网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 周周许

2013-9-23 10:23:39 使用道具

请教楼主下,我儿子现在在做一阶的第二遍,明显比第一次做快多了,准备下个月做二阶的了。但是现在发现个问题,他做题时不是从题目栏出发寻找答案,而是按答案栏的顺序去寻找它对应的所在题目(不知道我描述的清楚不),不知道我是否一定要去纠正他这个问题。另外就算他从题目栏出发做,也经常不按顺序做,老是跳着做,这是不是也是不好的习惯,需要纠正?{:soso_e100:}
  • 小团团

楼主 2013-9-23 10:41:55 使用道具

周周许 发表于 2013-9-23 10:23
    请教楼主下,我儿子现在在做一阶的第二遍,明显比第一次做快多了,准备下个月做二阶的了。但是现在发现个问 ...

大概明白了,我们有时候也会有这种现象,尤其是第二种不按照顺序做,我基本没纠正。你说的第一种情况是不是也考量孩子的逆向思维呢{:soso_e113:}
    个人觉得不用纠正吧。我也没太多经验,个人的意见仅供参考
  • 周周许

2013-9-23 13:38:05 使用道具

小团团 发表于 2013-9-23 10:41
    大概明白了,我们有时候也会有这种现象,尤其是第二种不按照顺序做,我基本没纠正。你说的第一种情况是不 ...

{:soso_e181:}谢谢楼主回复。想想是感觉会锻炼逆向思维。至于第二种情况是想到以后上学做题会不会也这样不按顺序导致漏题。壮壮现在还在使用逻辑狗吗,做几阶了?希望再有心得分享。{:soso_e112:}
  • 小团团

楼主 2013-9-23 13:50:16 使用道具

周周许 发表于 2013-9-23 13:38
    谢谢楼主回复。想想是感觉会锻炼逆向思维。至于第二种情况是想到以后上学做题会不会也这样不 ...

我觉得可能是孩子年龄关系吧,壮壮现在查东西也是乱点着数,不按照规律或者一排排数,和他说过也没太大改观。

我们前段开始做4岁了,刚做了一本,感觉比之前上手要容易些,最近也没怎么做,所以也没记录
  • jymm

2013-10-28 14:59:04 使用道具

请问小团团,刚开始你是怎么引导壮壮玩逻辑狗的?怎么跟他解释逻辑狗上的钮跟题目中的颜色的对应关系的?我们家也是一个天资一般的孩子,虽然囤了N久的逻辑狗,现在3岁了才拿出来打算跟他玩一玩。
  • 小团团

楼主 2013-10-28 15:05:17 使用道具

jymm 发表于 2013-10-28 14:59
    请问小团团,刚开始你是怎么引导壮壮玩逻辑狗的?怎么跟他解释逻辑狗上的钮跟题目中的颜色的对应关系的?我 ...

告诉他是小车,每个小车一个任务,就是帮助对应的点去完成任务。上手还是挺快的。孩子比咱们想象的要强
  • 小团团

楼主 2013-10-28 15:20:24 使用道具

jymm 发表于 2013-10-28 14:59
    请问小团团,刚开始你是怎么引导壮壮玩逻辑狗的?怎么跟他解释逻辑狗上的钮跟题目中的颜色的对应关系的?我 ...

给孩子时间,给自己一颗平常心,孩子会证明的

其实很多时候我们都得自己和自己较劲,让自己变得平和、宠辱不惊,呵呵。加油
  • hedan

2013-10-28 15:26:31 使用道具

逻辑狗教材不错
  • colily

2016-10-25 10:14:26 使用道具

问问,3岁8个月了,要买逻辑狗哪个阶段的?
  • 筐筐

2017-2-7 15:19:44 使用道具

牛妈,学习啦~回家也翻出来用上
  • 大江南北

2017-2-21 09:31:00 使用道具

粉蓝狗狗 发表于 2013-3-18 11:37
    我可能表述的不是特别清楚。我也是分本进行的,每天四本,每本做一页的复习的。谢谢您的建议。我呢也看了 ...

请问亲买的阶梯数学是邦臣小红花的吗。第一本数学启蒙呢是不是也是小红花的。
  • 哈米p

2018-8-3 14:22:46 使用道具

好用心的妈妈,昨天买的逻辑狗还没收到
  • weiwei_jo

2018-8-17 10:42:18 使用道具

感谢分享!!!
  • daisydeng

2019-6-21 10:31:11 使用道具

楼主真的好用心啊,小小的自责一下:我是个懒妈妈啊!
  • bocomic

2019-9-6 10:12:25 使用道具

多谢楼主分享!
  • byegood

2020-8-9 11:03:10 使用道具

谢谢分享好资源