请大家原谅。

polly在两三个月前,我感觉到她听和读,都能有序地进步。达到了初级章回小说的阶段。只要顺着这个方向走就是了。然而说,由于缺乏语言环境,我自己也仅限于日常口语交流,再深一步的交流就无法进行了。听了读了这么多的词汇,不去激活死在那儿,也是不行的,于是找了网上口语外教。所以第一点,我认为,网上口语外教的时间,应该是在孩子有了一定的听力和阅读基础上。太早了,大概也行,但是可能效率不高。

我家请了两个老师,一个是美国的,一个是中国的,一开始都是尝试,中间断断续续的,有的是因为我家出去旅游了,有的是因为老师出差了,那个中国的,到现在已经一个多月没给我家上课了,呵呵,当然我可以抗议,要求重新安排什么的,但我没有,我一切顺其自然,对于口语外语,我还没有提上议事日程,一切随缘,主要是我没精力折腾。

中国的那个老师虽然不是美国人,但我对她的口音是十分满意,因为逼近native了,这么长时间没上课,不过孩子惦记得很,无论哪个老师,孩子都喜欢得不得了。那个外教也换了两人了,课程极不正常的。

中国的老师没有具体的课程安排,每次上课,就是和孩子聊,第一天,聊爱好,聊学校,聊喜欢的书和电视节目和食物。后来,每次我家最近有什么情况,我都在QQ上告诉她,比如polly兵乓比赛获奖了,比如去了世博会,比如参加了爸爸的毕业典礼……每次家里的情况都告诉她后,她下节课就是围着这些话题展开。另外,polly喜欢随机编故事,每次老师会要求她现场编一个故事,编的过程中帮助她修改语法错误等等。最后,polly也喜欢问老师问题,我记得她问过几个搞笑的问题,比如:你现在还有幼儿园的朋友吗?你现在是和男朋友住还是和父母住?你在大连会到海里游泳吗?这个老师非常喜欢音乐,特别向polly介绍过什么流行音乐、经典音乐,讲过美国之声什么的,polly听后非常惊叹,于是问过:你怎么知道这么多歌曲和音乐知识的?所以,和中教老师,每次四十五分钟的聊天,都是围绕生活中的各项情况展开的。

外教和中教风格不一样。这个外教是佛罗里达洲的。是比较有经验的老师,她说她自己经常上课的,估计是个老师。这个老师做事严谨的,事前都会发一些材料给我,也差不多是我们网上下载到的那些国外的课本之类的。她的上课,一个特点就是看图讲话,她动不动就发一张图片过来,看着图和polly聊天,这些图奇里八怪的,什么都有。她们的聊天也是奇里八怪的,因为polly说话一般不换常理出牌。比如有次发了个食品的图片过来,有蛋糕什么的,polly直接表示很不喜欢蛋糕,老师说小朋友们都喜欢的啊,你怎么不喜欢,polly说,因为蛋糕吃多了会胖得像个猪。说实在的,她这么一说,我担心着呢,天知道网络那边的老师胖不胖,美国人胖子比较多啊,这么说不会伤了老师的心?不过老师倒是一点不介意,可能她不胖吧,反正接下去就是谈减肥的话题。有时候我也发一些图片给她,比如Polly暑假里学会了魔方六个面,我就发个魔方给她,于是聊魔方,说实在的,之前我一直把魔方喊做magic cube(金山上查的),结果老师告诉polly说是叫rubik's cube。这个老师比较依赖于材料,不像中教老师,一点材料没有,就是说话。有时候会发一些文章和练习给polly,按说,这个我也能辅导孩子做啊,不过后来我不计较了,因为polly和外教在一起,与和我在一起还真不一样,polly是与人熟悉后,非常主动的小孩,所以她即便是按照老师的要求读文章,也会一边读一边和老师聊天,比如文章里说到什么话了,她马上就会说,这句话不对,我认为应该怎么样。老师很宽容,都是顺着她的话往下讲,所以搞得自由交流的氛围很好。

应该说和我原先设想的口语效果,还是差很多,但是孩子喜欢,氛围也很好。我想象中的激发一些词汇一些表达,并没有能够有序按规律地做好,如果要那样,我需要自己和老师商定制订每课的内容,包括词汇要求。一是我没时间没精力,二是,polly现在还是起步,就让她这样自然宽松地走过一段时间吧,每一样都绷得很紧,人没有享受,也是不成的。

• fiona

楼主 2010-9-10 14:31:25 使用道具

回复 polly妈 的帖子

谢谢polly妈妈详细的答复。我们家的网课也上了有2个多月,老师是佛罗里达州的,很热情很耐心,也很会发现孩子的兴趣点,启发、鼓励孩子开口。
        无论在幼儿园的英语班还是到课外的外教班,maggie的听说都属于浑水摸鱼型的。注意力非常不集中,再加之年龄属于偏小的,发言轮不到她,齐声回答她只跟着哼哼后半句,最终导致开口还是困难,听力只能听个大概。眼见着小学英语渐渐把孩子原本少得可怜的听力消磨光了,我急啊!平时努力和女儿说些简单的日常会话,可是解决不了听的问题。听故事,虽然能提高孩子的听力水平,但是从听转化成说,还是难以逾越啊。
        网上找到了外教,抱着试试看的心理先上一阶段,看女儿能否适应,是否有点效果。老师真的很好沟通,孩子哪怕开口说了一点点单词或者句子,那老师的反应比中了六合彩还高兴,又是鼓掌又是表扬,语气非常夸张。女儿也慢慢受其感染,前几次课先是咧嘴无声的笑,后来终于忍不住咯咯笑出声来,老师听见了,笑得比女儿还开心。咱孩子长这么大,哪受过这样铺天盖地、狂轰乱炸般地表扬啊,喜欢网课,那就是顺理成章的了。
        为了充分利用好有限的几十分钟时间,老师也经常发一些材料过来,多半是练习册。我不希望孩子把时间花在做练习上。学加州又担心文化地域差异,怕老师畏难,也担心孩子理解跟不上。筛选了半天,还是发了套progressive phonics book给老师,每次课前给孩子先看看,课上,老师先读,孩子跟读,再围绕着故事中的人物或者情节聊一聊。每节课开头和结尾老师还会和孩子聊聊这几天发生的事情。逐渐的,女儿和老师配合越来越默契,读小故事也越来越熟练。内容虽然有些浅了,但是,在轻松的氛围里,孩子或许会吸收得更多。当然,每堂课我都还是陪在一旁,卡壳时稍加帮助,尤其是孩子想表达又不知如何措辞时,我只好提醒一二。但愿我会慢慢成为一个纯粹的倾听者。
        目前,progressive book还在读,但我想向各位有经验的家长们咨询下,还有哪些材料适合这样的课程啊,不是找不到,而是太多,不知用哪个才好

• zwyqs

2010-9-10 14:51:21 使用道具

回复 fiona 的帖子

你们网上外教都是在哪里请的啊?什么价格呢?做个参考啊

• 苹果无色

2010-9-10 16:45:48 使用道具

大家看看这个,看有喜欢的吗
  • lelehu

2010-9-10 20:02:13 使用道具

回复 fiona 的帖子
    同问:外教都是在哪里请的啊?什么价格呢?做个参考啊?能短我吗,谢谢啊

• lzlmh2518

2010-9-10 22:59:31 使用道具

回复 lzlmh2518 的帖子

上学的孩子,最好是三年级以上的孩子更好一些。
  • mamimerry

2010-9-11 20:01:00 使用道具

• zxnn3

2010-9-11 21:14:46 使用道具

• big_apple

2010-9-11 21:34:46 使用道具

• 然然妈

2010-9-11 23:03:20 使用道具

第一次知道网上还可以请外教  记下了
  • polly妈

2010-9-12 08:59:27 使用道具

我一起回答吧,问的人这么多。大家在淘宝上搜“口语 陪练”就可以一搜一大把了。然后自己和淘宝商家联系,商家会告诉你,把钱打入他的支付宝帐户,你下载一个SKYPE软件,这个是语音聊天工具,和QQ、MSN一样,专门用于和老外联系聊天的。价格基本上在五十元六十元一节课的样子。具体要求挑老师什么的,和淘宝商家联系。
    http://s.taobao.com/search?q=%BF ... amp;filterFineness=

这是淘宝的搜索地址,大家自己去找吧
  • mamimerry

2010-9-12 10:13:23 使用道具

• fiona

楼主 2010-9-12 11:37:14 使用道具

期盼有关教材方面的建议啊
  • 六一

2010-9-12 21:53:58 使用道具

不知道那个人机对话的怎么样哦?
  • lyqga

2010-9-12 21:58:25 使用道具

淘宝上还有外教,试试看.谢谢了.
  • iris11

2010-9-12 23:17:46 使用道具

关注这帖子,希望能获得更多的信息。
  • windy0713

2010-9-13 09:31:41 使用道具

关注帖子,很想知道有没有网上系统课程的外教?
  • 倚风无语

2010-9-13 09:45:17 使用道具

• 独219

2010-9-13 11:07:16 使用道具

才知道还有这方法,学习了,谢谢
  • jessicasz

2010-9-13 11:53:38 使用道具

关注,前人栽树后人乘凉啊,谢谢了!我家才起步,帮不上忙。