网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 亦问2012

2014-2-14 14:07:41 使用道具

读经要趁早!
  • x0yy

2014-2-18 09:48:08 使用道具

我们四岁,刚开始读论语3个月。之前读古诗已经有快两年。我打算把读经作为人生的一大礼物送给她。
  • cq070208

2014-2-18 16:01:20 使用道具

我家的现在遇到槛,自从上1年级后,读经的时间被挤完了,《幼学琼林》读了半年才背到第三篇。

cq070208于2014-2-18 16:02补充以下内容:
    还是有用的。能给孩子的心中留下异象。
  • 未滴滴

2014-2-19 10:39:38 使用道具

广雅妈妈 发表于 2013-3-4 18:06
    有用啊?不是什么都用“有用”来衡量的。比如,孩子玩,有用么?比如孩子吃零食,有用吗?比如孩子撒尿和泥 ...

说得好!正是如此!
  • 妞妞妈咪

2014-2-21 09:48:33 使用道具

我们这里的小学,请了国学方面的专家,制定了一套教学内容,从一年级要六年级都要会读会背,还要家长参与。既然学校这么重视,应该是有很大好处的。
  • nen12345

2014-3-3 16:14:20 使用道具

刚刚接触读经,才三个月,每天督促孩子,适当给予鼓励,孩子很乐意读,有成就感,觉得背诵能力提高,且大声朗读很有好处。
  • zlf5168

2014-3-4 10:39:30 使用道具

不管怎么说,老祖宗的东西不能丢
  • 瑄瑄妈0831

2014-3-4 16:32:28 使用道具

其实,我是学古代文学的,我觉得没有太大用处,不过读了倒是没什么坏处。。。
  • scoliosis

2014-3-5 10:23:33 使用道具

个人认为,读经没有用处
  • 可爱海宝

2014-3-6 10:26:38 使用道具

我们读了一段时间,没能坚持。也不知道怎么样。
  • 浅笑盈盈

2014-3-6 10:39:53 使用道具

进来看看大家的意见。
  • 我爱我家妞

2014-3-6 13:51:32 使用道具

想读,不知从何开始。
  • 小小的太阳1023

2014-3-6 13:53:52 使用道具

绝对有用的
  • haozhupkp

2014-3-15 03:12:29 使用道具

有用也好,没用也好,都在自己心里。
  • 小苹果树

2014-3-17 11:49:19 使用道具

现在中国教育的体系是西方的,没有国学的位置。中国社会也是。
    从这个角度来说,读国学是没用的。因为你学习时工作时都很少有人会问你圣人怎么说呢。最重要的,其实国学,至少是孔子正宗传下来的思想,并不是以知识为学问的,所以它们其实一直都是“没用”的东西,从来没有有用过。。。
  • liqiuying68

2014-3-18 10:30:53 使用道具

应该是有用的。
  • swuteresa

2014-3-19 11:26:48 使用道具

很有用。我儿子读了几句《弟子规》,就懂事多了。
  • 瑄瑄妈0831

2014-3-20 17:26:19 使用道具

我是学古代文学的,对这个感觉一般。。。
  • chico2012

2014-3-22 20:56:00 使用道具

有用,但要悟性来自: iPhone客户端
  • zwei20140211

2014-3-25 21:50:11 使用道具

一定要读。
  • xypexy

2014-3-29 00:38:17 使用道具

读经要坚持才行,这个在短期内看不出效果。
  • 华尔街的猫

2014-3-30 22:41:41 使用道具

happy9488 发表于 2013-3-5 22:27
    我们1岁9个月开始跟着念三字经,都是随他想念就念着玩玩,不想念就算了,并不太上心,有一段时间小子不提, ...

对你给的年龄很感兴趣,我儿子刚好马上两岁,平常喜欢玩便携音箱,主要是每日听音乐,里面也有论语三字经之类经典,平时不太喜欢听。。。我也在苦恼学习经典的年龄呢,谢谢你的参照年龄,我打算开始带着他念。

• 华尔街的猫

2014-3-30 22:54:30 使用道具

读经根本就不存在要不要读的问题。十三经二十四史要读,而且要反复的读,世界观人生观价值观都在其中。当然这不是我说的,是曾国藩教的,我深信不疑!
  • 俏妹子的胖宝宝

2014-3-31 15:18:54 使用道具

我觉得读经还是有用的,特别是对锻炼记忆力来说是非常有用的。孩子从以前每天读几十个字到现在一天读10卦左右的易经都非常轻松。和孩子同样的读但是自己却只能有个影像,知道这句话在什么位置,上一句和下一句是什么,但是孩子却可以从头至尾的背诵,没有要求过要背诵但是孩子的记忆力就是有这么好而且越来越好。就算读经万无用处,但是锻炼了记忆力,以后学习起来也是事半功倍的。书读多了真的会读出幸福感出来,为了孩子和自己,我想我是会一直这样做下去的。
  • nen12345

2014-3-31 21:33:34 使用道具

nen12345 发表于 2014-3-3 16:14
    刚刚接触读经,才三个月,每天督促孩子,适当给予鼓励,孩子很乐意读,有成就感,觉得背诵能力提高,且大声 ...

小一的孩子,今年八岁。
  • david_shen

2014-4-25 09:05:32 使用道具

• 茗洋天下

2014-4-25 09:08:40 使用道具

非常有用!!!
  • xxdream

2014-5-5 21:29:29 使用道具

我最近买了王财贵读经书籍,带着孩子读经,感觉不容易坚持
  • 招财猫滴娘亲

2014-5-5 21:47:42 使用道具

经 这个东西,看了大家的评论等,才明白是一个综合体,我以为是圣经还是佛经来的,吓。我也给我小孩让她读古诗三字经弟子规,但是孩子不咋喜欢,我也不强求,其实一开始我就没有目的性,也不要求对她有目的性,就是好玩,就跟看书,我没要求认字懂书中讲啥,就纯粹给她翻翻看,就这样一个自然地状态。我想我可能是要她潜移默化这个无形中的动作吧。
  • 等待

2014-5-6 10:31:22 使用道具

读经好比在炖汤,一时半会是看不出来汤的好坏,只有慢火熬炖美味的香味才能飘出来。读经需要时间,到了出效果的时候你拦都拦不住