网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       大年初一的火车,回新疆娘家。这趟线从2011年开始奔了N回,但10几年来火车(T197)仍是那个速度,真希望赶紧的再提速啊。      近40个小时的火车,颠地人够晕,肠胃也不舒服。刚回来,把感觉不错的一些适合带的东东小结一下,希望对会坐火车的朋友有所帮助;朋友们有什么好的建议,也请多多滴提哦!不喜欢的请飘过,就表打击我了。
     先大致介绍下情况:
      我自己家在河南焦作,娘家在新疆石河子。所以,火车线路上主要有2个选择(表问偶为何不坐飞机了,偶没钱,偶怕冬天飞机会因新疆有雪有雾……原因停飞,偶怕……),这次我去时从焦作汽车大巴到郑州,郑州火车(T197)到乌鲁木齐,从乌鲁木齐大巴到石河子;回来时都是坐火车,从石河子到西安(就是奎屯始发到西安的那趟慢车,条件较差无空调的,强烈建议买软卧),再坐西安到焦作的1162次,省一次中转。
     一、物品:大茶缸(泡面、泡稀饭、晾水均可,好用省空间)、勺子和一次性筷子N把、小刀(切无淀粉肠用)、轻便拖鞋(火车长途之必备啊)、卫生纸、清洁剂(用小药瓶装一点即可,套个小塑料袋防漏)、湿巾(百用。除了清洁,还可以当洗碗巾擦泡了方便面的油乎乎的碗哩)。注意:手拎袋务必结实,不要选择像有的无纺袋——提手或袋体易破易坏的,物品撒一地可是头疼的很。
     二、食品:
      1、方便面(粉丝):个人超级推荐统一的老坛酸菜面(比康师傅的同款好吃、正宗),康师傅的油泼辣子酸菜面,康师傅的鲜虾面,还有个忘了牌子的花旗参煲鸡面;最好吃的粉丝要数某品牌之“单身贵族——酸汤老鸭粉”,是小单筒,无简装,不是所有超市有卖,白家的当然也不错啦。因为有大茶缸,所以带袋装即可,节省空间的多。
      2、八宝粥:银鹭新出的“好粥到”系列非常好吃,尤其是椰奶燕麦粥和莲子玉米粥。在火车上用开水烫一下,或直接倒到大茶缸里,加点开水,就成了美味稀饭,早晚吃点肠胃舒服,比方便面强多啦。
      3、小咸菜:强力推荐阿一波“越古小菜”,味道非常好,比某林榨菜好吃多了,还可以买带有金针菇的小包菜,喜欢吃辣的来个泡椒凤爪,这些都是和方便面泡到一起吃(面更鲜美),或配饼什么的吃都美味的必带品。
      4.肉肉:双汇的无淀粉肠或肘花火腿,梅林牌鱼罐头都是不错的选择。
      5.零食:酸奶、蒜香青豆、小饼干(卡夫的好吃)、瓜子(正林或洽洽、金鸽)、袋装奶茶或咖啡或茶……

该贴已经同步到 applesheep的微博

评分查看全部评分

windy0713 + 20 很给力!
hb可可2007 + 30 感谢你!
2323 查看 21 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• vivianjino

2013-3-2 21:58:54 使用道具

越古小菜,什么牌子 没看过
    梅林喜欢 老坛酸菜喜欢
    推荐的那是相当精彩啊
  • prettyghh

2013-3-2 22:30:32 使用道具

今年带宝宝带泰国,因为我住的地方没有直达飞机,所以经历了2次火车,4趟飞机,2次渡海轮船。除了楼主提到的,我建议可以带一个折叠盆子,这种盆子折叠起来非常小,比袜子大一点,可以用来给宝宝洗漱,或者泡脚。最后还不忘带上宝宝喜欢的书,我宝宝这趟旅行在路上没有吵闹,书也帮了一些忙。
  • cherry513_99

2013-3-2 23:05:06 使用道具

不错,是我的口味。
  • 木瑶

2013-3-3 07:25:40 使用道具

火车上的开水,总感觉有味儿。。。。。。
  • hb可可2007

2013-3-3 07:32:15 使用道具

上火车根本不让带水果刀,去年就带了一把,结果安检时就没收了。{:soso_e101:}
  • 星果妈

2013-3-3 08:56:25 使用道具

貌似忘记带水果了
  • llwang1115

2013-3-3 14:51:09 使用道具

总结的很好,我家小朋友还从来没坐过这么长时间的火车呢,时间长很辛苦的!
  • shaniay

2013-3-3 22:09:14 使用道具

我自己的话,特别喜欢坐卧铺吃方便面
  • 小语妈妈

2013-6-27 15:28:02 使用道具

整要出行,谢谢提醒
  • zhizhuren111

2013-6-27 16:30:23 使用道具

好远的路,长途跋涉
  • selinazhu

2013-7-1 13:14:04 使用道具

我妞好像坐过一次长途火车,老是看IPAD吃零食
  • lzmszn

2013-7-4 10:47:16 使用道具

参考了,我们下周去山东,也得30个小时左右的火车呢。我们是每次坐火车都带扑克。
  • dl0153

2013-7-9 05:16:36 使用道具

香飘飘奶茶,桶装的。火车上水不好喝,就着甜味喝,而且,一次冲不开,我能接三回水喝。然后,当杯子用,最后,用它装桌面垃圾,下车时,甩垃圾桶里

• aney

2013-7-11 15:32:33 使用道具

楼主写得真全,收藏了.
  • windy0713

2013-7-16 13:24:37 使用道具

写得好全啊,都是我爱吃的,收藏!
  • 只若初见

2013-7-16 13:28:46 使用道具

我们去年去乳山的时候是坐的火车,超级慢,貌似十几个钟头,我家娃在火车上认识几个小伙伴一起玩的很哈皮,一点也不觉得枯燥,他不愿意坐飞机,出行一般考虑高铁,带点吃的玩的就行了
  • 龙卷风

2013-7-19 16:47:37 使用道具

呵呵,我家小朋友喜欢坐火车吃方便面。
  • 伊铃936

2013-7-19 20:09:37 使用道具

真全,我自己都没坐过这么长时间的火车了。
  • prince_manman

2013-7-25 09:22:46 使用道具

楼主推荐的到位,照着准备就可以了
  • applesheep

楼主 2013-8-27 08:37:05 使用道具

有位朋友coolfun 说: 请问,这个“大茶缸”,到底是怎样的,如何说省空间?
    嘿嘿,这个大茶缸,就是那种扁圆形的不锈钢的,可以当饭缸用的,干脆说是大茶杯?……不知该咋说明了……为何省空间呢?大家想,买N个碗面那是很膨胀的呀,用这个,买袋装就ok了呀,省钱省地方的。要是买了八宝粥,用火车上的开水再烫一下,就是暖胃的稀饭喽……{:soso_e112:}

• ghghgh

2019-11-22 16:24:42 使用道具

谢谢楼主分享