网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子高一,喜欢网络游戏,同事家里的网速没有网吧快,孩子在网吧玩被绑架,还被捅了一刀子,被解救的第一句话就是再也不去网吧了,谁知一个月后又去网吧,后来每周末也就都去,大家说说这是什末心理?

李保衡于2013-3-12 18:58补充以下内容:
听了这事很震惊,所以想学心理学,以便以后可以解读孩子!
3781 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Zada

2013-3-12 18:59:01 使用道具

这个玩得太刺激了吧,咋整成这样啊
  • ahuiya

2013-3-12 19:02:37 使用道具

现实不如意?
  • 封疆大吏041010

2013-3-12 19:04:18 使用道具

分析一个案例,需要了解当事人背景吧。。。。。。。。
  • 竹竹的竹子

2013-3-12 19:09:39 使用道具

我听老公说一个人是这样改掉孩子的上网吧的,那个儿子的爸爸对儿子说:走,我们一起上网去,刚开始儿子也非常高兴,然后,爸爸就一天都陪儿子呆在网吧!儿子说饿了,爸爸打电话叫外卖,儿子说累了,爸爸说那回家,第二天接着去,一整天,只吃一次饭,晚上回,坚持了不到一个星期,最后儿子对爸爸说:让我做什么都行,就是别让我上网了。
  • 浩浩妈

2013-3-12 19:13:30 使用道具

成瘾了。           
  • mouli79

2013-3-12 19:16:55 使用道具

有亲戚的孩子也是这样网瘾,现在六亲不认,家长极度痛苦,不知道怎么办?
  • 点滴

2013-3-12 19:17:25 使用道具

网隐使然自然行为

• 虫虫波波

2013-3-12 19:22:30 使用道具

就是上瘾了
  • 朵颜

2013-3-13 09:49:45 使用道具

就像抽烟一样的 很难戒掉
  • 良辰美景

2013-3-13 10:54:15 使用道具

就是敲击着键盘娱乐,就可以过一生吗?该怎么教育?值得思考!
  • damazaoxing

2013-3-13 10:56:04 使用道具

去看下心理医生
    带孩子出去旅游,远离城市那种,时间长一点
  • joyce00000

2013-3-13 11:18:25 使用道具

这个是好了伤疤忘了疼,多找些事情让他充实生活,忙得没空去网吧
  • meredithyao

2013-3-13 13:00:10 使用道具

竹竹的竹子 发表于 2013-3-12 19:09
    我听老公说一个人是这样改掉孩子的上网吧的,那个儿子的爸爸对儿子说:走,我们一起上网去,刚开始儿子也非 ...

这个是好办法
  • 奎西

2013-3-13 16:18:24 使用道具

可能是孩子对现实生活不如意,都在网络里找刺激安慰了。还是要父母都多关心关心,
  • 巧笑嫣嫣

2013-3-13 17:49:57 使用道具

其实,可能说的有点空了,归根还是父母与子女之间的关系出了问题。可能是在学校受挫,可能是失恋(早恋)毕竟这也是一种正常的心理状态,可能是学习压力,可能是。。。让孩子不敢回家面对父母,所以孩子只能用这种方式来逃避,他也只能在网络游戏中找到一点点的自信。父母的爱,父母的接纳才能真正的帮助孩子,讲道理有时候是没用的。他这么大了,肯定什么道理都懂。
  • 李保衡

楼主 2013-3-13 19:06:48 使用道具

对的,亲子关系有些紧张,并且遇上青春期,根本听不得劝,接纳孩子才是硬道理!
  • 添添2002

2013-3-14 08:07:29 使用道具

最初是去玩,玩的这么迷就是逃避现实,可能现实很多不如意的地方吧,不能简单的禁制,应该和孩子多沟通,找出原因来,我有个亲戚家的孩子以前上学的时候也是这样,父母再怎么促膝长谈也无效,他是属于不爱上学的那种,孩子是好孩子。
  • 欣然妈

2013-3-14 11:12:17 使用道具

孩子迷恋网吧通常跟家庭环境有关,而不是跟心理基因有关
  • 文武妈妈

2013-3-28 11:10:53 使用道具

我记得我一大学同学,入校是前五的成绩,迷恋在网吧,白天不上课,几天回次宿舍,几乎吃住都在网吧,被劝退了。