网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
朱家故事,作者,安东尼布朗。    小菲带着程程和程爸来我家作客,先甩出手的礼物就是书,上面的那本就是《朱家故事》,我一看封面就喜的不得了了。
    给乐乐粗讲了一遍。他也喜欢。他现在午睡了。我再细细的读一遍。
     从封面开始。一个愁眉苦脸的妈妈,背着三个大儿子——爸爸,西蒙和帕克。这仨大老爷们儿倒是恣悠悠的,可把当娘的累爬下了。妈妈,果然就是女马,俯首甘为孺子牛的命!小菲说,要是你有了俩儿子,可千万别是朱太太的命!唉,人的命天注定,想三想四没有用啊.
    话归书传!墙上的壁纸是一半花儿一半猪头的,非常搞笑的是插座,这不整个就一猪头嘛。好好看看,其中的女人不是很象《我妈妈》的主人公,但那位先生,就是《我爸爸》(我是这么认为的)
    故事讲的是一个勤劳的妈妈,每天要为全家人准备一日三餐,清洁打扫,而三个男人毫不感恩,丝毫不懂得体谅(真该把那个朱先生变成一头猪!)
   勤劳的朱太太离家出走了,她在壁炉上留下一封信:“你们是猪!”
   啊,我的愿望实现啦。朱先生真的变成了猪,一头大笨猪。还有那二个懒惰的小男孩,也变成了猪!妈妈不在家的日子,他们只有自己照顾自己,他们做的饭很难吃,他们的家脏的象猪圈,寺上的壁纸也变成了猪,墙上的画也变成了猪,水龙头也变成了猪,灯罩子也变成了猪,电话变成猪,月亮变成猪,钏表变成猪,调味壶也变成了猪!
   猪,猪,猪!
    孩子们和朱先生终于认识到自己以往对朱太太是多么的不公。当他们认识到自己错了的时候——朱太太回来了!
    朱先生洗碗盘,二个小子整理家务,大家来做饭。
    整个家变的温馨又美丽,墙上,缀满了红色的郁金香……
    很适合成人阅读的书。尤其是那些象猪一样的男人,都应该来读。虽然这是一本给小孩子看的书,但勤劳的妈妈们,不妨买一本给LG看。当然象我家乐爹这样无需扬鞭自奋蹄儿的可以省啦。
    我给LEO读,LEO笑哈哈的,我知道,他将来肯定不会变成猪,因为,就在今天早晨,他还帮我和老公一起做早饭,我把鸡蛋敲到碗里,他来搅均,然后LG蒸出滑嫩的蛋羹……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 我很喜欢!
shunshun121 + 20 我很喜欢!
3974 查看 33 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• coco2009

2013-3-2 12:54:06 使用道具

哈哈,应该买一本给LG看
  • smm717

2013-3-2 12:58:38 使用道具

不错,寓教于乐。
  • 木瑶

楼主 2013-3-2 13:03:06 使用道具

coco2009 发表于 2013-3-2 12:54
    哈哈,应该买一本给LG看

您太幽默了{:soso_e113:}
  • 晨光熹微

2013-3-2 14:45:37 使用道具

从《我爸爸》、《我妈妈》开始,Dolphin成为安东尼 布朗的粉丝。后来,无论是《隧道》、《朱家故事》、《谁来我家》、《大猩猩》等等,Dolphin都可以猜出作者来,太明显的画风了!这本我们家也超爱,特别热衷于找出房子里所有的东西都变成猪的细节,然后哈哈大笑。
  • xiaxuenj

2013-3-2 15:19:23 使用道具

真是有意思的一本书
  • 三色堇的一年

2013-3-2 22:22:40 使用道具

安东尼布朗有好多粉丝呀,我家也是。新书翻开一看,就能认出是安东尼的。{:soso_e113:}《公园里的声音》是作者的得意之作,里面也有很多小细节,孩子沉迷于一一揭开这些小秘密。
  • 帅亮亮妈

2013-3-2 22:32:03 使用道具

楼主好幸福,我家爹看了估计也没用,人 子幸亏不像他爹,所以也不用看了
  • xilingzzp

2013-3-2 23:50:22 使用道具

我家也有这本,而且关键,孩子他爸就是朱先生,哈哈。不过好在他是个体谅家人,没有大男子主义的朱先生
  • 昭昭妈

2013-3-3 13:53:35 使用道具

租书店看过,给老公讲了
  • 瑞希妈

2013-3-3 19:23:56 使用道具

一看就是他的画风
  • 依依妈妈

2013-3-3 21:39:17 使用道具

听你这么一介绍,我突然不想等活动了{:soso_e120:}
  • longzhiye

2013-3-4 00:10:39 使用道具

也很喜欢安东尼·布朗,大爱的图画书大师!
  • julie_w

2013-3-4 09:25:44 使用道具

我非常喜欢安东尼布朗的作品,最喜欢隧道。
  • 吧唧吧唧

2013-3-6 17:46:05 使用道具

木瑶 发表于 2013-3-2 13:03
    您太幽默了

也去买一本{:soso_e113:}
  • Belinda

2013-3-6 18:59:52 使用道具

这本书确实不错。
  • 小乖乖

2013-3-6 19:51:00 使用道具

家有一本了,原版的,不知中文的要不要入手一本
  • ringringle

2013-3-10 21:09:21 使用道具

我家也是安东尼的粉。
  • 啦宝

2013-3-14 21:18:43 使用道具

关注这个作家
  • 李小猪妈

2013-5-15 00:24:02 使用道具

冒昧的问一句,他的书几折能收拉
  • anita_xu

2013-5-15 00:25:33 使用道具

这本书值得推荐,每个妈妈都应该买一本,经常给孩子和老公读,还有那个《我妈妈》也是。
  • luniuniumother

2013-5-15 09:24:16 使用道具

安东尼布朗的绘本很好,《隧道》《silly billy》<into the forest>等等都比较耐看。
  • jinlishuyuan

2013-5-30 16:19:04 使用道具

大师之作。
  • plan1978

2013-6-12 17:57:07 使用道具

这个我家也有,早早的就买回家了,安东尼布朗的我都喜欢!
  • 书香宝贝荥阳店

2013-6-13 09:47:09 使用道具

很不错的书
  • kikifql

2013-6-16 09:26:58 使用道具

看来这本我确实不应该买(昨天是可配货状态,只选了现货的书),因为我是家里最懒的:-)
  • llyahoo

2013-6-23 00:37:51 使用道具

这本感觉有点太长了 估计适合大点的宝宝吧
  • 中环一妈

2014-3-19 14:13:37 使用道具

还没有入,只是时间问题,哈哈
  • itsdone

2014-3-19 19:57:20 使用道具

請問這本書的英文名字是啥? 打算買原版的
  • 安宁的

2019-11-16 10:51:24 使用道具

想下一本电子版的。不知道哪位大神有