网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天下接到Kavin时,随口问了一句“Hows's your school today?"。小家伙迟疑了下,答,It's great. I made some new friends." 我一下就乐了,问,你今天真得交到几个新朋友了吗?答:哦,那没有。我问,那还怎么回答呢?小家伙皱皱眉,就没说话,应该还是不知道怎么说。他应该是把以前听过的情景对话记得然后说了出来,我就疑惑了,不知道这算不算有效输出了?

该贴已经同步到 szkathy73的微博
1205 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tianyirao

2013-3-8 09:28:24 使用道具

这算是句型听多了,脱口而出嘛?
  • calyzh

2013-3-8 09:36:32 使用道具

宝贝这么棒,超赞了
    不过我觉的你没必要问孩子那么多,一问一答没有问题就OK了啊,你这么一问孩子会不会以后不好意思回答了啊
  • 天意缘2020

2013-3-8 09:39:14 使用道具

我感觉是的 慢慢来 即使不是那么准确
  • 温暖的心2010

2013-3-8 09:49:23 使用道具

能脱口而出,不错。。
  • 小团团

2013-3-8 13:19:24 使用道具

他说的每一句汉语也是在听的基础上变成自己的,这个当时也是一样道理了
    他知道在什么样的场合用这句回答,不是在应用吗
  • enter

2013-3-8 13:29:43 使用道具

我觉的问题是很熟悉,但是对于回答的输入不足,也许小朋友想表达的东西远大于所掌握的,但是又不想什么都不说,就捡了最熟悉的说了。
  • elena0831

2013-3-8 13:31:51 使用道具

不用问他,很自然的,就好了
  • gocrack

2013-3-8 14:17:28 使用道具

输出还分有效无效呀? 在我家能开口输出就有鼓励表扬了,看来我的要求真不高。{:soso_e113:}
  • szkathy73

楼主 2013-3-11 08:55:01 使用道具

我主要是在想,他能知道怎么回答是背诵下来的,没有理解地去记,问他实际情况时还是不能输出,这不就等于无效了吗?不过孩子能知道答,我也蛮开心的了{:soso_e113:}