网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

想把原装墨水用完后换兼容墨水,所以打电话去爱普生维修中心,问了一下过保后的维修费用。

维修费  100元/次
换废墨垫  40元
换搓纸轮  20元

一般情况下,喷头是不会坏的;
要是内部墨水堵了,需要清洗,整个清洗时间需要48个小时。清洗不另外收费,都包含在100元/次的维修费中了。
感觉整个机器的维修就是:废墨垫、搓纸轮、清洗这3部分

曾经看过L101/L201的维修资料,搓纸轮好像是8000张的时候需要更换;只要换兼容墨水,就默认你过保修期了;
修是肯定给你修的,就是是否免维修费和材料费的问题。
如果你一直用的原装墨水,在一年保修期间,维修费、墨垫更换、搓纸轮更换都是免费的。过了一年后,就得收费了。
L301的三包条款约定

厂商还是靠墨水挣钱。

原装墨水一套=60元*4支=240元,这比修理的费用贵多了。一年打3套原装墨水的话,价格就超过打印机了。
T宝上有拆机的原装墨水卖,一支32左右,一套 32元*4=128+运费 >130元  ,也不便宜
兼容墨水 100ml的,按最贵的算 16元*4=64元+10元运费=74元,这个差距还是挺大的
一年用3套墨水的成本比较
原装墨水=240元/套*3               =720元           这确实太贵
原装拆机墨水=130元/套*3       =390元            在保修期内,这是可以考虑的方案。个人认为也是最佳方案
兼容墨水=74元/套*3                 =222元           这个不说了
每毫升墨水的价格比较(原装每瓶是70ml,兼容墨水是100ml)
原装墨水                  =0.85元
原装拆机墨水           =0.46元
兼容墨水                  =0.19元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

wlw501 + 10 很给力!
15208 查看 60 收藏帖子 (25)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• flyingcherie

2013-3-4 16:55:44 使用道具

原装墨水没打多少,就没了。不是说换了别的墨水就不保修了么。楼主是等过了保修期换别的墨水么?
  • linlitk

楼主 2013-3-4 16:59:26 使用道具

flyingcherie 发表于 2013-3-4 16:55
    原装墨水没打多少,就没了。不是说换了别的墨水就不保修了么。楼主是等过了保修期换别的墨水么?

只要换兼容墨水,就默认你过保修期了;

修是肯定给你修的,就是是否免维修费和材料费的问题。

如果你一直用的原装墨水,在一年保修期间,维修费、墨垫更换、搓纸轮更换都是免费的。过了一年后,就得收费了。

原装墨水一套=60元*4支=240元,这比修理的费用贵多了。一年打3套原装墨水的话,价格就超过打印机了。

厂商还是靠墨水挣钱。

T宝上有拆机的原装墨水卖,一支32左右,一套 32元*4=128+运费 >130元  ,也不便宜
    兼容墨水 100ml的,按最贵的算 16元*4=64元+10元运费=74元,这个差距还是挺大的
  • maysnow

2013-3-4 17:16:49 使用道具

你不考虑折腾来折腾去的成本?
  • goodluckapple

2013-3-4 17:17:01 使用道具

我原装快用完了,买的另色鬼,还没开始用呢
  • linlitk

楼主 2013-3-4 17:21:36 使用道具

maysnow 发表于 2013-3-4 17:16
    你不考虑折腾来折腾去的成本?

这个成本相对墨水成本小太多了。
  • linlitk

楼主 2013-3-4 17:22:45 使用道具

goodluckapple 发表于 2013-3-4 17:17

原装的墨水可以打印一些照片,仅仅打印绘本还是大材小用呀。

等你的另色鬼使用报告,我也备有一套另色鬼。
  • shaniay

2013-3-4 23:35:25 使用道具

学习了,多谢
  • 木瑶

2013-3-5 05:23:36 使用道具

原打算入L101,有评论说这款速度慢
  • iloveyoubmw

2013-3-5 08:48:33 使用道具

好详细,不错
  • bluesnow

2013-3-5 11:33:29 使用道具

兼容墨水哪个牌子比较好?不容易堵头的?

bluesnow于2013-3-5 11:33补充以下内容:
  • linlitk

楼主 2013-3-5 12:06:25 使用道具

bluesnow 发表于 2013-3-5 11:33

卖了套另色鬼还没用,具体不知道哦
    估计染料墨水都不会怎么堵头吧

• ylsy

2013-3-5 15:01:46 使用道具

最近想买打印机,正看中这个L301
  • cellass2001

2013-3-11 09:48:40 使用道具

请问一下,废墨垫是自己买了就可以换,还是他们才能换?
  • hopego

2013-3-11 19:29:16 使用道具

这么多费劲的事情呀
  • gloria1223

2013-3-12 15:15:21 使用道具

L101用了另色鬼,效果还可以
  • 爱心妈咪007

2013-3-12 16:09:35 使用道具

握个手啊,我也用的L301,刚买了两个多月,还在用原装墨水,的确是很贵啊。我也正在考虑过保修期后的墨水问题,感谢你这么详细的分析啊,呵呵,学习了!
  • skf2002

2013-3-13 08:06:21 使用道具

学习了,多谢LZ
  • celt2005

2013-3-22 16:08:20 使用道具

• wwyy7279

2013-7-4 18:34:01 使用道具

感谢楼主,来学习一下。
  • 樱花开了

2013-7-5 15:04:06 使用道具

长草打印机的进来学习
  • wwyy7279

2013-7-5 15:44:56 使用道具

这么看来,还是上网买原装的单支墨水比较合适了。
  • 小团团

2013-7-5 15:46:20 使用道具

goodluckapple 发表于 2013-3-4 17:17

想入爱普生的L301,手里还有上次没用完的另色鬼墨水,可以用吗?你用的效果如何?
  • winesc

2013-7-6 22:06:01 使用道具

我现在还在用原装的,这么对比是贵了不少{:soso_e179:}
  • 若馨

2013-7-6 23:05:33 使用道具

长知识了 长草打印机
  • 皓哥松松

2013-7-7 08:33:44 使用道具

原装的实在是太贵了,就是用原装的,小毛病也是不断,有点闹心
  • 流光菲舞

2013-7-7 13:13:32 使用道具

长草打印机的进来学习
  • gzxiaohao

2013-7-12 09:16:40 使用道具

ylsy 发表于 2013-3-5 15:01
    最近想买打印机,正看中这个L301

这个相比其它机子,有什么优点?
  • wallacebai

2013-7-12 09:24:07 使用道具

分析得相当透彻, 受教了。
  • lliqi

2013-7-12 09:33:38 使用道具

废墨垫 自己换不了吗