网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
平时都是爸爸送,今天我送的,去的早有空跟老师聊下。
老师说宝宝很聪明,知识面很广,但是有的时候沉浸在他自己的想法里,不能很直接很快的回答问题,总是拐一圈再回来,大多数可能就是看的书里或者动画片里的情节,隐含地说让我们不要给孩子读太多书了,跟其他小朋友没有共同话题了。
事实上我们家的书相对这里的爸妈们来说凤毛麟角了,只是感觉有时候宝宝取分不开现实和他的想象,还有就是可能让他想起了看过的什么东西但是思维和表达有点跟不上,不连贯,我觉得可能是孩子成长过程的一个阶段,但是被老师说的我们好像离群了,特来问问这里的爸妈,你们怎么看的?

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 多跟小朋友玩一下就好了
12754 查看 148 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• anita_xu

2013-3-5 13:18:24 使用道具

孩子很正常,大人还有时会这样呢,是老师少见多怪,书读得太少了吧{:soso_e120:}
  • flysnow

2013-3-5 13:20:26 使用道具

还有嫌书读的多的?
  • 小小白

2013-3-5 13:21:18 使用道具

我觉得这不是个问题吧
    这么大的孩子 就喜欢沉浸在自己的世界里 自言自语呀
    竟然能和书扯上关系
  • 牛崽酷

2013-3-5 13:22:07 使用道具

估计比老师读得多他应付不来了
  • 琛琛和浅浅

2013-3-5 13:22:15 使用道具

孩子的生长发育有他自己的模式和规律,孩子的思维就应当是跳跃性的,老师应当因材施教,哪有书读得多的,老师杞人忧天了
  • abby1202

2013-3-5 13:23:07 使用道具

可能孩子与小朋友玩得少吧。
  • Cindy0108

2013-3-5 13:25:28 使用道具

读书多有什么不好呢。有时候孩子的某种现象只是暂时性的。不能用读书太多来解释吧。
  • niuniu2008

2013-3-5 13:26:48 使用道具

老师说的有一定的道理的,书可以多读,还是要引导读书的方法吧

niuniu2008于2013-3-5 13:26补充以下内容:
    老师说的有一定的道理的,书可以多读,还是要引导读书的方法吧
  • 封疆大吏041010

2013-3-5 13:27:52 使用道具

我想得很简单——
    因为,你跟老师聊天了,所以,老师才有这样地说。{:soso_e100:}
  • songweiywd

2013-3-5 13:29:34 使用道具

少见多怪吧,天上的小鸟和井底之蛙的共同语言当然少了,这难道能怪小鸟在天上飞吗?难道非要把小鸟也扔到井里才好吗?
    头脑中没有积淀,当然简单,想什么说什么。
    孩子看书多了,自然会有什么因素勾起了他头脑中储存的某个场景,他就联系起来了,以致于表达慢了些,说了些别人不懂的话,这又有什么关系啊。
    我们也经常会有这样的时候,孩子有时说的话只有给他经常读书的人可以听懂。总不能不让孩子看书,变成听话的小傻子吧。
  • lisajiao

2013-3-5 13:30:28 使用道具

呵呵 我家小子也是这种状态 尤其我们去的华德福的幼儿园 老师都建议把书都收起来呢
  • songweiywd

2013-3-5 13:30:59 使用道具

这都什么老师啊,自己不读书,还嫌孩子读书多,自己HOLD 不住了吧。
  • xuer304

2013-3-5 13:32:33 使用道具

我们现在报的创意画画课老师说娃脑子里面东西好多,上次让他画彩虹,他在彩虹上面画了一头小象在喷水(那可能是因为看了elephant和piggie的书的原因),还有这次小蝌蚪找妈妈,他还在池塘里面画了荷叶跑道,方便小蝌蚪能找到妈妈。老师还说特别好,有特别多很好的想法,我想归功于平时的亲子阅读吧!
  • happybaby001

2013-3-5 13:33:19 使用道具

多带他跟小朋友多玩玩,读书多应该不会是个问题

2013-3-5 13:33:52 使用道具

呵呵,还有嫌弃书读多的。让老师说去,读多点书,多带孩子去大自然中玩。
  • 跳动

2013-3-5 13:38:09 使用道具

估计老师本来没那意思,楼主想多了。
  • yiyiyaya130

2013-3-5 13:41:42 使用道具

可能是不适应集体生活吧 慢慢来
  • julie_w

2013-3-5 13:42:08 使用道具

不要信任现在教育制度下的老师
  • baba

楼主 2013-3-5 14:03:09 使用道具

老实多次提及这个问题,一开始的时候我都无视,次数多了,没信心了,所以我想问问大家的看法
  • sabrinaguo

2013-3-5 14:23:30 使用道具

有时候难以分清想象与现实,这是孩子常见的问题,也是正常、健康的表现,长大一些就会好了,跟读书多不多没有什么关系
  • 帅帅猴的妈

2013-3-5 14:26:16 使用道具

别把中国的老师当真,当真就输了……
  • dcountf4

2013-3-5 14:33:45 使用道具

这应该是好事吧?不理解老师
  • FK1565

2013-3-5 14:38:45 使用道具

老师应该不是那个意思吧
  • my100

2013-3-5 14:40:52 使用道具

老师还会嫌读书多?我们的班主任但凡开家长会,就主张“给孩子们精神食粮吧!多到图书馆借阅公共资源,也可以自己买书”“让孩子们到外面的世界看看,自然博物馆、天文馆等”。去年十一班主任的作业是“家长带孩子们出游”--回来给她讲所见所闻。
  • lelemum

2013-3-5 14:52:19 使用道具

呵呵呵,还有这样的老师~给他本《朗读手册》,好好读读。
  • hdlgallen_1

2013-3-5 15:10:28 使用道具

感觉问题不大啊,有个思考的过程不好吗?只是答的慢了点而已,妈妈不要担心了。
  • 兰子

2013-3-5 15:12:03 使用道具

感觉老师讲得挺含蓄的——“不能很直接很快的回答问题”
    我觉得不是书读得多少的问题,是孩子的表达的状态。
    老师需要的是直接的答案,孩子在回答问题的时候可能讲了很多,但都没有讲到点子上。也许因为家长一起共读过这本书的,会觉得孩子讲得很好,能和书本联系起来,可是对于其他人来说就会一头雾水。
    除了阅读之外,同时加强其他方面的能力,比如动手能力等等,让孩子与其他小朋友之间的交流沟通得更好。
  • 昭昭妈

2013-3-5 15:20:18 使用道具

感觉还是多读书好
  • meihao33

2013-3-5 15:44:29 使用道具

老师说的也不是一定对啊。和老师沟通下吧。
    个人觉得读书还是好的,但是不是死读书。