网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      儿子从幼儿园回到家,等我们全家吃晚饭基本上就7点或者7点半了(儿子如果不吃饭,就在旁边自己玩一会)。我们是要求8点半就要开始洗漱,上床睡觉了。中间也就一个小时,从来也没有计划给孩子做什么,都是随意的。有时候去好朋友家玩玩时间就到了,有时候楼下玩玩,有时候讲故事,有时候做做老师布置的作业,有时候看会动画片。反正是想到什么做什么,然后上床讲故事睡觉。
      我的孩子是小班,在幼儿园报名了思维(必须的,全班要求报)和舞蹈课(儿子自己喜欢,要求报名,这个月中旬才正式开课),每周的一到四都要在放学后延长半个小时时间。不知道群里的幼儿园小朋友放学后多是怎么样的安排?有一定的计划吗?
单选投票, 共有 218 人参与投票

60.09% (131 票)

39.91% (87 票)

您所在的用户组没有投票权限
13532 查看 86 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bubucat

2013-3-14 11:51:51 使用道具

没啥计划,那么小的小孩,就让他随便自己玩。我们是八点钟刷牙,然后在讲下故事,9点入睡
  • 歌唱着生活

2013-3-14 12:04:45 使用道具

我的有计划相当于没有计划
    1、一定要玩玩具
    2、一定要看动画片
    3、一定要吃点东西(水果or 饭)一定要喝水 喝奶 维生素
    4、一定要随便玩玩的--洗毛巾 擦镜子之类的
    5、一定要讲故事--分级读物 绘本
  • heya1001

2013-3-14 12:06:26 使用道具

我家是幼儿园回来后,骑车和做会逻辑狗或者阶梯数学。
    然后晚上8点前她随意。她自己会画画、拼图、手工、玩具等。
    8点开始亲子共读。
    9点上床睡觉。
  • zbmouse

2013-3-14 12:11:10 使用道具

各种各样地玩
  • 白雪飘飘

2013-3-14 12:20:35 使用道具

才小班就是让他玩吧
  • lanyied

2013-3-14 12:35:30 使用道具

我家的是疯狂的玩,自己家玩不够,还要串门,天黑了我就各家去找~~~~~像我小时候那般野,呵呵,呆在家里就是看动画片或者跟哥哥追追打打,一提做作业就说要睡觉,我的个晕~~~
  • 神谕之夜

2013-3-14 12:45:45 使用道具

我们每天必须做是练钢琴,今天开始添加一项做《公文数学》。其他的时间随便她怎么安排。玩游戏、做手工、散步、看动画片等等。
  • 晴天蓝蓝

2013-3-15 12:00:49 使用道具

我们回家后就下楼玩,6点半回家吃饭,吃完饭就做幼儿园布置的亲子作业(很容易,2分钟搞掂),有时候看看动画片,有时候玩玩IPAD,有时候也玩玩阶梯数学逻辑狗什么的,8点钟磨蹭着喝奶顺便偷看电视,8点半洗澡,9点上床,讲2个故事,然后睡觉。一般9点15正式睡觉,要翻来覆去到10才能睡着
  • zhangyy2007

2013-3-20 14:14:19 使用道具

吃饭,玩一会,然后睡前故事,睡觉
  • matina_woo

2013-4-26 02:11:15 使用道具

无计划,每晚一定要讲故事才睡觉,书都是他自己挑的
  • lingerlw

2013-4-27 13:28:59 使用道具

我们家一般放学就去玩,6点多回来,玩玩ipad,看看书,7点多吃完饭
    下棋,看动画片,洗漱,上床讲故事,9:30 熄灯睡觉
  • lookzhao

2013-5-8 09:23:23 使用道具

也是九点之前准时上床睡觉,时间短,目前无计划,准备计划下。

2013-5-8 10:42:14 使用道具

我们家的上小班时,没什么计划,就是每天晚上讲了几本中文绘本。现在晚上就忙了,要看动画片,要练电子琴5分钟,要写数学练习,还要讲中英文绘本,晚上时间不够用呀
  • angelliu

2013-6-7 22:16:49 使用道具

四点半放学,接到家五点或晚一点,一般在小区玩到六或六点半回家吃饭,七点半吃完饭,八点前喝完奶,洗漱完八点半,上床讲故事,9点关灯。这是计划,一般都超,经常上床九点了,讲完故事九点半,再在床上哼哼半天,十点能睡着就不错了。头疼。
  • sarine

2013-6-7 22:19:58 使用道具

• royliy

2013-6-11 16:59:53 使用道具

幼儿园到家一般4点45左右,如果我在家基本是这样一个流程
    -看巧虎/逻辑狗/DK百科/动手作砂画或3D贴画(任选其一,基本可以玩到6点左右)
    -6点开始唱歌跳舞,各种自娱自乐(大概到6点45左右)
    -吃晚饭(看小主心情,心情好7点半搞定,心情不好可以到8点)
    -继续自娱自乐,看看电视等,有时看书(大概到8点半)
    -喝奶、洗漱、上床待睡(大概到9点)
    -看绘本/听故事MP3/玩额娘的IPAD或者TOUCH(大概到9点半)
    然后睡觉~~~

• lucre

2013-6-11 17:04:12 使用道具

基本上是这样的,放学了,玩一个小时,回家吃饭,然后看半个小时动画片,画画半个小时,上床听故事直到睡着
  • zol00008

2014-1-16 16:53:55 使用道具

• 我就是lalala

2014-1-16 20:51:55 使用道具

大家宝宝都睡的好晚啊,我家宝贝儿5点半左右到家,到家稍事休息,大约6点左右吃饭,6点半就随便玩儿呗。7点半就洗澡上床了。哪儿有空学习啊。{:soso_e110:}
  • alex_007

2014-1-16 23:56:05 使用道具

几点放学呢?路途远?
    我家估计5点半能到家吧,9点半睡觉,也有4个小时了,我会计划的
  • zol00008

2014-1-17 11:34:47 使用道具

• 诺诺_2009

2014-3-5 16:04:19 使用道具

吃饭完读经半小时,洗澡后亲子阅读,睡觉
  • 立夏小满

2014-3-13 13:53:26 使用道具

大家孩子睡得好早啊,我家孩子晚上睡得太晚,常常10点11点才睡,要讲故事一个接一个,没完,不讲了就哭,所以每次都拖得好晚。现在上幼儿园了,得赶紧纠正过来了。
  • 妈妈的宝贝

2014-3-16 15:12:43 使用道具

我家刚上幼儿园,5点10分放学,到家大概5点35左右,回来自己玩妈妈陪着玩,因为在幼儿园4点就吃晚饭,所以到家6点半再吃一顿,7点多继续玩,看书,看动画。大概8点半洗澡收拾,9点20上床,安排的好就9点40睡着,安排的不好就到10点半去了,时间还是很久的,但是想到上幼儿园很辛苦,就剩玩了
  • daffyd

2014-3-17 15:19:34 使用道具

我们吃饭的时候(大概18:15-18:45)让他自己玩一会玩具或者pad;之后我们陪他随便玩一会玩具到19:30,之后允许他看半小时动画片,有时候也会和他一起拼1小时乐高,20:00准备洗漱,20:30之前上床,给他读半小时书,之后睡觉。
    也是觉得时间太短了,很多想做的事情,比如学英语,看拼读动画,玩一会钢琴,做做手工,等等,都完全没时间进行。
  • zhaojianxiny

2014-3-17 15:50:13 使用道具

还没上幼儿园,每天晚上做几页迷宫之类的,然后点读英语书。
  • 牟小小

2014-3-17 20:46:21 使用道具

4点放学后各种玩,轮滑,小区儿童乐园,贴纸,搓泥,乐高,过家家,画画,想玩什么玩什么,吃饭,洗澡,讲故事,9.30-10点睡觉
  • scree

2014-3-18 11:15:54 使用道具

heya1001 发表于 2013-3-14 12:06
    我家是幼儿园回来后,骑车和做会逻辑狗或者阶梯数学。
    然后晚上8点前她随意。她自己会画画、拼图、手工、玩 ...

我家和你们差不多,就是我女儿比较喜欢拖拉,磨磨蹭蹭总要到九、十点才睡觉
  • 刘宝宝亲亲

2014-3-18 11:26:03 使用道具

我家小班,5点放学 ,之后和爷爷在小区玩,基本是骑车子。6点回家吃饭,一般我们回家他就吃的差不多了。。
    7点-8点看会儿动画片,
    8点喝水,吃水果。8点半喝奶。
    7点半-8点开始和他玩,安排学学汉字,做逻辑狗,做英语游戏(学习时间最多半小时),其他就和他随便玩,积木啊,画画啊,角色扮演啊等等。
    9点半刷牙上床,读绘本到10点,10点半入睡。。睡的太晚了,要开始往上调时间。