网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前几天跟一个家有小学儿子的朋友聊天,聊到了家庭作业的事,她抱怨说现在家长难当啊,老师常常给孩子布置一大堆家庭作业,既折腾孩子也圻腾家长,老师规定要家长检查并签名,可是如果老师批改作业时若发现有错误,就会用红笔在作业后面记上“家长没有责任心”这样的评语,我听后非常郁闷,学习本是孩子的事,虽说家长也有一定责任,可这责任应该用在引导孩子的正确学习观及自主学习方面吧,凭什么作业做错了,批评家长没责任心。我家孩子现在读幼儿园,用不了几年也要读小学,唉----------      

这只是一方面,还有更糟的,老师都私下开补习班,原意参加的报名,当然参加的和不参加的会受到不—样的对待,前者会给你安排靠前点的好座位,后者则坐后排(一个班有六七十个学生),不补课永远坐后面。别外,老师每学期都要求学生到指定书店买n本习题类书籍,有老师透露他们每本可拿十多块的回扣,商家只赚几块钱。一次,教育局有人(全都是男士)去学校检查, 老师居然让同学们把买来练习册统统用袋子装好藏进女生厕所,震惊!        听朋友说了这些,真真透心凉啊!学校真太黑暗了。
       今天-----哦不,已经过了0点了,应该是昨天碰见了我这位朋友,告诉她我把她跟我说的事发布到爸妈网的论坛上了,她说我的发表的内容有误,在此特别更正上面加了红色背景的那句话与事实不符,不知是我当时听错还是朋友说错,总之是错了,事实上老师根本没在作业本上字这些字,只是用口头讲过,其它属实,抱歉.总想着这事,躺在床上怎么都睡不着,现在好了,可以安心睡觉了。

2724 查看 32 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dilifang

2013-3-11 11:03:03 使用道具

这个老师也真过分了。
  • 小马休

2013-3-11 11:03:47 使用道具

这个老师才没有责任心!
  • weiweima44299

2013-3-11 11:05:55 使用道具

是啊,现在家长难当,爷爷奶奶都没法管孩子,不懂啊,我妈是当老师的,可是英语也不懂啊,家长要忙自己的工作,还要忙孩子的作业,难!
  • eric777

2013-3-11 11:07:12 使用道具

老师把对孩子的严格要求转移到对家长严格要求
  • 龙卷风009

2013-3-11 11:11:01 使用道具

是啊,还让孩子办手抄报,本来是好事,但为什么不在美术课完成,非要回家让家长协助完成,还要图文并茂,最后都是家长完成,这又有什么用!
  • minieee

2013-3-11 11:12:20 使用道具

现在的学校都是这样的了,很无奈的
  • 蜻蜓点水影

2013-3-11 11:12:34 使用道具

这个老师也真过分了。
  • zhangye_a

2013-3-11 11:13:24 使用道具

带上作业本,请校长好好解释下这评语!
  • hjliujunfang

2013-3-11 11:18:09 使用道具

老师不好

我们这边老师只要求签字,不要给孩子检查订正,否则不知道孩子对知识点到底掌握没有
  • clairefun

2013-3-11 11:22:11 使用道具

家长什么都要做,老师还需要干什么
  • zhwhyx2002

2013-3-11 11:23:37 使用道具

老是会忘记签名的,有时候自己的事情很忙,很容易就忘了,然后我女儿只好帮我签。
  • cherry19830906

2013-3-11 11:23:45 使用道具

不负责任的老师,家长都检查完了,老师干什么,就打个勾吗?而且,本来做作业就是让孩子发现自己学习不足之处,改正之的时候,也是让老师了解学生学习掌握情况,对教学进行适当调整的机会。全班在家长检查之后全对,能反应出什么问题?
  • 糊涂爸爸

2013-3-11 11:24:02 使用道具

我一直是看都不看就签字的。。。
  • ruixi

2013-3-11 11:24:17 使用道具

如果都全对,还要老师批改做什么?!这个老师真幽默!
  • 浩浩妈

2013-3-11 11:26:57 使用道具

家长就是夹缝里生存啊,我们这个学期因为作业本问题搞得很混乱,老师监管力度下降,我们也乐得清闲。
  • time500

2013-3-11 11:47:30 使用道具

孩子是自己,就得自己负责。难道指望一个老师教好一班学生?在家一对一都没教明白,老师一对几十怎么可能都教好。还得我们家长自己来。
  • dashuan77

2013-3-11 11:54:46 使用道具

这不是在教孩子这是在教家长,家长什么时候需要老师来教训了,老师没这个资格!

2013-3-11 11:57:57 使用道具

这个老师太那个了。
  • IamaYankee

2013-3-11 12:04:46 使用道具

现在老师都让小孩上培训班,哪还要老师干吗?这是一种极不负责任的表现。

我理解一个有责任心的老师应自豪的对家长说,让小孩上课认真听讲(老师负责,家长配合),下课认真完成作业(家长监督),就能达到学习要求。而不是什么都让小孩上培训班。

虽然小孩理解和接受能力有差异,但这一部分可用课前预习,及课后做一些补充作业来调整。
  • aixinjin

2013-3-11 13:08:49 使用道具

现实就是这样!
  • koko

2013-3-11 13:17:48 使用道具

回想我那会儿,老师对班里成绩不好的同学,虽然骂的厉害,可是补起课来也是认认真真的,错过饭点还给买点心吃。那会儿补课没有收费一说。
  • 恋恋恋

楼主 2013-3-11 13:25:12 使用道具

IamaYankee 发表于 2013-3-11 12:04
    现在老师都让小孩上培训班,哪还要老师干吗?这是一种极不负责任的表现。

我理解一个有责任心的老师应自 ...

我说的这个补习班是指学校老师自己在家开的,有的是租用别人的房子,生源是自己班上的学生,政策上是不允许的,可老师都私下进行着,目的是为钱,不是我瞎说,这也是我这位朋友的一个当老师的朋友说的。
  • bright

2013-3-11 13:32:10 使用道具

我们也是一堆要签字的作业,没签字的,要点名挨批,唉,没办法
    教辅资料也没少买,一到开学,学校旁边的小书店,被挤得水泄不通,壮观
  • miaowmom

2013-3-11 13:37:48 使用道具

我的心一直都很涼!不止公立,連這裏所謂貴族學校都一樣!!
  • 恋恋恋

楼主 2013-3-11 13:54:59 使用道具

silverling 发表于 2013-3-11 13:39
    我觉得是这个老师,或者这所学校的校风问题,反正如果是我,坚决不给孩子改作业,做对了做错了,都应该是孩 ...

如果只是这老师或这学校的校风问题就好办了,大不了换个班或转个学校,可其他学校也都有这种情况,这是普遍现像,
    要跟老师对着干,像这种素质……,也难保她不会刁难自己的孩子,家长都是有这样的顾虑才都敢怒不敢言的
  • 恋恋恋

楼主 2013-3-11 14:08:22 使用道具

zhangye_a 发表于 2013-3-11 11:13
    带上作业本,请校长好好解释下这评语!

枪打出头鸟,我这朋友哪敢去冒这种险啊,我们这里有个怪现象,能进公办学校教书的人都是有靠山的,那不是什么人都能进的哦。
  • fztfzt

2013-3-11 14:53:35 使用道具

你得尽快适应啊 因为现在都这样啊
  • IamaYankee

2013-3-11 14:55:31 使用道具

恋恋恋 发表于 2013-3-11 13:25
    我说的这个补习班是指学校老师自己在家开的,有的是租用别人的房子,生源是自己班上的学生,政策上是不允 ...

要是这样,哪可就没得说了,老师也是人,可能除薪水之外没有其它收入,哪就让他赚一点补补家用吧。这个总比不负责任推到外面上培训班要好的多。如果俺家小农民的老师自己开培训班,俺倒是会让他去上的。班上的老师还是比较了解自己班上的学生,培训也有针对性。
  • 恋恋恋

楼主 2013-3-11 16:05:19 使用道具

IamaYankee 发表于 2013-3-11 14:55
    要是这样,哪可就没得说了,老师也是人,可能除薪水之外没有其它收入,哪就让他赚一点补补家用吧。这个总 ...

问题是那老师还说,补课也学不了多少知识,基本上也是重复课堂上讲过的内容,这样也去读吗?报读的家长大多是心不甘情不愿的,只希望这样能博得老师欢心,对自家孩子好点。