网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
Tonny

[阅读银行] 07小猪阅读存折

无意中发现了阅读银行,希望以后每天都来给孩子存点儿。

评分查看全部评分

独219 + 20 欢迎开楼!
1264 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Tonny

楼主 2013-3-2 15:37:31 使用道具

3月2日
    中午:花婆婆
    儿子疑问: 1 为什么大家觉得她怪?
         2 为什么那些孩子们要摘那么多花啊?这样外面就会被破坏掉,就会变的不那么好看了。

我也是头一次读这本书,不知为什么读的时候心里酸酸的。。。。

2013-3-2 15:49:17 使用道具

我家的看花婆婆,看了一遍就不想再看了,个人感觉这是本很好的书,可能是每个小朋友的兴趣不一样。
  • wllyxjy

2013-3-2 16:43:02 使用道具

我们家的花婆婆之前买没感觉,没让读,突然有一天就喜欢了。
  • Tonny

楼主 2013-3-3 21:56:42 使用道具

3月3日3月3日
    中午:花婆婆
               儿子对花婆婆刚开始叫艾丽斯,后大家叫她卢菲斯小姐感到很困惑,我也没明白。关于别人摘花,儿子想出两个办法,一是让花婆婆在路边写上禁止采摘,一是规定谁采一朵谁就得种一棵。
               动物绝对不应该穿衣服
                这本书字很大,也很少,蛮幽默的,尤其是母鸡穿衣服那张
    晚上:花婆婆
              小胖狗的故事
              这本书编排很不一般,每页都有阅读路线,所以故事可以稍稍根据自己的想法改变,最后一页找骨头,要花点儿时间
  • xixi20120410

2013-3-3 22:31:46 使用道具

花婆婆,我家的4周时就给讲了,倒是挺喜欢的,直到现在看到还会让我讲的,现在是5周半。
  • Tonny

楼主 2013-3-3 23:15:20 使用道具

xixi20120410 发表于 2013-3-3 22:31
    花婆婆,我家的4周时就给讲了,倒是挺喜欢的,直到现在看到还会让我讲的,现在是5周半。

跟我家年龄很接近哦,呵呵,我也很喜欢这本书
  • Tonny

楼主 2013-3-4 10:51:18 使用道具

3月4日 早上:魔法亲亲
    这是刚上托班时给他买的一本书,最近一段没买书了,看到这本被遗忘的书,很陌生,所以宝宝想再读一读。
    这本书适合做入园动员用,讲浣熊妈妈用印在小浣熊手上的亲亲,来告诉它不管它在哪里,妈妈的爱都会伴着它,消除孩子离开亲人的焦虑。
    由于浣熊是在晚上活动,所以整本书色以蓝色调为主,喜欢亮色调的宝宝,可以谨慎入手
  • Tonny

楼主 2013-3-6 09:43:22 使用道具

3月5日
    早上:thd best bug parade
  • Tonny

楼主 2013-3-6 09:48:49 使用道具

3月5日
    早上:the best bug parade
    这本书站在一个小虫虫的视角讲Big, small, long, short, good的比较级和最高级,色彩很温馨,是我喜欢的调调。
  • Tonny

楼主 2013-3-7 11:31:35 使用道具

3月六日
    晚上:一园青菜成了精
    别让鸽子太晚睡
    别让鸽子开巴士
    鸽子捡到一个热狗
    At the park
  • Tonny

楼主 2013-3-8 18:11:31 使用道具

三月七日 我和我的影子是好朋友:是爸爸读的,这本书我还没来的及看 几本英语小册子。 The tinny seed 由于时间比较晚,只读了图,儿子对采花及踏花表示极其愤怒,对小种子长的如此高大非常不理解
  • Tonny

楼主 2013-3-8 18:11:51 使用道具

三月八日 我和我的影子是好朋友;几本英语小册子。 The tinny seed 除了读图读了图,有些地方也念原文
  • Tonny

楼主 2013-3-12 18:06:36 使用道具

三月九、十、十一日
    好饿的毛毛虫:这本买的非原版,儿子只让读中文,不许都英文
    第一次发现:会隐藏的动物
    牛津阅读树:at the park等

• Tonny

楼主 2013-3-13 09:52:39 使用道具

三月十二日:The best bug parade
    第一次发现:地下的动物
  • Tonny

楼主 2013-3-13 09:54:43 使用道具

三月十三日:
    早上:the best bug parade将熊婆婆的厨房乱糟糟带到学校读了
  • Tonny

楼主 2013-3-15 09:52:22 使用道具

三月十四:
    早上:the best bug parade
    猜猜我有多爱你
  • Tonny

楼主 2013-3-15 09:54:34 使用道具

三月十五日
    早上:十万个为什么之牵牛花为什么有藤,花盆底部为什么有洞
    学校阅读:小黄和小蓝
  • Tonny

楼主 2013-3-21 08:37:22 使用道具

3月16日
    我能打败怪兽
    我想有个妹妹
    Biscuit

3月17日
    听海洋生物讲故事
    Biscuit

3月18日
    影子是我的好朋友
    水是从哪里来的
    Biscuit
    the Pet Show

3月19日
    Tiny Seed

3月20日
    A dark Dark Tale
  • Tonny

楼主 2013-4-28 00:48:57 使用道具

一个多月没有更新楼了,发现每天更新的时候会坚持阅读的,一旦不更新了,也就不放在心上了,有一天一看原来已经这么多天没有按计划进行了,先检讨下,还是希望自己能每天更新一下。
    计划是每天最好英文和中文都要进行阅读,两者至少有一个必须要做,最少读一本书。
    现在家长们普遍反映小学前一定要有足够的识字量,否则将来连题目都读不懂。。。。无语啊 就是逼着大家提前教育阿
  • Tonny

楼主 2013-4-28 00:59:56 使用道具

4月27日
    好奇猴乔治
    这套书买了挺久了,儿子最近才开始感兴趣,可能最近没有怎么买新书了,只有这些没读过了,所以看了,看完发现这只猴子真的很可爱,呵呵,准备这两天下些george的动画片:)
    最近儿子都拼读开始感兴趣,准备以后晚上能加些phonics方面的阅读,水平应该还在最最初级,这两天看word world,他很喜欢,只是我很困惑,不知道现在看这个合适不