网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
感谢版主的新主题。我也希望自己能与孩子一起共同参与科学版的每个主题。
我们家娃子看过的纪录片不少。我脑海中最深的是今晚刚看的《植物王国》,这不是一部新片,网上也很方便能找到高清版的下载。我下的是英文版,但是带中文字幕的。水平有限,听力不足以HOLD植物王国里的大信息。

导演:戴维·爱丁保罗夫

地区:英国

简介:3D技术揭示了一个全新的层面,在植物的生命,从最离奇最美丽的.在这种耸人听闻的系列,拍摄超过一年的过程中,戴维·阿滕伯勒探索他们迷人的世界.3D微距摄影中使用三维时间推移和开拓技术,他从他们的土地上开始追溯其性质的重要场所今天,一路上露出新的启示.他走到他们从我们的时间尺度,揭示植物的本色,是每一个位动态和积极的作为动物的生物.大卫发现这是肉眼看不见的微观世界。

推荐给所有爱科学,爱植物的孩子看,3岁以上。

观后感
介绍这部记录片之前,先简单说说英国皇家植物园林 — 邱园TheRoyal Botanic Gardens,Kew ,坐落在伦敦三区的西南角。植物园规模庞大,除了常规的园林设计,还有专门的野生动物保护区,该保护区濒临泰晤士河,具备良好的生态环境。公园里的很多道路都是一望无际的草毯。

邱园是联合国认定的世界文化遗产。原是英国皇家园林,现在经过二百多年的发展,收集约5万种植物,约占已知植物的1/8。是每个园林人心目中的宝藏。

这部纪录片,就是在邱园拍摄的
乐看完对我说过的第一句话就是:妈妈,如果青岛有邱园就好了。
青岛植物园是完全没有什么看头还不如个中山公园逛起来有劲。我们也去过厦门植物园。但那里更象是一个儿童游乐场。植物物比青岛的多很多,比如有沙漠植物区,展示了形形色色的大号仙人掌,有棕榈岛,有热带雨林区,但在那里,人为的痕迹太重,完全感觉不到人与自然融合的关系。整个植物园里甚至连只蚂蚱都逮不到。
而在这部纪录片里,有邱园里植物,更有整个生态链中的动物,包括许多罕见的物种。让人真的有种身临其境的感觉,真的体会到动物与植物息息相关,它们在自然界是如何以自己的方式生存。

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 我家去年看的,这个片子各个年龄层看都有收.
8076 查看 44 收藏帖子 (31)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 木瑶

楼主 2013-3-6 19:32:27 使用道具

• ymei

2013-3-6 19:36:02 使用道具

兄弟俩一起看的吗?这个是一集还是几集的?谢谢推荐啊!
  • junyangmama

2013-3-6 20:53:14 使用道具

多谢分享。儿子也喜欢植物。家里有许多这方面的书。去花卉市场就喜欢买几盆回来养。
  • lindatian

2013-3-6 21:15:13 使用道具

有一个“植物私生活”也很好看,同一个科学家做的节目。
  • yanzi.wang

2013-3-7 09:13:19 使用道具

我家看的津津有味,因为喜欢大卫.爱登堡,后来又看了他的野外60年,他还主持了一个纪录片叫做《地球能承载多少人类》,也是狠狠好的片子。

老人家真是博学多才,精力充沛,充满激情的生活啊!
  • 巧笑嫣嫣

2013-3-7 10:07:29 使用道具

我们中午就看。貌似孩子可能更喜欢贝贝熊。
  • 风歌风逝

2013-3-9 06:12:51 使用道具

找时间和孩子一起看看,谢谢分享
  • zbmouse

2013-3-12 16:55:19 使用道具

纪录片,我们的大爱,,,就是时间呀
  • 子诘

2013-3-13 15:55:34 使用道具

是俺家娃的菜,找找去。
  • HELEN

2013-3-14 13:30:35 使用道具

谢谢,准备找时间和孩子一起看看,看完再去植物园转转。
  • amulx

2013-3-15 00:29:30 使用道具

谢谢推荐呀,正愁不知给小孩看什么科学片呢
  • sylchc1122

2013-3-15 12:48:04 使用道具

对我家女儿的口味,找来看看。谢谢推荐。
  • dblue73

2013-3-16 20:29:54 使用道具

确实很棒,非常感谢!
  • sd0443

2013-4-22 17:37:37 使用道具

我喜欢植物,所以周围人都喜欢叫我木头人
  • HB静待花开

2013-4-23 21:09:27 使用道具

抽时间一定和孩子看看,现在我们正在看《生命》。
  • 湖南石头森林

2013-4-24 14:11:46 使用道具

谢谢   ,这么好看儿子一定很喜欢。。
  • 流光菲舞

2013-4-27 16:09:09 使用道具

谢谢推荐!!!
  • yzbb

2013-6-16 15:52:37 使用道具

很好的片子。多谢分享
  • 快乐郭妈

2013-8-1 16:20:57 使用道具

非常好的片子,喜欢!谢谢!
  • janerrr

2013-9-17 15:29:40 使用道具

好看,非常感谢!
  • highsun

2013-9-30 22:06:22 使用道具

英语的能听懂吗
  • grace_sun2004

2013-11-12 19:04:48 使用道具

木瑶 发表于 2013-3-6 19:32
    http://video.baidu.com/v?s=8&word=%D6%B2%CE%EF%CD%F5%B9%FA%B8%DF%C7%E5&fr=ala11

儿子很爱看,拍的的确不错
  • 旺半仙

2013-11-13 13:00:36 使用道具

谢谢推荐。我们也去看看!
  • minamina

2013-11-27 15:01:19 使用道具

有链接吗
    希望好看
  • spig11

2013-11-28 07:52:01 使用道具

謝謝分享,小朋友很喜歡看~~
  • grace_sun2004

2013-11-29 11:22:40 使用道具

好片,看过了
  • hwl2009

2013-12-17 15:50:59 使用道具

星期六看看
  • yyypdc

2014-2-17 13:24:18 使用道具

在哪下呢,我没找到
  • 宝贝小吴

2014-8-26 00:58:12 使用道具

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!