网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨晚看了看JUST ME AND MY BABYSITTER,看到内容浩浩基本能读了,有个别词不认识也可以通过图片猜出来,大喜。英文自主阅读的春天就要来了吗?我就要解放了!孩子主动看可比我逼着学强多了,终于可以结束这种逼迫的日子了吗?
今早我捧着这本书,喜滋滋地凑过去,说:“我发现这本书你能读了,你看看。”他拿过来就开始读,我说:“不用读出来,你自己看,是不是认识了?”他淡淡地说:“不认识。”我再接再厉:“你看看,很搞笑的。”他说:“我看看有没有中文。”习惯性地翻了最后一页(最近在读《攀登英语》,最后一页都有中文),一看没有中文,他说:“没有中文不看。”就把书扔一边了。我想哭了,我求求您看行吗?我求求你赶紧地自主阅读结束这种逼迫的日子,行吗?{:soso_e105:}

我真的没有想到我的帖子引起了上海悄悄的“好难过”一样的效应,我好累,我真的好累,我不难过了还不行吗?请大家不要再回帖了。

QQ截图1.png QQ截图2.png QQ截图3.png
12373 查看 123 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ponderxdq

2013-3-14 11:11:31 使用道具

这是在哪买的,好象有个错字,the babysitter comes.
  • Martina

2013-3-14 11:11:55 使用道具

哈哈哈,被我猜中了,这小子总能让你哭笑不得
  • guohm1980

2013-3-14 11:15:59 使用道具

就是babysitter,没有错哦。我没查,感觉是保姆
  • bigcroco

2013-3-14 11:20:59 使用道具

急什么呢,孩子不需要你的时候,你也许会很失落呢。
  • ponderxdq

2013-3-14 11:22:06 使用道具

guohm1980 发表于 2013-3-14 11:15
    就是babysitter,没有错哦。我没查,感觉是保姆

恩,没错,是babysitter,指在晚上临时帮人照顾小孩的人,保姆是baby-minder.
  • lmjcle

2013-3-14 11:22:56 使用道具

恩恩,恭喜!开始入门了

但后面还要陪很久的,悠着点高兴,以后还要哭很多次呢

我家的入门很久了,但还是要陪,最糟糕的是,功课很忙,没时间了……想孩子真的自己主动拿英文书来看,路子还长着啊……
  • llwang1115

2013-3-14 11:22:59 使用道具

呵呵,浩妈,你哭啥啊,我家的连单词都不认识呢!
  • anita_xu

2013-3-14 11:25:37 使用道具

这种书对7岁多的男娃来说是不是情节有点幼稚了?
  • ruixi

2013-3-14 11:30:58 使用道具

怎么看到你这么心急呢?我家4年级我都没急着要她读,一越给孩子压力,孩子会对英语越反感的,每个孩子不一样,有的孩子乖,叫他做什么比较配合,有的孩子皮,像我家的(估计你家的比我家的还要有过之而无不及吧),有自己的想法,顺着孩子的性格和爱好来,关键是培养兴趣,等孩子有浓厚的兴趣时,你挡都挡不住,孩子的培养不在起点孩子表现怎样,这是一个长跑,谁是最后的胜利者才重要!我看了你很多帖子,感觉你应该不是这样的啊?你很理解孩子的啊!
  • 点滴

2013-3-14 11:35:35 使用道具

哈哈。我还以为是孩子说的呢。你有什么好求呀。孩子肯看就行了。慢慢来……
  • cinderlv

2013-3-14 11:37:34 使用道具

我们的中文都还不认识呢,呵呵
  • 思涵妈

2013-3-14 11:39:44 使用道具

我儿子倒是肯看,但人家只看图
  • miaowmom

2013-3-14 11:55:19 使用道具

浩媽,你投降吧!孩子能把你收得服服的!
  • happy-yulu

2013-3-14 12:04:38 使用道具

我家的刚起步,还在机灵狗第一级呢,绘本都没看过,也要买些绘本看看。
    我也是每天晚上孩子做完作业追着孩子学,真的怕英语变孩子负担,孩子不爱学呢。
  • 小马休

2013-3-14 12:08:00 使用道具

{:soso_e120:}他不喜欢自己读,就晾他一段时间,过段时间说不定什么时候就有兴趣了,你总这样追着让他读,他不会感兴趣的。
  • ua8383

2013-3-14 12:08:22 使用道具

每次看到浩妈的帖子都要来看看,特别有意思~{:soso_e113:}
  • jyflying

2013-3-14 12:09:59 使用道具

浩妈淡定淡定~~~心里怎么着急,也别在孩子面前表现出来~~咱们是淡定妈!
  • jyjqwe

2013-3-14 12:13:02 使用道具

我也觉得浩浩可能不喜欢这本书的情节。神奇树屋他应该能喜欢,可能难点,牛津阅读树这一系列里有几个孩子在魔法钥匙的帮助下去探险的故事,小男孩应该会喜欢,至少不抵触。
  • enter

2013-3-14 12:30:51 使用道具

最好是又适合心理年龄认知水平,又符合孩子英文水平和感兴趣的书,这三种结合在一起,英文阅读可能会容易得多,楼上提到的magic key我们当时看的时侯也很喜欢。
  • 浩浩妈

楼主 2013-3-14 12:49:46 使用道具

enter 发表于 2013-3-14 12:30
    最好是又适合心理年龄认知水平,又符合孩子英文水平和感兴趣的书,这三种结合在一起,英文阅读可能会容易得 ...

“又适合心理年龄认知水平,又符合孩子英文水平和感兴趣的书”,谈何容易?随着中文阅读水平越来越高,英文水平和阅读能力的差距就会越来越大,这也是我急急忙忙抓着他练拼读的原因。
  • hyq_5188

2013-3-14 13:11:39 使用道具

这是一场持久战
  • 洋洋妈

2013-3-14 13:12:55 使用道具

感觉孩子还是没有遇到那本特别对胃口的书。我知道在国内英文书的选择范围有限,不知道你那里有没有英文图书馆或书店,能让孩子自己多挑挑他喜欢看的书。男孩子如果喜欢科学,可以看magic school bus (这套书有绘本,有章节书,也有更简单的分级读物,还可以配合动画片一起看),不知道你家孩子中文最喜欢看什么类型的书,或兴趣爱好是什么,看看能不能找到对应的英文方面的读物。
  • ysyllp

2013-3-14 13:17:41 使用道具

你儿子真逗,哈哈
  • ying_zj

2013-3-14 13:17:59 使用道具

我们家的现在也只看中文的,英文的陪着看也不行。。。。。。
  • yyyyshizi

2013-3-14 13:28:20 使用道具

我儿子也7周岁,推荐ARTHUR,我现在给他买的大开本和简单的桥梁书(算是吧)还挺喜欢的
  • LOVE昕宝贝

2013-3-14 13:28:57 使用道具

浩妈,我不是故意在你伤口上撒盐啊,可是我真的很想笑,浩浩实在是太可爱了
  • dilifang

2013-3-14 13:39:37 使用道具

感觉浩浩可能不太喜欢这个系列的,我儿子喜欢看英文书,但对这个系列也不感冒。我家喜欢的有:clifford大红狗系列,dinofours恐龙宝宝系列,还有I can read里面的一些搞笑点儿的书。我儿子对magic school bus系列的最为着迷,不过对他有点儿难,只是隔一段时间提供一本吊他的胃口,最近多半都在看The cat in the hat knows a lot about that系列(亲子阅读)。我女儿最喜欢的仍然是Dora,已经讲过不下几十遍了,还是喜欢听,而我儿子除了magic school bus外,一般都不超过5遍。
  • 锐家宝宝

2013-3-14 13:42:58 使用道具

浩妈的定时爆发,哈哈。
  • lilianzp

2013-3-14 13:43:42 使用道具

过程是艰难的,结果总会是好的{:soso_e112:}