网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天看某新闻,说建议取消四六级。

因为现在搞得想毕业,就得过四六级,想找工作,也要四六级。

很多工作,都有一个过CET4 之类的。。

虽然我很支持自己孩子双语。

但是我感觉,取消四六级也有一定的可取之处。

因为有些人确实很厌恶语言考试,没有四六级,他们可能对自己的专业,有更大的发展。

你们觉得呢?
教育观点
2130 查看 38 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Martina

2013-3-7 20:38:01 使用道具

我觉得可以取消,不过牵扯好多利益关系,有关部门会使劲阻挠的
  • lamb20

楼主 2013-3-7 20:38:46 使用道具

取消了,四六级报名费什么的,就是每年的大头吧。

而且,听说如果取消了四六级,很多培训班都没钱赚了。。
  • flora602

2013-3-7 20:39:33 使用道具

很多考过的人的英语也很差。。不如干脆取消
  • miaomiao0621

2013-3-7 20:46:33 使用道具

考过的人英语说的也不好。或许有更多的时间来学习别的功课。
  • jyjqwe

2013-3-7 20:47:04 使用道具

我也支持取消四、六级,英语作为选修课,喜欢学的好好学,没必要全民学英语。
  • sherry与子路

2013-3-7 20:55:13 使用道具

我也建议取消,不然大学生每天就顾着做题,根本就没时间好好学英语
  • 可依爸

2013-3-7 21:05:05 使用道具

万一真的取消了,也是换汤不换药
  • atinadai

2013-3-7 21:07:20 使用道具

也有很多大学生高兴啊,连唯一一门全国联考拼硬功的也取消了,基本大学毕业无门槛了。
  • hb可可2007

2013-3-7 21:15:54 使用道具

同意取消。这样考出来的学生只会做题,听,说的能力很差。
  • ericayy

2013-3-7 21:17:21 使用道具

支持,要不大学生好好的时间都浪费在英语课上了
  • 臭蛋妈

2013-3-7 21:21:18 使用道具

是啊,什么都跟英语挂勾,我婆婆评高级职称时还要考英语,她那年代可是学俄语的,又那么大岁数了,硬着头皮学,考试时连蒙带抄的,监考老师也理解给混过去了,真难为那么大岁数的她了,不过也是好些年前的事了。
  • verywhy

2013-3-7 21:31:05 使用道具

建议到中国工作或投资的老外必须过汉语四六级多好,培训的钱照样赚。
  • 锐家宝宝

2013-3-7 21:33:37 使用道具

虽然我知道英语挺重要,但有必要全民皆英语么,有多少人学了十几年英语后工作了却用不上的。
  • llzhang_1

2013-3-7 21:50:58 使用道具

建议改为英语能力考试,比定英语是一个工具,  可以打开一扇门.
  • lamb20

楼主 2013-3-7 21:53:18 使用道具

现在英语的位置真的被“歪曲化” “妖魔化”了
  • Belinda

2013-3-7 22:45:37 使用道具

不现实啊{:soso_e103:}
  • everyday99

2013-3-7 23:26:16 使用道具

我一直觉得这个问题是个很奇怪的问题,因为我们当年高中的英文水平已经是可以过4级的水平了,虽然我英文一直很烂,是我所有功课里最差的一门,但是考4级也轻松过了。。。真不知道为什么有那么多人考不出的。。。
  • 不同凡想

2013-3-7 23:55:54 使用道具

支持取消四、六级。
    有兴趣有志向的自然会去深造英语,大部分同学可以解放了
  • 05zwzw

2013-3-8 01:00:40 使用道具

虽然觉得取消好,包括奥数,但以后升学分班找工作总要在某一方面分个高低,要不就凭关系凭权钱,凭谁长的帅,万恶的高考至少是相对公平,四六级取消也会有新的东西代替
  • 山水之子

2013-3-8 01:05:57 使用道具

连英语都取消,就更好了
  • lamb20

楼主 2013-3-13 18:17:19 使用道具

看来还是取消不了了。
  • sunnyweiw

2013-3-14 08:19:55 使用道具

支持取消!干嘛呀,就是掌握个第二语言呗,还整个等级考试,还跟毕业证、学位证挂钩钩。。。。。。。
  • 石头爸

2013-3-14 10:59:32 使用道具

不用取消,建议作为兴趣课、非通考科目存在,弱化影响,淡化对英语的盲目关注,有用的人,喜欢的人,自然去学了。
  • huanhuan

2013-3-14 11:15:36 使用道具

• lamb20

楼主 2013-3-14 15:14:48 使用道具

我也感觉不应和学位挂钩。。太局限了。。
  • flyingcherie

2013-3-14 15:36:47 使用道具

支持取消,这个东西害人不浅!
  • 爱上爱

2013-3-14 19:17:58 使用道具

可以考,但是取消和学位挂钩的定性要求。
  • andyH

2013-3-14 22:32:07 使用道具

最要紧的是能引进更先进的教学理念和方法,四六级不考也罢。
  • 木鱼

2013-3-16 16:01:05 使用道具

取消了好啊。这个东西就是个鸡肋。