网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
         据说这个牛油果对宝宝比较好,刚在超市看到有卖,就买了个回来,不过这个硬硬的,怎么给宝宝吃啊,有没有妈妈知道啊,谢谢啦
八版
18681 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tinaibella

2013-3-5 13:31:12 使用道具

全家爱吃的东东哈哈!
    放到褐色微软,剥皮后直接吃
  • 妮可妮子

2013-3-5 13:34:22 使用道具

牛油果有好几个分支的,不确认你买到的是哪一个品种。不是全部的牛油果都一样吃法。
  • julie_w

2013-3-5 13:41:02 使用道具

沙拉 做寿司 直接吃 咋吃都行
  • xlnbb

2013-3-5 13:47:52 使用道具

网上找的:

牛油果胡萝卜泥
    做法:
    1、把牛油果泥刮出备用。
    2、胡萝卜蒸软,软得要可以用手就按压成泥。
    3、将胡萝卜打碎。
    4、胡萝卜泥和牛油果泥混合就可以了.
    5、胡萝卜是甜的,牛油果是香的,而且非常有营养,也很好吃!
    提示:
    1、给宝宝第一次吃牛油果时,一定不要混合其他没有吃过的食物,这样一旦有过敏反应可以清楚判断是什么食物过敏。
    2、牛油果:果皮凹凸感十足,暗绿带褐色,用手捏捏有一点点软度,是最合适的。买来就可以吃了。如果是青绿色比较硬,则需要在室温里放两三天吃。
    3、牛油果适合室温保存。如果买的是稍有点软的果子需要立刻吃,不然很快就会黑了。如果是青绿色的,室温两三天就可以变软。注意,尽量不要放入冰箱,因为果子在冰箱里保存会一直都比较硬,使你觉得可以多放些日子,但是往往切开后你会发现,里面已经有黑点了。

其他:
    牛油果香蕉泥
    牛油果牛奶
    直接用勺刮着吃
  • tianyirao

2013-3-5 14:11:21 使用道具

我百度搜了下,鳄梨和牛油果还是同义词嘛,这在哪里能买到?算是进口水果嘛?
  • 妮可妮子

2013-3-6 02:09:01 使用道具

xlnbb 发表于 2013-3-5 13:47
    网上找的:

牛油果胡萝卜泥

鳄梨(台湾叫洛梨)是这样的

牛油果如下

鳄梨在海南已经有台商过来种植,而牛油果据我所知还没有。这2个本是同宗的植物,但是鳄梨偏淀粉性而牛油果偏油脂多些。

牛油果原来就是因为能加热烘烤后涂面包有牛油香气闻名。

鳄梨的吃法就如同网络上介绍的那般。

• 妮可妮子

2013-3-6 02:18:40 使用道具

tianyirao 发表于 2013-3-5 14:11
    我百度搜了下,鳄梨和牛油果还是同义词嘛,这在哪里能买到?算是进口水果嘛?

中国的一般称呼将错就错的情况普遍存在,大杏仁之争不就代表了某些盲区?

还有更掩耳盗铃的行为——那啥阿克苏糖心苹果,在20多年前美国加州就发生过类似的情况,实际上是土质问题造成的病变“水晶病”,当时我们向美国加州投诉,最后是USDA出来承认并解释,当地州政府才呐呐接受。换到中国不也一样?谁敢承认那是一种土壤病?承认下那果市不就崩盘了?

水晶病是否会对人体造成影响没有跟进的研究(也或许是我没有继续钻研此问题),不过,基于一种不喜欢做活体白老鼠的心态,我们家对这种糖心苹果是敬谢不敏的。

• tianyirao

2013-3-6 09:13:21 使用道具

那我们自己去超市里面购买,如何辨别呢?
  • 天天成长哦

2013-3-6 09:21:16 使用道具

一个牛油果,一根香蕉,加牛奶用料理机打碎,超好喝。
  • 啊唔_wut

2013-3-6 09:26:20 使用道具

可以拌沙拉也可以生吃 做寿司特别好吃
  • Orz

2013-3-7 10:42:14 使用道具

给宝宝吃的话就用生牛油果加上蒸熟的苹果/胡萝卜什么的一起用搅拌机打成糊糊给宝宝吃
  • 西米替丁

楼主 2013-3-7 13:15:45 使用道具

今天放软后,给宝宝直接刮着吃的,她还满喜欢吃。
  • 温暖的心2010

2013-3-7 14:09:57 使用道具

果汁店里有的哦.