网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

写这个主要还是响应班班的号召哈~~~而且刚好又用了老王推荐的好东西——Scholastic Math Missions K-2。

这个东东到底有多好,你要是直接问老王,他肯定回答你——“仁者见仁”。你要是问我女儿,那她会直接告诉你——比WII还好玩。

是的,比WII还好玩的学数学软件!

如果你还没玩过,我建议你赶紧去资源斋搞一套,不然,等这个软件火了,你拿不到促销价,不要怪我没提醒你哦~~~~(看你读我帖子的份上,我给你指条
去资源斋的近路~~~~~~~~)

当然,更主要的,还是希望已经见证过Scholastic Math Missions K-2奇迹的同学们(不好意思哈,我是刘谦的粉丝~~~)都来交流一下,看能不能开发出更多的新玩法,让小朋友们在游戏中把数学学好。

我先写几个我家的玩法,欢迎大家都来有一说一哈~~~

1、露天市场的冰沙摊
   这个我家女儿喜欢让我扮作顾客。那不好意识哈,我这个顾客有点挑剔哦~~~~~,我只喝按我自己的配方做的冰沙~~~~~
   比如说,如果题目是让量12杯的蔬果汁,简单点呢,我就让她给我橙汁和葡萄汁一样来点,两样要一样多~~~;稍微复杂点呢,就多点几样,每样一样多~~~~;再复杂点,有一次,题目让量19杯,我就跟她说我要试一个新配方,要加胡萝卜汁,葡萄汁和爆米花水,胡萝卜和葡萄要一样多,爆米花水比这两样多一杯~~~~这一下,把她给忙得,那个搅拌机都不晓得洗了好多次~~~好不容易配好了,我喝了一口,eww~~~~,这啥东西啊,恁难喝~~~~,惹得她哈哈大笑~~~我再趁机灌输点,要勇于尝试之类的小道理~~~~~

接5楼

评分查看全部评分

老王 + 50 喜欢
8838 查看 46 收藏帖子 (26)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 巍巍

2010-9-9 20:59:58 使用道具

这个我们家常玩啊,这个也是那个软件的精粹?
    通常叫孩子自己画上图,写上价格,再造很多假币,然后一个是老板,2个是顾客,再轮换。
    要求是说英语。
  • admin

2010-9-9 22:38:14 使用道具

赶快通知老王涨价。。。
  • ygmxw

2010-9-10 07:25:56 使用道具

好油墨,抢在涨价前马上去买下
  • shily

楼主 2010-9-11 23:36:55 使用道具

2、批发超市
         有时候题目是让你装甜甜圈或者巧克力饼干,要求是总数跟架子顶层的盒子里的数量一样多。
         玩过的同学都知道,要你装甜甜圈的时候,一般会有一盒正好是要求的数量,而小朋友一般也就直接拿那盒了。
         我要做的就是想方设法让她多拿两盒。
         比如说,要求总共拿7个,我就跟她讲,我们买两盒吧,你一盒,妹妹一盒~~~~~
         她可能就会去拿一盒2个,一盒5个~~~~~
         对是对了,问题也来了,怎么分呢?
         于是换成一盒3个,一盒4个,还是没分平均啊~~~~~
         想了半天,有了!买三盒,一盒1个的可以给妈妈!
         “凭啥妈妈就只吃一个呢?”“妈妈怕长胖呀~~~~”
         如果还想接着考考她,我就再把爸爸拉进来——爸爸不干了,我们都有,他没有!
         没办法,只有再接着分~~~~~~
         最后分成,我们仨一人两个,爸爸一个。原因是,“爸爸不喜欢甜甜圈~~~~~”
         装巧克力饼干的题,我就尽量让她不用那个5个一盒的。

在超市和冰沙摊这样玩还有一个好处就是,因为小朋友做的仍然是游戏里出的题,所以可以接着挣游戏币~~~~~

接9楼
  • 巍巍

2010-9-12 10:01:20 使用道具

不错不错,有创意,肯花心思~
  • 巍巍

2010-9-12 10:02:00 使用道具

要继续写,不要变成TJ贴哦~
  • shily

楼主 2010-9-15 18:06:25 使用道具

除了班班,好像没人看呢~~~~~
  • shily

楼主 2010-9-15 18:08:50 使用道具

3、宠物商店
        这里是练习分类:三种动物(没脚的,两只脚的,四只脚的),三种花色(斑点的,条纹的,纯色的),四种颜色(黄色,橙色,绿色,蓝色)。
        题目我看了一下,到高级才有一点最简单的二维分类。
        而分类是我家小朋友的强项(她从4岁起就开始帮我把洗干净的餐具、厨具分类放好,还给自己封了一个头衔——Silverware Sorter),所以她好像都不大喜欢玩这个游戏,直到——
        我让她按自己的想法分,然后考妈妈能不能看出来她是怎么分的,或者反过来,妈妈分,考她。
        或者是把所有的动物按规律排队,谁用的动物最多谁赢~~~~~~
        要说啊,还真不能小看孩子。上周末,我就差点栽在下面这张图上。

考考各位妈妈,你看出来她是按什么分的吗?排队的话你最多能用到几只动物呢?按什么规律排呢?

接18楼

评分查看全部评分

小团团 + 25 太有才了
  • 巍巍

2010-9-15 19:35:14 使用道具

颜色?
    我要等你写完才去看那个软件,哈哈,下载了还未动工呢。
  • janezy

2010-9-15 21:45:08 使用道具

支持,我们玩过这个软件,但是不知道为什么,玩过所有项目后,就是不能进入那个游乐场,儿子很失望。
  • shily

楼主 2010-9-16 08:08:17 使用道具

巍巍  岂不闻“人生得一知己足矣”?  发表于 昨天 19:38

我啥也不说了~~~~
  • shily

楼主 2010-9-16 08:18:03 使用道具

回复 janezy 的帖子

你看一下,是不是还有要求没完成。
    据我女儿说,你要经常读报,那上面告诉你任务哈~~~~
    其实不能去不是更好吗
    我家的小朋友是舍不得花自己的钱进去玩。我想进游戏场玩虫虫连连看每次都要跟她说尽好话~~~~
  • 巍巍

2010-9-16 08:18:06 使用道具

回复 janezy 的帖子

那也说说玩法?
  • shily

楼主 2010-9-16 08:21:10 使用道具

回复 巍巍 的帖子

这个程序对你家小子可能太简单了~~~~最多可以练练听力
  • janezy

2010-9-16 10:57:17 使用道具

回复 shily 的帖子

谢谢Shily,回头去看看,话说好久没给儿子玩过这个软件了。下个星期中秋节放假可以玩玩。
  • janezy

2010-9-16 10:58:10 使用道具

回复 巍巍 的帖子

我们好像最喜欢的也是那个调饮料的,还有分类。最近很久没玩了。
  • shily

楼主 2010-9-19 00:35:55 使用道具

先感叹一声:拿人手短啊~~~~虽然还不是我主动拿的~~~~
    再接着写~~~~

4、复活节彩蛋(插播)
        这里说的是几个没有列在官网上的小游戏。
        我们发现了四个,你呢?
        第一个是downtown的电话亭,这个可能发现的人多,因为一开始就在这儿,门儿还没摸清,容易到处乱点,就发现了~~~
        第二个是mall那边的标语牌,这个大,也容易看见~~~~~
        第三个和第四个,我先不说,让还没发现的同学自己先找找,享受一下探索的乐趣~~~~~

(好奇心特重想马上知道答案的同学,请吱一声,我给你传小纸条。)
  • 巍巍

2010-9-19 08:18:13 使用道具

短消息可能被苏三大人剽窃了?我一个也没收到。最早的时候,只是延误,现在就干脆收不到了。
  • 猴妈

2010-9-20 22:30:27 使用道具

这个游戏小猴同学也喜欢玩,乘地铁,看时钟,还有一个拼图,还有一个游戏厅,一份报纸,海鲜超市,糖果柜台,罐头箱……呵呵,各个都很熟悉呀
  • YOYO妈咪

2011-1-5 21:38:56 使用道具

资源以前下过,现在试试打不开,原帖也没有了,谁能接力下?谢谢!
  • tenderleo

2011-4-14 21:01:13 使用道具

还是没有。
  • shily

楼主 2011-4-14 21:28:19 使用道具

回复 tenderleo 的帖子

我查了link都好好的啊,老王那个也能下,你是说什么没有?
  • tenderleo

2011-4-14 23:12:46 使用道具

回复 shily 的帖子

是我弄错了,不好意思,能 下了。
  • cen3ww

2011-4-14 23:32:56 使用道具

看着就很有趣,下载看看
  • 南方小筑

2011-4-15 12:39:41 使用道具

很不错呢,问下,镜像文件怎么使用呀?
  • shily

楼主 2011-4-16 01:01:08 使用道具

回复 南方小筑 的帖子

读镜像文件,你需要安装一个虚拟光驱~~~

帮你在论坛里搜了一个:

http://www.ebama.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=11388&pid=238559&fromuid=1402
  • 荣懿妈

2011-4-16 08:09:11 使用道具

学习了,谢谢介绍
  • 韦祎宝贝

2011-4-16 11:01:02 使用道具

看介绍是一片英语,眼晕得很,不会英语的能玩吗?
  • milkrabbit

2011-4-16 19:36:08 使用道具

谢谢
    请问hi5版以前发的3-5年级的你这里有吗?