网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
幼儿园的孩子晚上的时间真的很紧张啊,以周二为例,五点半放学,六点到七点上一个小时的画画课,七点半回到家,在楼下玩到八点半左右,爸爸读了一章历史故事,妈妈读了神奇校车,牛津阅读树,时间已经指向近十点了,赶快洗漱,10点15分入睡。好紧张的夜晚。又想让他多活动,又想让他学点知识,还想让他保持充足的睡眠,哪个是熊掌,哪个是鱼呢,很矛盾。一方面觉得孩子这个阶段主要应以户外活动为主,另一方面看看那些牛娃,哎,怎么能淡定呢,奇怪人家的孩子怎么会有那么时间学习呢,求解。
8421 查看 119 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wyjcrystal

2013-3-6 09:45:58 使用道具

十点多才睡啊,几点起床啊?我家孩子8点半就睡觉了,晚上连玩的时间都不够,学习就不惦记了
  • 糊涂爸爸

2013-3-6 09:46:39 使用道具

10点15分入睡???太太太晚了,无论早晨睡到几点。
  • xuer304

2013-3-6 09:47:13 使用道具

有了一个兴趣班基本上能不能安排其他学习了,你家安排得算挺充足了!而且爸妈一起上。
  • llwang1115

2013-3-6 09:47:46 使用道具

呵呵,幼儿园还没时间啊,那读了书就更没时间了。
  • goodluckapple

2013-3-6 09:47:53 使用道具

没上幼儿园的家长来参观一下
  • niuniuya

2013-3-6 09:48:23 使用道具

我们也觉得时间不够用啊
  • liveliu79

2013-3-6 09:49:23 使用道具

一样的,我家宝宝是上半天幼儿园,所有的教育都得我回家后进行(7点左右到家),还得洗澡,我还得吃饭。需要看英语动画片、学体验英语、逻辑狗、国学,每次睡觉也要10点往后了。不知道怎么安排时间啊。
  • tianyirao

2013-3-6 09:51:07 使用道具

幼儿园现在还是5点多放学嘛?我怎么听说现在都放得很早呀
  • elena0831

2013-3-6 09:51:10 使用道具

那我们上小学的怎么算了?昨天刚刚收拾了一下他
  • Echo_773

2013-3-6 09:55:59 使用道具

我家娃基本都是10点半到12点左右才睡觉
  • forestpool

2013-3-6 09:56:07 使用道具

• forestpool

2013-3-6 09:58:02 使用道具

• elijuan

2013-3-6 09:58:16 使用道具

孩子还是以玩为主,学习 的时候在后头呢
  • wyj29

楼主 2013-3-6 10:05:13 使用道具

xuer304 发表于 2013-3-6 09:47
    有了一个兴趣班基本上能不能安排其他学习了,你家安排得算挺充足了!而且爸妈一起上。

关键是孩子自己已经能读书了,你不给他读,放开了让他自己玩或者读书,他睡得更晚。最近爸爸受伤在家,终于关注到他儿子了。平时都是我自己上。
  • crazyququ

2013-3-6 10:11:08 使用道具

勤奋的娃,勤劳的父母啊。我们家上幼儿园了,晚上回来没学东西,也要玩到10点多睡觉。
  • yinhao9678

2013-3-6 10:11:54 使用道具

学习和玩,玩比较重要,睡觉和玩,睡觉比较重要。
  • 灿烂阳光

2013-3-6 10:18:51 使用道具

选在没有课外班的晚上讲故事吧。如果每天晚上都有课外班,那就不要讲故事了。没有休息好的孩子,学习效率是非常低的。
  • wonder123

2013-3-6 10:21:06 使用道具

天气好了,是以玩为主了
    我家拉琴、学习是有时间就多学,没时间就少学点,没安排固定的时间。
  • 锐家宝宝

2013-3-6 10:21:11 使用道具

幼儿园玩为主吧,有时间可以学点有兴趣的东西,但还是要以玩为主学为辅的吧,毕竟他以后得学十几年呢。你们现在就觉得时间不够,那上了小学怎么办,小学还有学校的功课呢,碰上个作业少的老师还好,若是作业多,别的啥都要靠边站,不然只能牺牲孩子的睡眠时间,结果第二天导致孩子精神不济,恶性循环。我儿子说班里有人上课打瞌睡,曾经还有人在上课时睡着的。
  • 封疆大吏041010

2013-3-6 10:25:55 使用道具

不要画画课、不要给他读,真的,影响不了什么。先正常生活着:吃饭、睡觉、上幼儿园。

多学点知识是对的,但不是这样的。
    火车在轨道上开,变轨也好直行也好,都离不开轨道。火车永远不会在没有轨道的地面上开,是吗?!{:soso_e100:}
    普快已经由来已久,它依然是普快,但怎么也改成不了高铁,只能再造普快,依然在普快的轨道上进行,时间不急,普快是大多数人的选择,因为高铁太贵;
    高铁不是由普快改装而成,高铁必须另外建造开通,就是一开始起点就高,价格昂贵,但它是赶时间的大多数人的选择;
    飞机也好,但每架飞机有飞行高度的,我们要使用它,必须提前一个小时到达机场,同样,飞机改成火车也行不通的。
    普快也好,高铁也好,飞机也好,解决了步行交通,各有各的优点,有一个共同点,它们都有一道运行轨迹。

人也是如此。先正常生活吧,忽略那些牛娃牛妈。
  • hazel1025

2013-3-6 10:29:47 使用道具

是的,上幼儿园后晚上时间是比较紧张的!没办法,都是大人给的压力,看这看那,学这学那!唉,有什么办法呢?不能输在起跑线上,不是吗?
  • duduzx

2013-3-6 10:34:00 使用道具

一本《神奇校车》讲快点也要半个小时,其它就应该安排些简单的内容了。否则晚上真的没时间了。
  • 行隐

2013-3-6 10:38:28 使用道具

我们宁愿选择按时睡觉,也要舍弃所谓的学习安排。
  • hjliujunfang

2013-3-6 10:38:44 使用道具

想想我们幼儿园的时候,5点放学,玩到快7点回家吃饭,然后听小喇叭,再讲讲故事,睡觉
    儿子现在还说还是幼儿园好,没有作业
  • 小小白

2013-3-6 10:42:40 使用道具

我们五点放学 在外面玩玩  
    到家就差不多六点了
    然后我吃饭 她跟着喝点稀饭啥的
    六点半就赶紧洗澡 然后七点左右看卡由一集,
    七点半开始看书 有时候玩完小游戏啥的
    八点多点就开始往被窝里哄 脱好衣服我给读点经典 她喜欢就跟读 不喜欢就不读
    八点半到九点之间 基本可以入睡

孩子上个幼儿园,时间不由人阿
  • sweetberry

2013-3-6 10:46:02 使用道具

幼儿园就叫没时间了啊,我们过来的同事都跟我说幼儿园是幸福时光啊。
  • atinadai

2013-3-6 10:46:37 使用道具

我家的晚上不愿意早上床睡觉,天天为怎么早点上床睡觉而苦恼。天天就想着怎么多玩一会。哎~
  • mulspace

2013-3-6 10:48:15 使用道具

你家安排好多、好丰富!
    我们每天晚上读书半个小时,其他都是玩,想玩什么就玩什么,磨蹭磨蹭九点半睡觉。
    这个阶段还是吃、玩、睡为主吧。
  • jackymom

2013-3-6 10:53:19 使用道具

我觉得要上幼儿园的晚上最好不要学什么兴趣班,7点多才回到家,还要吃饭呢?放学后还是做做户外的运动吧,毕竟小孩以长身体为主,身体好了,学知识也快上手的。