网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

《芭比经典公主故事合集》1和2 包装精美,价格也合适,故事选取也经典,但是里面的画面风格并不完全统一,举个例子,里面有些故事页面是这种的,类似电脑画出来的,像是动画片的截图,咋一看很美,但是仔细看人物轮廓是虚化的。。。。
你们怎么看待这种画面?可以接受么?

再一个,对于公主题材的书,人物美美的,女孩肯定喜欢的,但很多公主最后千篇一律都是嫁给英俊多金的王子,觉得小孩子还是少些类似的幻想为好吧,所以对于这类题材的书我都有些保留。。。。会不会是我多虑了呢?

说说你们对这套书的看法吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4633 查看 39 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lawrence

2013-3-6 13:38:47 使用道具

感觉合集有点多 要是买个一两本 满足下那个心中有梦的

小女孩 我想我会的.
  • 哈鳅

2013-3-6 13:43:36 使用道具

男宝,飘过,不过我自己很喜欢,呵呵
  • bodhiwish

2013-3-6 13:50:46 使用道具

自己超级喜欢的!最喜欢里面的长发公主那一集,真是美,而且超级温柔,中英文配音都非常好听!哈哈,所以买了正版DVD收藏用~
  • 虫虫波波

2013-3-6 13:50:50 使用道具

我买啦,孩子目前不是很喜欢
  • 天空与海洋

2013-3-6 13:55:24 使用道具

我们家买了很多芭比公主的书,合集5或6本,单本十来本吧,曾经我也犹豫要不要买,也不想让孩子沉溺虚幻的公主王子的故事中,但女儿很喜欢,画风对她来说没什么区别,喜欢的事故事内容,因为这是女儿做梦的年龄,她5或6 岁时迷恋,现在8岁了,兴趣转移了,不过偶尔看看,如果你不确定,带你女儿可以到书店看看,并给她读读内容,看她反应如何。喜欢了,就可以买。不要用大人眼光来看待。
  • maiduo

2013-3-6 14:09:48 使用道具

奇怪,我家的从来不喜欢这类的书,四五岁的时候,还可以看看迪斯尼的动画,现在根本不看,说是“so boring”。
  • fcy123

2013-3-6 14:12:33 使用道具

我买了,孩子现在自己还不能读,非要我读给她听,结果是,我觉得拿这书讲故事好累啊,小孩子就更不用说了,都是自己当初没有经验。
  • 依依妈妈

2013-3-6 14:22:46 使用道具

我个人是不想买这样的,但是架不住女儿喜欢,所以还是入了很多。
    能做梦的时候做做梦也不错,哈哈。
    {:soso_e120:}
  • nzq

2013-3-6 14:28:46 使用道具

我家小女孩就超级喜欢芭比,书买了40多本,DVD买全了。有兴趣是好事,我刚开始把碟片调成英语音频汉语字幕的,三遍后换成英语字幕的。半年后能懂不少英文了。您先买张碟和配套的书试试。
  • Zada

2013-3-6 14:50:34 使用道具

偶家太多了,以后会更多,,,
    女孩子谁没有个公主梦呢
    据说兴趣是最好的老师
    所以凡是有芭比的学习辅导书,
    只要被我看见了,我。。。。
    我就一定帮他圆梦
  • keirei

2013-3-6 15:23:41 使用道具

我女兒喜歡, 但也就喜歡圖片, 文字不太有興趣, 所以我給她看看動畫片就好,
    我個人是很不喜歡這種書, 電腦繪圖, 我認為沒有買的必要. 頂多就買買貼紙玩一玩
  • 不哭的莓

2013-3-6 15:57:29 使用道具

我不喜欢王子公主的故事,无脑。。。。。
  • Zada

2013-3-6 16:34:43 使用道具

Zada 发表于 2013-3-6 14:50
    偶家太多了,以后会更多,,,
    女孩子谁没有个公主梦呢
    据说兴趣是最好的老师

楼主不懂孩子啊,假如孩子喜欢芭比,通过看芭比书识字比看你做的杜曼快多了
    孩子要是喜欢芭比,通过看芭比的原版书查字典都比看课文强啊
    孩子要是喜欢芭比的书,看有芭比的有关的游记和百科也记得很多啊
    孩子要是喜欢芭比,教孩子画人物起来,那些人体比例无师自通啊,那个颜色的搭配,根本不需要花钱出去学啊
    孩子要是真心喜欢芭比,也利于从小就知道正确的恋爱观啊,公主总是要嫁个王子的呀,真的逆反起来,她也不会太出格啊,老看那些啥美女嫁贫儿,嫁乞丐的故事,以后有的你发愁的。这个不是洪水猛兽啊
    孩子要是真心喜欢芭比,也可以叫孩子续写公主王子幸福的生活在一起以后的生活,想象力也培养了。。。。。
    总之,对于无心无脑的人来说,就是盛宴摆在面前也,也时而不知其味
    对于有心的人来说,世事洞明皆学问,有用没用看你怎么用

• 不哭的莓

2013-3-6 16:45:48 使用道具

好吧,我说的无脑,是指这类书宣传的人生观价值观并不适合现代女性,你要说小女孩都喜欢做梦,那么什么是梦想?生而白富美,遇事只会等待王子来救就是梦想吗?人生的巅峰、成功的典范就是跟王子结婚吗?这算是正确的恋爱观?何况人家婚后还不是相夫教子柴米油盐?

我喜欢的童话是像纳尼亚那样,像宫崎骏那样,有聪明勇敢善良的小姑娘,通过努力实现梦想的故事
  • keirei

2013-3-6 17:18:47 使用道具

哈哈....怎麼爭論起來了? 我也忍不住的再說幾句, 樓主想問的應該是這套書有沒有花錢買的必要? 說實話, 我覺得動畫要比書來的精彩,
    畢竟迪士尼是以動畫著稱, 芭比這書也是從動畫截取而來, 如果花一樣的錢, 我會選擇更好的繪本,
    我不喜歡的原因也和公主王子的故事無關, 王子公主的書, 也可以畫得很藝術, 文字也可以很美,
    況且, 沒有了這些經典的王子公主故事, 可能就少了很多由此衍生的傑出創作, 例如凱獎不就有好多本書都是經典童話改編的?白雪公主, 灰姑娘....{:soso_e100:}

我認為沒有必要提升到書所帶來的人生觀之類的那麼嚴肅的話題, 喜歡就買, 不買也不會有損失啦{:soso_e113:}
  • Zada

2013-3-6 17:24:21 使用道具

keirei 发表于 2013-3-6 17:18
    哈哈....怎麼爭論起來了? 我也忍不住的再說幾句, 樓主想問的應該是這套書有沒有花錢買的必要? 說實話, 我覺 ...

唉,,,我家不给看动画,所以只能给买书,可怜的娃,其实动画真心不错,是不是要给娃看看呢,话说,我弄到基本大厚本的合集的芭比的故事原版书,我妞超级喜欢看,改变了我对公主书的偏见,其实吧,我以前也不爱那个啥芭比,公主,王子,可是孩子不争气,只要和芭比有关的,哪怕是百科书带了个芭比图片就,爱晕了
  • ly2011

2013-3-6 22:22:09 使用道具

我家宝也特别喜欢公主系列的,不过我买的不多
  • wql77

2013-3-7 08:54:28 使用道具

不哭的莓 发表于 2013-3-6 16:45
    好吧,我说的无脑,是指这类书宣传的人生观价值观并不适合现代女性,你要说小女孩都喜欢做梦,那么什么是梦 ...

跟你的想法一样,我们的孩子不是官二代/富二代,是需要经过自己奋斗才可能有美好人生的,从小灌输这种不切实际的幻想,对女孩来说真不是什么好事,会助长虚荣心,关于公主王子的题材,如果引导不当, 甚至还会诱发早恋呢。 我女儿也是超喜欢玩芭比娃娃,但是我从来不让她接触有关芭比的动画和书籍,只要是公主王子的童话,一概剔除。孩子是处于爱做梦的年纪,但是不应该是这样的梦。            

• littleair

2013-3-7 08:58:16 使用道具

因人而异!
  • tjcj158

2013-3-7 09:13:29 使用道具

我家买了"芭比经典公主故事合集1",好处是这些故事中公主们都是经过自己的努力、奋斗最终才取得胜利或美满的结局,因为我家公主类的故事不少,很好比较出其优点(总比那些白雪公主、长发公主之类的故事中公主们都是不动脑筋、屡次上当,等待王子去救援)。缺点是故事情节有时不连贯,且人物名字总是前后不一
  • fanfanyangzhou

2013-3-7 09:28:22 使用道具

我家孩子也超爱,但是我基本没给买过!我也不喜欢截图那种感觉!
  • 兰子

2013-3-7 09:48:48 使用道具

不要期望一本书能够改变孩子多少,只是故事书而已,随着阅读积累,孩子会知道哪些值得一看再看的。

价格合适,随便看看,喜欢就收吧!
  • 巧笑嫣嫣

2013-3-7 10:25:28 使用道具

我们孩子读这种故事多了以后,他对故事产生了疑问:不幸的是妻子死了,不幸的是妻子死了,爸爸给女儿找了一个后母,。。。。怎么都是妻子死了?哪里那么多的妻子死了?
    我觉的这也是个好事,看多了,自然也就腻了,就像我们的故事看多了,凡是故事大多都是不幸的是妻子死了开头,而现实生活中,哪里那么多的呢?孩子们都是跟爸爸妈妈幸福的生活在一起的啊,多好的事情啊,形成了正确的自我认知调整,从刚开始的信任不疑,深深的害怕,到现在的质疑,这种变化如果不经她大量的看,恐怕她也没办法总结出来吧?
  • zynina

2013-3-7 10:34:43 使用道具

楼主可以买这套芭比的英语分级读物,http://product.dangdang.com/main/product.aspx?product_id=22888757,英文内页,后面两页中文翻译,英文不难,还带张CD,看了芭比又学英文,价格也不贵,我觉得挺好。
  • Zada

2013-3-7 10:44:57 使用道具

wql77 发表于 2013-3-7 08:54
    跟你的想法一样,我们的孩子不是官二代/富二代,是需要经过自己奋斗才可能有美好人生的,从小灌输这种不切 ...

倒,芭比的故事咋扯到官二代,富二代上去了,建议没事下载看看芭比的那些故事书再看要不要给宝宝选,可以吗?
  • xuebixuebi2011

2013-3-7 11:28:43 使用道具

我本人不喜欢这类书,看到后本能地想剔除。闺女目前对芭比也不感兴趣,给她买了换装玩具她也没兴趣,还是年龄未到吧。
  • Zada

2013-3-7 12:29:13 使用道具

xuebixuebi2011 发表于 2013-3-7 11:28
    我本人不喜欢这类书,看到后本能地想剔除。闺女目前对芭比也不感兴趣,给她买了换装玩具她也没兴趣,还是年 ...

如果孩子都不喜欢了,那就不必买了
    家长一定要记住,买书是给孩子看的,呵呵

• bluesonia

2013-3-8 07:39:54 使用道具

Zada 发表于 2013-3-7 12:29
    如果孩子都不喜欢了,那就不必买了
    家长一定要记住,买书是给孩子看的,呵呵

严重同意,这是个很容易犯的误区。
  • Zada

2013-3-8 08:37:37 使用道具

wql77 发表于 2013-3-7 08:54
    跟你的想法一样,我们的孩子不是官二代/富二代,是需要经过自己奋斗才可能有美好人生的,从小灌输这种不切 ...

为了孩子,我认真回你的贴
    芭比的故事书并不是全是公主书
    芭比梦幻仙子就不是公主和王子的故事
    跟着芭比游世界,也不是公主和王子的故事
    等等,,,,公主和网址的故事仅仅占很小很小一个部分
    而芭比经典公主故事书里面的公主也不全是无脑白痴的富2代,都经历了很多磨难,而且全是来自非常经典的安徒生童话,格林童话等就算你不买,也不表示孩子不会被“污染”如果无法隔绝,不如正确引导
    而且图画非常美丽,大人都无法抗拒