网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
1.  现在还欠银行房贷10万,公积金贷款,利率4.5%,每年11月份公积金会自动冲2万多点,冲抵贷款。
2.  前段时间从单位贷到10万无息,5年还完。
3.  现在从单位贷的10万放在手里快三月了,没想到干啥,理财没买过,投资也没那头脑。再三考虑后决定先把银行的房贷还上?
但还了之后,住房公积金里的钱暂时取不出了。。。有那么一点点不知所措?想参考下大家的意见。

评分查看全部评分

lucylily + 20
3703 查看 33 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bonnieDad

2013-3-12 14:12:55 使用道具

放高利贷!这个来钱快
  • DAOMA

2013-3-12 14:14:25 使用道具

我要能管谁借还不用利息,再多我也不嫌多啊,公积金不用在那存着有利息吗?
  • 鼻涕娃

2013-3-12 14:15:39 使用道具

不赞成先还贷.现在能贷到款多难啊.
  • zhengzheng315

2013-3-12 14:19:09 使用道具

4.5的贷款利率就不用还贷,还是买理财吧,咋地也有5点多吧
  • lostheartee

2013-3-12 14:22:49 使用道具

如果是我,没有什么用途,先还贷款。提前还贷,利息还少些。现在钱出了放银行,哪里还安全??前两年借钱给同事,说是一分利息,放了一年拿了利息看看没问题就继续放那,第二年她家涉及非法集资,连本钱都没了。欠条倒是在呢,可要钱没有。
  • yami

2013-3-12 14:40:01 使用道具

现在哪有理财还有5点几的啊?上次利率调过后, 我看到的4.5已经算不错了
  • 鼻涕娃

2013-3-12 14:42:28 使用道具

恩,我也有个朋友借了钱,藏起来一年也是给我利息的.不过后来又出现了,说慢慢还本金.还本金也行啊,就当是帮帮他.很多年前,我也无息借给他好多年,后来越借越多,才说给利息的.去年底又出现了.还了一笔挺好.

2013-3-12 14:44:03 使用道具

还房贷,无债一身轻
  • hjj2008a

2013-3-12 14:47:04 使用道具

要是你胆小就先还贷款吧,这样不用有太多的顾虑,要是你有生意投资的话就投资做生意,不要急着还贷款,理财的话可以投一点,不要太多,毕竟现在风险还是有很大的,保本安全一点,要是还有一点赚的话就行了。太贪心不好,高利贷的钱来得快去得也快,要是投了,本金没了更是气人
  • liuna0724

2013-3-12 14:48:51 使用道具

理财越来越低,只有年底的时候会高些……要是有打算买二套还可以考虑,要不就还贷……其实我们就很失败,提前换了房贷,没有买二套,后悔死我了!
  • 熙宝妈妈

2013-3-14 15:35:19 使用道具

理财,不用现金还房贷
  • xiao.shao

2013-3-15 09:14:06 使用道具

不懂理财的人飘过。
  • 金牛座的懒羊羊

2013-4-2 23:25:24 使用道具

哎,我们这儿有半年多5点几的啊。要是一个月的话的确是3点多
  • lyb505

2013-4-5 07:02:54 使用道具

肯定不要提前还贷啦!贷款利率才4.5%,现在买时间稍长一点的理财产品,收益都超过4.5%,就算不买理财,3年以上的定期收益都超过4.5%了
  • robielaw

2013-4-5 10:02:22 使用道具

我是来眼红可以无息贷款的单位的。另外我觉得不用提前还贷,最近我们打算换套大点房子,才知道二套想从银行贷点钱可是比一套难多了。
  • hua80ssf

2013-4-9 15:10:33 使用道具

• xacin

2013-4-9 16:34:08 使用道具

我觉得如果每个月的还贷不影响你的正常生活,不会给你造成很大的负担的话,就不要提前还,公积金的钱放着也是放着,又拿不出来,何必提前还
  • helifang

2013-4-9 16:41:43 使用道具

还有无息贷款哇,眼红呀,存银行取利息也好啊,不赞成提前还哦,公积金存着不划算的,能用趁早用了
  • hzbaby

2013-4-9 16:44:36 使用道具

无息的,你只要收益超过4.5%你就赚了,还有什么可考虑的?
  • 微笑的丽莎

2013-4-9 16:47:44 使用道具

理财产品保本的利息4.5%,公积金放着到退休取,利息太低了,还不如现在冲贷款呢
  • 一起学英文

2013-4-18 09:18:11 使用道具

公积金的利息不算高,可以考虑别的吧。
  • alior

2013-4-24 12:50:42 使用道具

这单位该有多有钱啊,每个月上万的公积金,还可以无息贷款给个人。各种羡慕嫉妒恨
  • qingmaotou

2013-5-9 23:35:57 使用道具

肯定不还贷啊,买理财还是有超过4.5的.安卓系统有个叫做银行理财的软件,可以查理财的收益率.是从高到低排列的
  • 景淇小豆

楼主 2013-5-10 08:34:20 使用道具

qingmaotou 发表于 2013-5-9 23:35
    肯定不还贷啊,买理财还是有超过4.5的.安卓系统有个叫做银行理财的软件,可以查理财的收益率.是从高到低排列的 ...

已经还了。
  • 我就是lalala

2013-5-10 08:39:07 使用道具

手头儿有富裕钱真好,只是这钱也是借的,要还回去。看来要看看怎么钱生钱了。我一点理财意识都没有,只能帮你顶顶贴了。
  • 糊涂爸爸

2013-5-10 08:59:08 使用道具

今年信托都收紧了。。。
  • luniuniumother

2013-5-10 13:09:56 使用道具

看你公积金已经还多长时间了,如果贷款时间不长可以还贷款,如果已经贷款好几年了,没必要还了吧?反正利息的大头已经都给银行了。
  • luniuniumother

2013-5-10 13:29:46 使用道具

也是,现在没有什么好的投资渠道,放高利贷?跑路的太多。股市?熊好几年了。实业?10万元又太少了
  • qingmaotou

2013-5-11 10:15:40 使用道具

景淇小豆 发表于 2013-5-10 08:34
    已经还了。

还了就还好了,那就没压力了,没有别的理财渠道就用最简单的方式