网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我家女宝,从出生到现在,强项之一是运动细胞较比发达,4个月会走,5个月能在帮助下自行迈腿走(昂首挺胸滴那种),10个月会独立行走,从自己站到走没隔俩星期,基本没啥爬行阶段,现在有时为了玩儿或装“嫩”,故意爬来爬去,倒是补上了不少。

会走了以后,就一发不可收拾:最喜欢上楼梯和滑滑梯,那时,我老爸那时的重要任务是陪她爬楼梯,而每每我看到滑梯上写明的“只适合2-5岁”就汗颜。在家里也喜欢爬上爬下,懂得利用工具,不要人帮忙,把抽屉一个个拉出来当台阶,爬柜子上,爬厨房台子上按微波炉。踩着暖气上窗台,都是她发明滴,也有摔下来的时候,哭完了,还接着上。

后来发展到只要在外面看到台阶类的东西就要跳,双脚跳下两级台阶是小case,跳完还保持并腿,并有一个双臂前伸帮助平衡的动作,亲们可自行想象那些体操运动员的下杠动作,一模一样滴,让旁边的人都惊讶万分。

以上是铺垫,现在来说说跳房子吧,当妈的是这么想滴,既然宝宝爱跳,与其让她跳那些危险的,不如给她找个蹦跳的游戏,燃烧一下她的小能量,偶然间想起了小时候的跳房子,于是在家DIY了一个,巨简单,照片随后上,妈妈表演了一下,果然小妮子跃跃欲试啦,但是单脚跳的要领没有掌握,于是不假思索自行给改了,从第一个格开始就双脚跳,还知道保持双脚在格子里,(想想都好笑滴),到并排格子的时候,知道岔开双脚,也保持一脚一个格。现在安排滴是10格子的,准备加长格子,再加入弯道,看她能蹦跶到什么地步!

具体做法(3月6日补)

上图:

1. A4纸对折,然后转圈剪,可以一次剪多张

2. 剪完成这样

3. 展开

4. 放在地上,就可以跳啦。

孩子会不时撕坏几张,重新剪好补上即可。

该贴已经同步到 vivismile的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
1677 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

2013-3-2 04:24:54 使用道具

北京的娃能走这么早的可能还真不多,不过南方的,深圳这边我常常看到9个多月地上稳稳地独立行走的,看得我惊讶
    话说,你不睡觉吗?
  • vivismile

楼主 2013-3-2 04:38:56 使用道具

走路难道和地域有关?
    我睡呀,不过现在醒着,宝睡我才嫩做点事,呜呜,你怎么也不睡?
  • dashuan77

2013-3-2 06:26:01 使用道具

跳房子好怀念啊哈哈
  • ysyllp

2013-3-2 07:05:42 使用道具

走的真挺早的。话说这走的早晚和南方北京还有关系么?
  • 朵颜

2013-3-2 09:08:49 使用道具

呵呵 我家娃也是十个月就走路 但她是先爬行的 六个月就能爬了 而且特快
  • rosyxin

2013-3-4 23:21:43 使用道具

运动天赋啊
  • 弈奕含笑

2013-3-4 23:49:05 使用道具

我家也是六个月爬,十个月走,之后爬高,爬楼梯,双腿蹦,最喜欢玩蹦床,不过还真没和她玩过跳房子,等回北京也画一个和她玩。
    照片呢,盼照片呀!!
  • vivismile

楼主 2013-3-5 13:24:56 使用道具

床是天天蹦,别出心裁,从小床(矮)蹦到半米外的大床(高),原来身量小,肚子先着床,看得我心颤,现在能双腿跪着着床,我也看习惯了。
    照片容我有空一定尽早上传,最近比较劳神哈,抱歉!
  • vivismile

楼主 2013-3-6 11:08:56 使用道具

弈奕含笑 发表于 2013-3-4 23:49
    我家也是六个月爬,十个月走,之后爬高,爬楼梯,双腿蹦,最喜欢玩蹦床,不过还真没和她玩过跳房子,等回北 ...

终于补上图了,亲们久等啦!
  • hantony

2013-3-6 15:13:57 使用道具

我家也是女宝,2岁2个月,最近也是到处爬,搬凳子上柜子和桌子,最喜欢蹦蹦床和游乐场的攀岩,抽屉啥 的也是都拉出来。谢谢楼主提供的idea,回头我参考照这个给娃试试!
  • jyflying

2013-3-6 15:30:17 使用道具

4个月会走。。。。天啊
  • vivismile

楼主 2013-3-8 02:32:53 使用道具

这两天能自己前滚翻了!以前得帮一下,现在拒绝帮忙,翻过去一点儿不歪,当然在床上做的。不鼓励模仿啊,每个孩子不一样。
  • 婉岑娘

2013-3-10 14:52:13 使用道具

好玩,回头也剪个